19w85
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimasic Цитата: Цитата: Это как? Любой текст (текст в скобке). Перед скобкой ведь не ставится никаких знаков, а ставится именно после неё. | Ой, ну что вы такое рассказываете! У меня, как и у gramota.ru мнение другое: Цитата: § 202. Точка, знаки вопросительный и восклицательный и многоточие ставятся перед закрывающей скобкой, если относятся только к словам, заключенным в скобки. | | Хм, вот полная цитата: Цитата: § 202. Точка, знаки вопросительный и восклицательный и многоточие ставятся перед закрывающей скобкой, если относятся только к словам, заключенным в скобки, но после закрывающей скобки, если относятся ко всему предложению вместе со словами | С первым вариантом (чтобы с скобках было отдельное самостоятельное предложение НЕ относящееся к тому, что ДО скобок) я даже не сталкивался. Сталкиваюсь и использую только 2ой вариант, тот что выделил жирным. Но можно учесть и первый. Цитата: То есть, если в скобках целое самостоятельное предложение (это можно определить по точке или иному подходящему знаку препинания перед закрывающей скобкой, например, ? или !), то надо капитализировать первое слово предложения. Если там не самостоятельное предложения, а какая-то ремарка, уточнение, то не надо. | да Цитата: А откройте секрет, зачем вам такая тулза шибко умная? Перекодировка строк - это понятно, концы строк а-ля Юникс тоже пригодятся с высокой степенью вероятности. И приведение к верхнему и нижнему регистру полезная фича. Автоматизация на уровне каких-то конфигов и всякого такого - наше фсё. Но автоматически капитализировать отдельные слова? Да чтобы без ошибок? Кто и что такое читать будет? | А почему нет? Прямо сейчас не надо, а потом вдруг и понадобится, у меня много раз всего так было, делаешь "прозапас" и в один прекрасный момент оно неожиданно пригождается. Добавлено: Цитата: Раз в них нет ничего ценного, зачем кому-то нужны их исходники? Если исходники интересуют, значит, в них есть определенная ценность, не так ли? | Так это не я писал что они неценные (лично для меня они ценные), а вы, что пофиг что обменник через 30 дней их удалит, всё равно об этих мелких утилитках никто потом и не вспомнит (не дословно, но суть такая была) | Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 17:55 19-04-2014 | Исправлено: 19w85, 18:00 19-04-2014 |
|