Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Bpanel Биллинг (опасность)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mestov_Net

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мы скриптом пользуемся примерно 4 мес. за это время небыло ниче такого что написал UseTech человек старается сделать скрипт болиее защищенным и болие продвинутым. А если это даркмикс то скорее всего стоит ожидать от его такого.  

Он както говорил что у его есть исходники этого билинга (болие ранней версии) и что собирается сделать свой вариант вот и "устраняет" конкурентов таким способом.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 05:31 04-12-2004
nbalive

Member

Цитата:
Это открытый код, или откомпилированные бинарики?  

Код биллинга закрыт, как и у большинства платных программых php-продуктов, иначе не были бы они уже давно платными

Цитата:
Он както говорил что у его есть исходники этого билинга (болие ранней версии) и что собирается сделать свой вариант  вот и "устраняет" конкурентов таким способом.  

Действительно, у этого человека есть исходники скрипта, он даже пытался продавать их по 2 бакса, но здесь есть большое НО (сорри за тафталогию), датированы они АПРЕЛЕМ 2004 года, т.е. прошло примерно всего три недели как я "познакомился" с php . Панель тогда использовалась под нужны моего хостинга и имела очень пало функций и прилично глючила, а переписать ее через 3 месяца под "широкую публику" было большим трудом

----------
BPanel - Billing System for Your Hosting

Всего записей: 331 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 09:21 04-12-2004
ReSolve_Ru

BANNED

Цитата:
2all скажите, что есть этот биллинг? откомпилированные бинарики?

Мне кажется Батва имел ввиду ни это, и дело не в закодированом коде.. и я думаю что он прав

Всего записей: 655 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 09:51 04-12-2004 | Исправлено: ReSolve_Ru, 10:13 04-12-2004
batva

crazy administrator
nbalive

Цитата:
как и у большинства платных программых php-продуктов, иначе не были бы они уже давно платными  

ну насчет "большинства" ты преувеличил.

Раз уж перешли на флейм, то выскажу свое мнение по поводу твоего биллинга.

На месте хостера, я бы никогда себе не поставил биллинг с закрытым кодом, который сделан конкурентом.

Закрытый код, это уже плохо.
Потерплю такое.. ну разве что от крупного и известного производителя, который не один год на рынке.
Ну понятно, что такими глупостями, как троян он заниматься никогда не будет.
Ему мои клиенты не нужны, ибо он производитель софта, а не хостер - раз.
Его продукт, и он сам известный, и троян сразу обнаружится - два.
Можно еще привести и три, и четыре, но хватит этих двух..

Уж не знаю, что в твоем продукте особенного, чтобы его покупать.
Ведь биллинг, технически рядовой скрипт, но функционально это база данных клиентов, коммерческая информация, потеряв которую можно потерять весь бизнес.

2all
Люди, назовите мне хоть одну причину в пользу покупки билллинга с закрытым кодом, от вашего конкурента!!

Нет других биллингов? Чушь.. не умеете искать, наймите за блок сигарет студента, он легко найдет.
Этот на русском языке? Чушь.. любой другой легко перевести, не умеете сами, наймите кого нибудь..
Этот стоит дешево? А... ну да... сэкономим три рубля, на покупку жигуля..

Кстати, сколько этот стоит?
А то может вовсе и не экономите вы.

P.S
nbalive
Сорри, если мой пост оказался антирекламой, но у нас форум, а не выставка, верно?  

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 11:18 04-12-2004
ReSolve_Ru

BANNED
batva
согласен..  есть много известных производителей.. modernbil whois.cart это только те что я юзал и т.д. их много.. пусть стоят дороже, но я уверен что в один прекрасный день у меня не исчезнет б.д. со всеми данными моих клиентов... да и каждый уважающий себя человек не будет гнаться за низкими ценами...

Всего записей: 655 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 11:34 04-12-2004
Zpro

Местный хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
и еще кое кто, пока не скажу, пусть это будет сюрприз.

не томи уже...

----------
Сделаем для Вас сайты, логотипы, баннеры и мн. другое | почти даром ;)

Всего записей: 638 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 11:36 04-12-2004
Mestov_Net

Full Member
Ребята вы, что забыли, что бизнес строится на доверии. И если мы будем друг к другу относится с недоверием (с необоснованным) то так далеко не уедем  
                 По поводу закрытого кода
Цитата:
batva
 у насчет "большинства" ты преувеличил.  

Раз уж перешли на флейм, то выскажу свое мнение по поводу твоего биллинга.  

На месте хостера, я бы никогда себе не поставил биллинг с закрытым кодом, который сделан конкурентом.  

