Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Паранойя
скрытые послания в песнях

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spacenger

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, известный фокус - если прослушать некоторые песни задом наперед, то в текстах обнаруживаются занятные вещи. Например, в песне ELO - Fire on a High спрятано такое послание: "The music is reversible, but time is not. Turn back! Turn back! Turn back!" (Музыку можно обратить вспять, время - нет. Переверни обратно!), Pink Floyd - Empty Spaces: "Congratulations! You've just discovered the secret message." (Поздравляем! Вы обнаружили секретное послание).  Все это реальные шутки, то есть сами музыканты пользуются таким приемом. Теперь примеры поинтереснее: AC/DC - Dirty Deeds "Pick up the phone, leave her alone, it's time you made your stand...", наоборот - "And I said yeah I'm the Nazi.. Ooh and I love it.. Who the f*** are you?" (Да, я - нацист и это круто. А ты, бля, кто?). Led Zeppelin - Stairway to Heaven "If there's a bustle in your hedgerow, don't be alone now, it's just a spring clean for the May queen. Yes there are two paths you can go back, but in the long run there's still time to change the road you're on.", наоборот - "Here's to my sweet Satan. The one whose little path would make me sad, whose power is satan. He'll give you 666, there was a little toolshed where he made us suffer, sad Satan."(э-э-э, в своем переводе не уверен, поэтому приводить его не буду ), там же "Your stairway lies on the whispering wind", наоборот - "Because I live with Satan". Кто что думает по этому поводу? В русских песнях уже находили чего-нибудь?

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 21:06 27-04-2003
nigga123

children of the korn
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ого! Что творится... Только вопрос: как прослушать трэк наоборот?

----------
Русские Доски! We Are The Champions!

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 22:18 27-04-2003
Spacenger

Member
nigga123
В редакторах типа Sound Forge есть функция реверса.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 23:14 27-04-2003
nigga123

children of the korn
Spacenger
Ааа, SF у меня есть, только я там не разберался особо.. надо будет послушать весь репертуар Корн.

Цитата:
В русских песнях уже находили чего-нибудь?

Очень сомневаюсь... у нас шоу бизнес в дауне.

----------
Русские Доски! We Are The Champions!

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 23:41 27-04-2003
alexeev

Full Member
Spacenger

Цитата:
 там же "Your stairway lies on the whispering wind", наоборот - "Because I live with Satan".
Ну как ни читаю первую фразу, никак у меня не сходится. Ну не получается вторая. Что-то ты тут напутал. Да и с остальными твоими цитатами та же фигня. Ничего и близко похожего.И вообще, слишком это напоминает советскую анти-роковую пропаганду, рассчитанную на непонимающих английский язык. Помнится, в годы моей юности (80-е) была немецкая группа "Чингиз-хан", её запретили из-за песни "Moscow". Говорили, что она абсолютно антисоветская и ругательная, что там призывают бомбить Москву. Как впоследствии выяснилось, совершенно невинная песенка была  
Так что паранойя - это искать в песнях то, чего там нет И находить

----------
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 28-08-2001 | Отправлено: 11:13 28-04-2003 | Исправлено: alexeev, 11:15 28-04-2003
Spacenger

Member
alexeev
А петь не пытался? Нужно взять песню, вырезать процитированный фрагмент и послушать его наоборот. Цитаты не мои, кстати.

Цитата:
Так что паранойя - это искать в песнях то, чего там нет  

Согласен, потому и заголовок такой. Но, повторяю специально для тебя, первые 2 примера показывают, что музыканты действительно используют эту технологию, в данном случае в виде шутки.  
P.S. А Пейджу все же зачем-то понадобился дом Алистера Кроули

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 13:26 28-04-2003
alexeev

Full Member
Spacenger

Цитата:
А петь не пытался?
Произносить вслух пытался, примерно напеть (про себя) тоже пытался. Да просто по буквам оно не совпадает, не говоря уж про произношение  
А то, что многие музыканты так шутят, это факт известный (и Битлз так делали, а у БГ так и вовсе есть песня, полностью "спетая" задом наперёд ). Как и тот факт, что многим пытались инкриминировать пропаганду сатанизма и фашизма. Чаще всего безуспешно.
P.S. А кто такой Алистер Кроули?

