Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » AI (aka Artificial Intelligence)
у кого какие впечатления?

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

inQui

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фильм уже не такой новый, я и сам его достаточно давно смотрел...
У меня он вызвал такое восхищение, что просто обалдеть Сам смысл, идея меня просто поразили, столько эмоций , тем более, что "очередная экранизация Пинокио" наредкость удалась в отношении исполнеия.
Мне фильм очень понравился, хотя многие мои друзья его считают просто нудным...

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 11:41 14-07-2002 | Исправлено: inQui, 11:42 14-07-2002
Alexky

Advanced Member
Фильм состоит из трех частей: первая до того, как мальчика оставляют в лесу, вторая - поиски феи и до того, как он опускается на "дно морское" и третья через тысячи лет, когда маму оживляют инопланетяне. Так вот, первая часть совершенно обалденная. Мне очень понравилась. Вторая часть ничего (в основном благодаря Jude Law)? а третья часть - полная лабуда, имхо. И во общем, впечатление смазано. Но лучше, чем последний Minority Report.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 12:58 14-07-2002
TGh

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexky
Поддерживаю такое деление фильма...

А теперь сами впечатления.
Сам по себе фильм вызывает двойственное впечатление: одновременно и нравится, и что-то отталкивает. И что интересно, что оба чувства ОЧЕНЬ велики...

Что нравится
    Я в принципе большой любитель фантастики, поэтому стараюсь не пропускать ни одной за последнее время: и спецэффекты стали круче и идеи появляются все интереснее... И хотя мир будущего в общем случае получается одинаковым, именно он мне и нравится
    В AI этот мир не сильно отличается от общепринятого, и сделан также очень красиво. Особого внимания заслуживают роботы: их действительно становится ЖАЛКО!

Что не понравилось
    А вот это сказать как-то труднее...: даже выше описанная жалось, мне показалось, вызывает во мне негативные эмоции. Показана черезчур жестокость людей в будущем мире "кибернетики"! То есть люди не меняются...  
    К тому же, сквозь весь фильм как-то незаметно и подсознательно постоянно ведется линия американизма!!! Не могу сказать в чем она выражается, но на нервы действует сильно

резюме
Обобщая все сказанное и несказанное: у них получился фильм, который можно отнести к жанру "фантастической кибер-драмы": то есть хотели соединить и зрелищность для простого зрителя, и возвышенные чувства для всех остальных - а получилась каша в трех действиях без антракта. Я не говорю, что фильм не удался, просто мне кажется, что не нужно было делать нечто из ничего...
...А мог бы получится ОЧЕНЬ зрелищный триллер или боевичок'с для души и расслабона!

----------
Все, что ни делается, все - к лучшему!

Всего записей: 1022 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 10:12 15-07-2002
alexeev

Full Member
Моё впечатление - откровенно неудачный фильм Да, красивый по картинке - но дурацкий по идее. Начиная с общей идеи (роботы лучше, человечнее людей), заканчивая кучей всяческих технических ляпов. Ну посудите сами, кому придёт в голову писать программу, которую невозможно прервать? По фильму, если один раз включили у робота "любовь" к хозяину, то выключить её уже нельзя. Бред! Черезчур нерационально, даже для людей. Второй момент, который вспоминается (смотрел фильм уже давно, многое позабыл). Робот ест салат и ломается, а потом лежит себе на дне бассейна - и ничего у него там не коротит, на замыкает, не ломается. Фигня полнейшая. Следующий, просто огромаднейший ляп. Инопланетяне "оживляют" мамашу по нескольким волоскам (которые несколько тысяч лет зачем-то хранил медведь) - и она всё помнит, и себя, свою семью, и этого робота, и чуть ли не то, что она его оставила в лесу. Кто-нибудь здесь поверит, что память о повседневных событиях записывается в ДНК?  
Резюме - очередная голливудская клюква об умной технике. Красивая и тупая.

----------
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 28-08-2001 | Отправлено: 11:17 15-07-2002
Alexky

Advanced Member

Цитата:
Да, красивый по картинке - но дурацкий по идее.

Это же Пиноккио, нельзя же так серьезно относится к сказочному сюжету.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 11:55 15-07-2002
Esc

Сетевой демон
Концовка меня впечатлила. Весь фильм была сплошная муть, а вот концовка классная. Я пару раз ожидал, что всё, конец. А тут хрясь - и новый поворот сюжета.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 19:36 15-07-2002
kaxa

Silver Member
здесь вот от другого топика пришел, все таки этот более старый и поэтому первый был...

хотелось бы и мне оставить здесь высказывание насчет этого фильма
лично я считаю что фильм очень хороший, и снят виртуозно, професионально, впрочен от спилберга иного ожидать и не приходится
я сказал бы что весь фильм очень интересен, последователен, а конец вообще завораживает блин...

вообщем прекрасный фильм

Всего записей: 4559 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 03:17 22-01-2005
0nly

BANNED
нудней давно мутотени не видел, наши Приключения Электроника рядом гениальный фильм на 1000 просмотров. старым маразматикам все же лучше кино не снимать, все что можно в один фильм умудрился запихнуть из своих любимых фетишей - и инопланетян и роботов и Титаник и черт-знает-что-еще понадергано с мира по нитке, надо ж умудриться так скучно все завернуть, талант.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:00 07-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » AI (aka Artificial Intelligence)

Реклама на форуме Ru.Board.