закрытый код ставят сейчас большинство и они правы, взять к примеру те же приведенные ReSolve_Ru modernbil whois.cart все они закрытые и как по мне там больше недостатков чем плюсов в сравнению с Bpanel, напрашивается вывод, зачем платить в 10 раз больше какому то разработчику биллинга если есть уже отнюдь не хуже (как по мне даже лучше) скрипт и за меньшую цену.  

Просто многие хостеры не могут переступить через себя их попросту давит "жаба" (а может и боязнь трояна или дырки) как так купить скрипт (очень важный!) у своего конкурента.

Вот вам и ответ на это.  
 В принципе я мог бы, и промолчать в этой теме, но не выразить свое мнения  нельзя тут.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 15:29 04-12-2004
D_r_u_g

Member
Согласен с batva, кроме одного, думаю, bpanel это панель для хостингов подросткового возраста т.к. на серьезную панель денег нет, свою писать долго и сложно, а хостинг уже работает и считать в excel не самый лучший вариант.  Поэтому  bpanel заняла свою нишу.

Ну и сама bpanel по тихоньку взрослеет возможно если панель станет популярной, то  
nbalive, будет не хостером, а софтверным гигантом производящим софт для хостеров:)))

Mestov_Net,
Цитата:
И если мы будем друг к другу относится с недоверием

Ни один серьезный конкурент не будет доверять свою финансовую информацию и инфу о клиентах своему конкуренту. Если всё же такое явление имеет место либо конкуренты еще в данном бизнесе дети, либо это не бизнесс вообще.

P.S. Соотрудничество между хостинг компаниями возможно, но ни как ни в сфере финансов и данных о клиентах!

----------
Выбор хостинга - это также как выбор жены: до свадьбы она одна, после свадьбы - другая и, самое главное, чужая всегда лучше!

Всего записей: 217 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:42 04-12-2004 | Исправлено: D_r_u_g, 15:45 04-12-2004
ReSolve_Ru

BANNED

Цитата:
 зачем платить в 10 раз больше какому то разработчику биллинга если есть уже отнюдь не хуже (как по мне даже лучше) скрипт и за меньшую цену.  

Когда вырастите поймёте ... лучше 1 раз заплатить чем десять раз потерять!

Добавлено
под словом "вырастите" имеется ввиду не возраст и не статус компании... имеется ввиду разумный подход к бизнесу и его продвижению...

Всего записей: 655 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 15:51 04-12-2004
nbalive

Member
batva
Первоначально скрипт писался именно под нужды моего хостинга, со временем модернизировался... и, поскольку я считаю, про программа удалась (хотя у меня еще есть много идей, которые постараюсь реализовать с свободное время), то вот решил поделиться ею, правда за деньги (бесплатного в наше время ничего нет, кроме "сыра"...). Спрашивается, а почему бы и нет? Кому понравиться, тот купит, + в новой версии думаю убрать копирайты, которые добавились в последней на данное время, чтобы не смущать некоторых хостеров.
У каждого свое мнение и переубеджать в чем-то кого-то не буду, не за чем
Ну и если бы код биллинга был открыт, то было бы так же как с IPB, у меня вот например есть сейчас версия 2.0.3 с открытым кодом...
ReSolve_Ru
Тебя я тоже убеджать не буду, что мне твои клиенты не надо, просто скажу, что это было бы мягко говоря нехорошо, если у меня покупают панель за 30 баксов, а я еще буду 'тырить' клиентов у этого человека.

Вобщем подытожу, что троянов в биллинге нет, т.к. не такой я человек, чтобы что-то воровать, да и проблемы  с правоохранительными органами из-за какого-то списка мне не нужны

Добавлено

Цитата:
Ни один серьезный конкурент не будет доверять свою финансовую информацию и инфу о клиентах своему конкуренту. Если всё же такое явление имеет место либо конкуренты еще в данном бизнесе дети, либо это не бизнесс вообще.  

Кто сказал, что использованием скрипта мне кто-то доверяет информацию о своих клиентах?
BPpanel развивается как отдельный проект и никак не связан с advanta.org кроме того, что расположен на моем сервере и я сам его использую для учета клиентов.

----------

Всего записей: 331 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 16:01 04-12-2004
D_r_u_g

Member
nbalive,
Цитата:
 Кто сказал, что использованием скрипта мне кто-то доверяет информацию о своих клиентах?  

Я думал это все понимают, но если есть кто-то кто не понимает, сейчас попробую объясню!

Вот пару примеров:
Если я использую жесткие диски Seagate, то это значит что я доверяю свою ценную информацию на хранение компани Seagate.
Если банк использует программу для хранения информации о кредитках значит банк доверяет разработчику этого софта.
Если вы в конце-концов пользуетесь windows значит вы либо доверяете компании microsoft либо у вас нет ничего ценного на вашей системе либо вам ЛЕНЬ ставить и изучать unix

Тоже касается вашего биллинга если кто-либо пользуется вашим биллингом он и вам даверяет как разработчику он и доверяет на хранение свою ценную информацию вашему программному обеспечению.

