Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Memento

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc

Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел на днях, взяв в прокате. Прошлого года кажися фильм. У-у-у-у-у, вот это вещь. Не тупой американский боевик, но и не так навороченно, как у Линча. В самый раз, одним словом. Посмотрел 2 раза, это просто минимум, с учетом того, что заранее кое-что знал. Кто ничего заранее не знает, тому надо смотреть раза 3 или больше. Ежели кто видел, давайте делиться впечатлениями и догадками.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 21:12 25-02-2002
Dimonka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smotrel paru raz - neplohoi fil'm.
Ostalsya ne sovsem ponyatnym odin iz poslednih kadrov - gde Guy Pirs lejit na krovati so svoei jenoi, a na grudi u nego uje vykolota sootvetstvuyuschaya tatuirovka. Eto bylo lish' ego voobrajenie? ili vse je vospominaniya?

Всего записей: 398 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:41 26-02-2002
Jilted

Advanced Member
А... это фильм "Помни"?
Да ... неплохо ... я сам 2 раза смотрел.
Потому что с 1-го не всё понял...
Там у него память короткая была, и он себе наколки делал...
Фильм действительно стоит посмотреть... сюжет оригинальный...

Всего записей: 1907 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 13:49 26-02-2002
Esc

Сетевой демон
Dimonka

Цитата:
Eto bylo lish' ego voobrajenie? ili vse je vospominaniya?

Вот это я и хотел бы обсудить. После размышлений я пришел к выводу, что всё же воображение. Потому что не было у него такой татуировки и следов от нее не было. Я правда не знаю современных методов сведения татуировок. Но плюс к этому у него верхняя татуировка, которая задом наперед, утверждала, что жену именно убили. И в последнем кадре она была на месте, я специально смотрел.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 16:51 26-02-2002
Dimonka

Member
S drugoi storony u nego net pamyati.. Emu skazali, chto ego jenu ubili, znachit dlya nego ona mertva.. A esli ona togda ne umerla?.. Chto esli ego ispol'zovali, nu skajem s chastichnogo "soglasiya" jeny?  

Da i esche odin vopros naprashivaetsya - chto oznachala ta fotografiya, gde on byl golyi, s tatuirovkami i ulybalsya fotografu (kotoruyu potom sojgli)?

Всего записей: 398 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:09 26-02-2002
Karden

Бывалый
Я смотрел с полгода назад. Почему-то понял все с первого раза..  
Самый классный момент, это когда он про чела рассказывает, про больного, (т.е. как бы про себя..) Когда этот чел жену свою уколами убил, дальше его показывают сидящим в коляске в больнице. Там на секунду, появлеятся в коляске главный герой фильма..

----------
Все, мысль ушла...

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 12:53 27-02-2002
Esc

Сетевой демон
Karden

Цитата:
Там на секунду, появлеятся в коляске главный герой фильма..

Да ты что!!!! Серьезно? Я не заметил! Прям в тот же момент? На месте того мужика или в другом кресле рядом?
Неужели придется еще раз фильм брать напрокат?

Цитата:
Почему-то понял все с первого раза..

Так что ты для себя решил?

Dimonka

Цитата:
Da i esche odin vopros naprashivaetsya - chto oznachala ta fotografiya, gde on byl golyi, s tatuirovkami i ulybalsya fotografu (kotoruyu potom sojgli)?

Это фотка, которую сделал Тедди, когда Леонард нашел и кокнул настоящего убийцу. Здесь Тедди скорее всего не врет, как мне кажется. Леонард на этой фотке показывает пальцем на то место на груди, где он собирался сделать наколку, когда выполнит свой квест (и где эта наколка была в последнем кадре).

Цитата:
Emu skazali, chto ego jenu ubili, znachit dlya nego ona mertva..  

И он тут же сделал наколку, не отходя от кассы? А когда увидел жену, ничего не поменял? Не танцуется как-то такая версия.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 18:50 27-02-2002
Karden

Бывалый
Esc

Цитата:
Да ты что!!!! Серьезно? Я не заметил! Прям в тот же момент? На месте того мужика или в другом кресле рядом?

Ага.. там чел какой-то проходит.. и на этого, того который в коляске, закрывает.. после этого там уже сидит, этот татуировачный.. Я этот момент на паузе поймал..

Цитата:
Так что ты для себя решил?

А в чем вопрос? Помоему все понятно.. больной человек, с редкой болезнью.. очень целеустремленный. Ставит себе цели в жизни, чтобы для чего-то жить.. Его жизнь - это месть.. Хотя он уже не помнит кому..

----------
Все, мысль ушла...

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 19:07 27-02-2002
NukeDukem

Junior Member
эххх
я смотрел с достаточно плохим качеством звука
точнее перевод плохо слышен
часть недорасслышал
но как я понял он лишился жены и чбоы не жить без цели взял и создал себе цель - как и сказал Karden
убив убийцу он просто цель сохранил... боялся опять в пустоту жить

Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-12-2001 | Отправлено: 14:47 21-04-2002
Esc

Сетевой демон
NukeDukem

Цитата:
убив убийцу он просто цель сохранил... боялся опять в пустоту жить

Ну не совсем так, ему Тедди очень сильно помог.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 18:19 21-04-2002
alyent

BANNED
Смотрел раз 10. Полнуй рулез!