----------

Всего записей: 593 | Зарегистр. 28-08-2001 | Отправлено: 14:05 28-04-2003
Spacenger

Member
alexeev
Слова наоборот пел? А ноты, интонации тоже? Произношение Планта скопировал, да? В реверсе. Ты - большой талант  

Цитата:
Как и тот факт, что многим пытались инкриминировать пропаганду сатанизма и фашизма. Чаще всего безуспешно.  

Вот так вот взяли и на пустом месте вдруг стали инкриминировать?

Цитата:
А кто такой Алистер Кроули?

Слишком большая тема и точно не для музыки. Вот как его представляют русские издатели:

Цитата:
Его имя славили и проклинали. Его друзья и его женщины теряли рассудок. Собственная мать назвала его однажды Антихристом. В нем была сила. Сила Темного Мага. Сила Мрака. Тьма давала ему могуществои власть. Он обладал даром подчинять себе души всех, кто, к несчастью своему, был слабее его. Он не сказка, не легенда, а реально существовавший человек. Король оккультизма. Самый знаменитый чернокнижник нашего века. Страшный и великий Алистер Кроули.

P.S. Дом использовался для совершения ритуалов.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 21:39 28-04-2003
Esc

Сетевой демон

Цитата:
там же "Your stairway lies on the whispering wind", наоборот - "Because I live with Satan".  

Spacenger

Цитата:
Слова наоборот пел? А ноты, интонации тоже? Произношение Планта скопировал, да? В реверсе. Ты - большой талант  

Да хоть укакайся, если исходная фраза начинается со звуков "йо", наоборот не получится "эн". "Н" - звук звонкий и чёткий, его спутать с "ё" очень сложно. Так что всё это россказни из серии про чёрную руку и гроб на колёсиках.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 23:30 28-04-2003
Spacenger

Member
Esc
Еще один великий теоретик. С чего ты взял что вторая фраза должна заканчиваться строго там, где начинается первая? Вобщем, всем желающим высылаю реверс этой строчки (55 kb), там четко и внятно произносится "Because I live with Satan". Блин, я скоро сам в это поверю Кстати, пропустил еще одну цитатку оттуда: "When she gets there she knows..." - "One chance. I hate you." Что-то многовато совпадений для одной песни

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 14:18 29-04-2003
alexeev

Full Member
Spacenger
Ну вышли мне этот файлик, очень мне хочется услышать букву Б там, где её нет  
Хотя, конечно, если _очень_ захотеть, то можно всё, что угодно услышать. В таких случаях мне всегда вспоминается эпизод из "Войны и мира" Толстого, где Пьер Безухов выводил число 666 из имени Наполеона С десятой попытки вывел-таки  

Цитата:
Вот так вот взяли и на пустом месте вдруг стали инкриминировать?  

Да, вот так вот на пустом месте. Так же, как и автору "Гарри Поттера" инкриминировали пропаганду оккультизма. Когда кому-то что-то _очень_ не нравится, начинается полёт фантазии, лишь бы устранить мешающее. Если поискать корни твоих цитат, почти наверняка там окажется какая-нибудь воинствующая религиозная организация, для которой _вся_ рок-музыка - происки сатаны. Смешно.
P.S. Кстати, когда будешь высылать файлик, не забудь приложить и оригинал. ОК?
P.P.S. Я не стал бы называть Esc теоретиком, он ведь всё-таки живёт в Штатах и английский знает, пожалуй, получше нас с тобой. И представить, как звучит та или иная фраза на английском, ему легко.