Так как вы ваш софт не даете на проверку не зависимым разработчикам на иследование, то это значит, что в вашем коде может быть что угодно.  

А пока там что угодно - это значит, что хостеры вам дают доступ к базе их клиентов и к финансовой информации и не важно берете вы эту информацию или нет, важно, то что это возможно!

----------
Выбор хостинга - это также как выбор жены: до свадьбы она одна, после свадьбы - другая и, самое главное, чужая всегда лучше!

Всего записей: 217 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:18 04-12-2004
ReSolve_Ru

BANNED
nbalive
Во первых Алексей, против вас лично я ни чего против не имею и не имел, работайте могет все таки и соглашусь с табой в шахматы поиграть.. но пока времени нету..  а на счет панельки я просто высказал свое мнение..  

а для того что бы bpanel не был равно advanka нужно что бы ты отказался либо от того либо от другово,  

потому как если человек допустим торгует на прилавке апельсинами и помидорами пускай даже в разных сетях магазинов, это не значит  что владелец не 1 и тот же человек который не преследует каких то целей!

У тебя две цели, 1. хостинг, 2. бипанель! от которых ты не откажешься! следовательно от сюда и не доверие вызывает...

Всего записей: 655 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 16:21 04-12-2004
nbalive

Member

Цитата:
Тоже касается вашего биллинга если кто-либо пользуется вашим биллингом он и вам даверяет как разработчику он и доверяет на хранение свою ценную информацию вашему программному обеспечению.

Углубимся в подробности. Информация на хранение доверяется серверу баз данных mysql, а его делал не я.

Цитата:
Так как вы ваш софт не даете на проверку не зависимым разработчикам на иследование, то это значит, что в вашем коде может быть что угодно.  

Эти разработчики требуют большую сумму, я уже интересовался этим и я пока не имею такой возможности оплатить н-ное количество денег за проверку, чтобы доказать другим что в биллинге нет троянов и т.п. вещей.

Цитата:
А пока там что угодно - это значит, что хостеры вам дают доступ к базе их клиентов и к финансовой информации и не важно берете вы эту информацию или нет, важно, то что это возможно!  

Мне ничего хостеры не дают. Программа ставится на сервер и даже я если очень захочу получить базу клиентов, то сделать этого не смогу, все подходы, которые я нашел - "замуровал", что даже сам, являясь разработчиком, через скрипт ничего достать не смогу.

Добавлено

Цитата:
У тебя две цели, 1. хостинг, 2. бипанель! от которых ты не откажешься! следовательно от сюда и не доверие вызывает...

Я же уже сказал, что тырить ничего не собираюсь и даже никаких лазеек для этого не сделал.
1. Совесть не позволяет, см. предыдущий мессаг
2. Проблем с МВД мне не надо, я не такой дурак, чтобы их на свою голову зарабатывать

Добавлено

Цитата:

Ну и еще забыл добавить, проверят биллинг, ничего там не найдут... а я возьму да добавлю например троянчик... Так что это не решение проблемы Правда почему трояны ставить не буду я уже ответил выше

----------

Всего записей: 331 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 16:25 04-12-2004
D_r_u_g

Member

Цитата:

Цитата:

Углубимся в подробности. Информация на хранение доверяется серверу баз данных mysql, а его делал не я.  

Ваш софт работает совместо с MySQL поэтому не будем опускаться до мелочей. Важно то, что если вы захотите вы сможете сделать так, что получите доступ к конфидициальной информации! с помощью вашего програмного обеспечения!

Цитата:
 Эти разработчики требуют большую сумму, я уже интересовался этим и я пока не имею такой возможности оплатить н-ное количество денег за проверку, чтобы доказать другим что в биллинге нет троянов и т.п. вещей.  

Поэтому я писал выше, что вашей панелью пользуются хостинги подрасткового возраста и ваша панель пока тоже в таком возрасете! Но я ни в коем случае не говорю, что она плохая, просто пока молодая и приносит вам мало денег чтобы заявить ваш софт как серьезный продукт!

Цитата:
 Мне ничего хостеры не дают. Программа ставится на сервер и даже я если очень захочу получить базу клиентов, то сделать этого не смогу, все подходы, которые я нашел - "замуровал", что даже сам, являясь разработчиком, через скрипт ничего достать не смогу.

Гарантии, что вы все закрыли, нет - есть только доверие к вашим словам!

----------

Всего записей: 217 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:38 04-12-2004
nbalive

Member

Цитата:
Гарантии, что вы все закрыли, нет - есть только доверие к вашим словам!