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 09-03-2002 | Отправлено: 21:16 21-04-2002
TGh

Advanced Member
Насчет количества раз - всего ОДИН раз! И не потому, что фильм плохой, а наоборот!!! Фильм просто супер, берет своей необычностью, своим особенным подхходом к детективам! И просто замечательно режиссер дал нам пережить то, что переживает главный герой фильма после смерти жены: пустоту, наступающую через пятнадцать минут, бесконечные провалы в памяти, жестокость людей и беспомощность героя!

Перед просмотром мне сказали, что фильм трудно понять, отследить всю цепочку! Да, сложно - но от этого только интересней! Вся жизнь, или ее маленькая часть, показана наоборот - от исхода до ее истока, от того момента, когда Тедди (надеюсь, что не перепутал) все-таки пришлепнули и до самой завязки - ПОЧЕМУ этот Тедди попал в "черный" список!

Да, саму цель создал он - главный герой (не помню имени), но вот ЧЕРЕДУ убийств поддерживал его постоянной "преследующий" Тедди, объясняя, что без убийств герой не сможет жить... Зря Тедди все рассказал в один момент:) Вот и попался...

К тому же, фильм повествуется не строго от развязки до завязки, а как-то сближаясь к центру событий, как я понял? Но вот, рассказывая историю нам, режиссер не дает понять, что сам герой все это понимает и помнит...

Просто история, горькая история про одного больного (но не слабого), убитого (но не сломанного) горем человека, умело и очень напряженно расказанная кем-то...

----------
Все, что ни делается, все - к лучшему!

Всего записей: 1022 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 00:36 22-04-2002 | Исправлено: TGh, 00:39 22-04-2002
Widok

Moderator-Следопыт
обалденно!
а как вам "ягуар" всё время в пыли?!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 23:14 23-04-2002
COH

Шаман из Ижевска
смотрел сёдня... фильм попал случайно... в ряде других... понравилось название ("Память"), поэтому включил... после первого кадра, убийства Тедди, уже не мог оторваться. Думаю, что его всё таки использовала полиция для устранения ненужных людей, сами руки не марали... Сколько людей они так уже убрали с помощью героя, неизвестно... Три точно...

Добавлено
Интересна роль Натали во всей этой кутерьме. Она дейсвует отдельно, или совместно с полицией? Вроде отдельно, так как именно она вывела героя на Тедди (Джона Джамелла) преследуя свои не связанные с полицией цели, но опять же может быть в самой  полиции решили убрать Тедди. В общем, ещё раз смотреть буду... с полным анализом...

П.С. А вы не представляли себе, как бы выглядел этот фильм, если бы действия разворачивались в нормальном режиме?

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:18 06-09-2002
Esc

Сетевой демон
COH

Цитата:
А вы не представляли себе, как бы выглядел этот фильм, если бы действия разворачивались в нормальном режиме?

Некоторые люди специально для этих целей покупают DVD. Там всё по главам разбито, как раз в соответствиии с временными кусками, говорят.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 23:51 06-09-2002
COH

Шаман из Ижевска
Esc

Да ну нафиг... енто на сколько глав разбивать надо?? плюс в фильме постонянные вставки телефонного разговора с Тедди... этак кусков 25 получится... если не больше... и постоянно выбирать. какой кусок ща должен ити... заколёбывает...

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:33 07-09-2002
Horex

Advanced Member
Посмотрел в субботу по ОРТ первый раз. Суупер!  

Цитата:
Интересна роль Натали во всей этой кутерьме.

Как я понял, именно Леонард убил ее парня? Того типа с длинными усами? Узнала она "Ягуар"? ...
Классный момент, когда Леонард привел шлюху и проснулся ночью...
Обязательно пересмотреть надо.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 09:06 25-11-2002
Widok

Moderator-Следопыт
я кстати как-то прикалывался над фильмом-смонтировал его "как надо", то есть с начала до конца. Получилось хорошо, только вот фишка фильма была потеряна

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:41 25-11-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Да фильм "ВЕЩЬ" согласен со всеми

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 20:33 25-11-2002
scream

Junior Member
Я так понял фильм что гл. герой просто серийный убийца и потерю памяти он инсцинирует, это его мания, как и наколки и фотки с надписями. То что он убил свою жену понятно по его воспоминаниям о больном толстяке и отрывкам об ее убийстве. Бойфренда Натали тоже убил он, это показано в фильме, и кстати немного из-за денег и хорошей машины, помните момент когда он открывает багажник ягуара а там куча денег в коробке, похоже на то что тогда он просто профиксил наличие того за что был убит хозяин. Фильм интересен необычной манерой преподнесения, я смотрел его раза 4 и еще буду смотреть с тем же удовольствием.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 11-10-2001 | Отправлено: 02:08 27-11-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Memento

Реклама на форуме Ru.Board.