----------

Всего записей: 593 | Зарегистр. 28-08-2001 | Отправлено: 14:35 29-04-2003 | Исправлено: alexeev, 14:39 29-04-2003
Esc

Сетевой демон
Spacenger
Ща пошлю тебе мыло в ПМ. Только если можно пошли вместе с реверсом и аверс. Пусть будет 110 кб. Упс, алексеев про это уже сказал.
Если ты прав, я принесу извинения публично.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 18:38 29-04-2003
Spacenger

Member
alexeev

Цитата:
Ну вышли мне этот файлик, очень мне хочется услышать букву Б там, где её нет  

'cause - вот и нет Б.

Цитата:
Гарри Поттера

Разговор о музыке.

Цитата:
Я не стал бы называть Esc теоретиком

Теоретик это тот, кто рассуждает вместо того, чтобы запустить редактор и проверить самому.
all
Ловите. Только свое мнение потом напишите.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 20:08 29-04-2003
Esc

Сетевой демон
Spacenger
Хм... ну кабы ты сразу сказал, что к чему, а не утверждал, что  

Цитата:
там четко и внятно произносится "Because I live with Satan"

Тогда б не было наездов. Потому что оно далеко не чётко и не внятно. И соответствуют друг другу фразы "your stairway lies on" и "'cause I live with Satan". И вторая фраза скорее угадывается, чем слышится. НО она действительно есть. Получился этакий безбожный британский акцент, но вполне разборчиво.
Признаю и застываю в восхищении. Это ж как надо извернуться, чтоб написать такую песню. Сейчас скачаю полный вариант и буду вертеть.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 21:24 29-04-2003
Shurik

Главком. флейма
Esc
не помнишь - в какой песне крэдлов задом наперед пели? Кто-то у нас это говорил...

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 22:08 29-04-2003
Esc

Сетевой демон
Shurik
откель мне знать. я ж крэдлов не того.
да и то задом наперёд, а то обычные слова задом наперёд приобретают иное значение. круто!
Spacenger
нашёл какой-то вариант этой песни, но явно не исходный. слова из длинного куска текста прослушиваются, но далеко не все. не имел бы текста перед глазами - сроду бы не узнал.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 22:55 29-04-2003
Spacenger

Member
Esc
Первая (нормальная) цитата - просто ориентир, в каком месте слушать реверс. Там не должно быть точных совпадений.

Цитата:
слова из длинного куска текста прослушиваются, но далеко не все. не имел бы текста перед глазами - сроду бы не узнал.

Зато там четко звучит Satan, а не смазанный Satn как в маленьком отрывке.

Ладно, едем дальше
Вначале несколько занимательных фактов.
1. The Eagles из Лос-Анжелеса
2. в LA есть улица California
3. на этой улице Антон Лавэй, автор Satanic Bible, построил первую церковь Сатаны

А теперь песня Hotel California: "There were voices down the corridor, thought I heard them say, welcome to the hotel California." Реверс: "Yeah Satan, he organized, oh, he organized his own religion. Yeah, when he knows he should, how nice it was delicious, he puts it in a vet he fixes it for his son which he gives away."
Прикольно?

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 02:28 30-04-2003
Esc

Сетевой демон
Нашёл концертную запись песни. Разобрать можно около трети слов ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ФАНТАЗИИ и имея перед глазами предполагаемый текст. Если есть вариант песни, когда слышно лучше, прошу указать.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 19:12 30-04-2003
GogiMF

Full Member
еще у апекс твина - если "рассматривать" треки в любом редакторе, то можно увидеть картинки. например рожу самого твина

----------
Stark Raving Sane

Всего записей: 434 | Зарегистр. 22-12-2001 | Отправлено: 18:15 04-05-2003
AlienWorm

Junior Member
http://www.albinoblacksheep.com/flash/stairway.php
про Led Zeppelin уже говорили,ну это для тех кто хочет лично убедиться

http://albinoblacksheep.com/flash/queen.php
Вот и Queen есть секретное послание

но вот в то что у бритни спирс серетное послание мне трудно поверить =)))
http://www.albinoblacksheep.com/flash/britney.php

Добавлено:
А ещё надо переслушать Korn, Slipknot,Marilyn Manson.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 20:25 20-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Паранойя

Реклама на форуме Ru.Board.