Borka

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Значит так, похоже я здесь единственный, кто попался и потратил деньги... Сначала про общее ощущение. Очень дешёва поделкая, компьютерные эффекты на уровне современных игрушек. Часть персонажей обычные, часть отрисованы а-ля Final Fantasy, или даже хуже. Причём без всяких на то причин (актёров не хватило?). Ладно бы люди были людьми, а наномутанты отрисованы. Так нет... Самого Гора играет актёр, а толстяк-мэр NY и его помошницы (обычные люди) - отрисованы. Зачем?? Звука как такового нет. Сюжет абсолютно плоский и, мягко говоря, скучный. Представьте себе, что автору западных комиксов дали снять фильм по "Пикнику" или "Солярису". Что бы получилось? Вот-вот, именно это и вышло у французов, так их разтак. Полтора часа заумства и нервных попыток показать экшн. Диалоги (один герой сидит в кресле, второй в скафандре, всё это в открытом космосе). "Кто я такая - ты странница, их единицы во всей вселенной, они путешествуют по всем мирам - мне страшно, что со мной будет - бла..бла..бла". Или "Я чувствую, что начинаю превращаться в земную женщину, мне страшно, что мне делать - плачь, моя дорогая, плачь..". Вот такая вот философия.. Единственное что - более или менее интересная идея, если прогнать эту команду (а фильм, судя по титрам, делало как минимум десять студий, если не больше), то может получится симпатичный одноразовый фильм. А если хорошему режиссёру - то и многоразовый. В общем-то идеи есть, которые можно обсосать. (Бог, у которого осталось семь дней, чтобы насладится миром и который приговорён к смерти; бог, не добрый и не злой, бог у которого есть свои цели; нанотехнологии и превращение людей в не-людей; космические странники и а-ля Зона; становление личности не за 15-20 лет как обычно, а за считанные месяцы....) Но снято - бее.... В общем, как ни странно, это первый фильм, про который я пожалел, что пошёл на него. |