Пример: американцы всем и вся говорили, что в Ираке создается ядерное вооружение, ну пришли, мягко говоря, посмотрели, ничего не нашли...
Аналогично с биллингом, кто-нибудь может привести факты или т.п., что я при помощи трояна, который якобы находится в биллинге, украл у кого-то базу клиентов? Ничего подобного никто привести не может, так что, пожалуйста, будьте добры, оставить свои мысли про троян при себе. Разработка данного программного обеспечения приносит доход, пусть и небольшой, так что я и далее буду ею заниматься

Думаю, будет почти как с Ираком, когда-нибудь вскроют код биллинга и ничего там не обнаружат

Добавлено
если кто из хостеров хочет в будущем, когда ломанут код, проверить его на трояны, могу прямо сейчас в ПМ дать линк на скачивание последней версии бипанели

----------

Всего записей: 331 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 16:47 04-12-2004
ReSolve_Ru

BANNED
nbalive

Цитата:
будет почти как с Ираком, когда-нибудь вскроют код биллинга и ничего там не обнаружат

Если тебя вскрывать так же как Ирак будут, то желаю удачи.. у них вроде как политиков сменили и страной уже далеко не Ирак руководит

Всего записей: 655 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 17:07 04-12-2004
nbalive

Member
Обрати внимание на слово
Цитата:
почти
.
Я его специально написал, чтобы ассоциаций не было нехороших, но все равно они появились
Ну и вдобавок, вскороют не меня, а код биллинга, я в этом уверен, но даты конечно же не знаю, т.к. ничто не вечно в т.ч. и всякие защиты кода, вопрос только во времени...

----------

Всего записей: 331 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 17:12 04-12-2004
ReSolve_Ru

BANNED
nbalive
хмхм... не, уж промолчу... все и так понятно, поддержу посты которые выше были..  

"хостинг компании могут сотрудничать! но не доверять друг другу информацию о клиентах"

Всего записей: 655 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 17:20 04-12-2004 | Исправлено: ReSolve_Ru, 17:23 04-12-2004
nbalive

Member

Цитата:
"хостинг компании могут сотрудничать! но не доверять друг другу информацию о клиентах"

екарныбабай ))
скажи хоть одного человека у которого была стырена мною база через скрипт бипанели??? слабо? а почему Вы утверждаете "доверять друг другу информацию о клиентах", но не можете в данном случае это чем-либо подтвердить?
+ см. мои посты выше

Добавлено
Я конечно понимаю, что многие хостеры не хотят, чтобы у конкурентов были автоматизированные системы биллинга, но не до такой же степени свое нехотение демонстрировать

----------

Всего записей: 331 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 17:30 04-12-2004
batva

crazy administrator
nbalive
Ирак, майкрософт..
Ох ну и развел же флейм.

Никто не говорит, что есть троян, никто не говорит, что ты воруешь базы конкурентов, никто не говорит, что у тебя нет совести, никто не говорит о том, что тебе нужны клиенты конкурентов, итд итп...

Разговор о том, что этот троян вполне может быть.
И также, как ты утверждаешь, что нет доказательств, что он там есть, я могу утверждать, что нет доказательств, что его там нет.

Без доказательств того, что он там есть, я тебя не могу обвинить, но мне и не нужно тебя обвинять, я не следователь, мне(на месте хостера) просто хочется спать спокойно, и не думать даже о возможности того, что в один прекрасный день, вся моя база уплывет к тебе. ))

Mestov_Net

Цитата:
Ребята вы, что забыли, что бизнес строится на доверии.

Рут пароль от сервера, пасс от кошелька WM, номера кредиток, и все остальное, ты ему сообщить не забыл при покупке биллинга?
А что, пусть будет у него, почему нет?
Ты же ему доверяешь.  
Без доверия какой может быть бизнес

Доверяй, но проверяй, знаешь такую поговорку?
Ты можешь проверить, что там нет трояна?

Ок, в некоторых других продуктах, с закрытым кодом, ты тоже не можешь проверить.
Но там есть увереность, почему она есть, я писал выше.
А тут?

D_r_u_g верно сказал, что важно то, что есть такая возможность.
Я бы на твоем месте подумал, пока не поздно.

Если оборот твоего хостинга 100$ в месяц, то да, забудь, но если ты действительно серьезно занимаешься хостингом, ты должен эти вещи понимать.
Ты можешь с ним пить пиво, и доверить ему сходить за водкой, но доверять ему ключи от своего бизнеса...

Нравится именно этот биллинг?
Да нет проблем, найми программиста, покажи ему, и скажи, хочу такой же по функциональности, он тебе напишет его без проблем.

Вообщем все это флейм, я ни коем образом не хочу никого отговаривать.
Каждый должен думать своей головой.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 18:18 04-12-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Bpanel Биллинг (опасность)

Реклама на форуме Ru.Board.