Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Каталог хостеров
которые поддерживают воров

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ppp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1 ноября открылся новый каталог хостинг-провайдеров. Все бы ничего, но об этом я узнал от провайдера, который отказался от их приглашения, на том основании, что поддерживать воров и спамеров он не намерен. И действительно, сравните две страницы: написанную около года назад и опубликованную 1.11.2004. Следует заметить, что и остальные материалы, до боли давно знакомые и опубликованные у них, также не содержат не только разрешений на публикацию, но даже элементарных ссылок на источники.

В общем, приглашаю остальных провайдеров, кто еще не получил от них приглашения, но желает поддержать нечистоплотный проект (или цитируя из их раздела "О нас", "первый в СНГ проект на высоком профессиональном уровне, созданный специально для Вас!"): http://hostdirectory.ru

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 02:15 15-11-2003
worldhosting

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мдя. вот самое обидное что ведь если у людей есть достаточно денег на рекламу они вполне могут раскрутить проект и в конечном счете переманить к себе всех.... и таких примеров не счесть... как всегда проект лишенный серьезной финансовой поддержки - практически бесхозен и любой может украсть и идею и концепцию. одно только успокаивает - как правило копии хуже оригинала

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:59 15-11-2003
ppp

Junior Member
Отчего же, можно и наказать шустрых винницких ребят. Даже, наверное, нужно.

Хуже другое, воруя в попыхах, они взяли только предисловие. Толку от него (без последующих статей провайдеров) для тех кто еще ничего не знает, немного. Тоже самое и с остальными статьями. Надергали всего, что было опубликовано за последние несколько лет и где встречается слово "хостинг", без всякой системы. Хоть бы уж противоречивые материалы поубирали, чтобы не путать народ.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 08:01 15-11-2003
SV

Silver Member
Хехе, чей же баннер крутится на главной странице в самом видном месте?  
eserver.ru

Не этой ли, мягко говоря, нечестной конторы этот ресурс?

Добавлено

Цитата:
1.11.2004.

По-моему этот момент еще не наступил

----------
Выделенные серверы в США
http://Flame.ws - Интересный Форум для всех
http://Maxthon.Ru - Лучший Национальный Браузер

Всего записей: 2525 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 12:54 15-11-2003
klokuk

Newbie
Здравствуйте все, кто принял активное участие в обсуждении каталога
HostDirectory.ru

Хотелось бы отметить, что данный каталог является поисковиком в первую
очередь, а не сайтом на котором публикуются статьи. Видимо для РРР не
было больше за что зацепиться для того, чтобы подорвать репутацию
данного проэкта.

Кроме ХостОбзора, можно привести не одну ещё ссылку

http://goodhosting.by.ru/put.htm
 http://hostings.pp.ru/articles/9.shtml
 http://www.businesshosting.ru/html/hosting_services.html
 http://www.whr.ru/hosting_services.htm
 http://webhosting.com.ua/hosting_services.html
 http://hostings.com.ua/hosting_services.htm

на которых нахдятся эти статьи.
Так что тут ещё спорный вопрос - кто у кого воровал.
И у кого из них ХостОбзор брал статьи?
Так как опубликованный у нас материал, судя по отзывам, является устаревшим и
провоцирующим, мы считаем необходимым снять эти статьи с сайта.
Приносим наши извинения авторам этого материала, хотя очень трудно
узнать кто же таковым является по причине обилия сайтов с этим же
материалом. В скором времени на сайте будет опубликован действительно
необходимый материал для помощи в поиске хостинга, на что и
ориентируется проэкт HostDirectory.ru, а не мусор, который считает
нужным ХостОбзор публиковать у себя, судя по приведённой на этом
форуме ссылке.

К тому же, разрешение на публикацию статей было получено у одного из
вышеперечисленных сайтов.

Замечания в наш адрес о спаммерстве по всей видимости являются
ещё одной попыткой подорвать репутацию недавно открывшегося проэкта ХостДиректори.ру.
Это были всего лишь письма с предложением сотрудничества, выгодного для обеих сторон.
В отличие от спама, в каждом письме был указан адрес, где был взят емейл адресата.
И никакой массовой рассылки не было и в помине.

Насчёт того, создан ли этот проэкт компанией eserver.ru,
поинтересуйтесь непосредственно у них самих.
Если есервер вам ничего скажет, то поинтересуйтесь у Агавы

С уважением, Администрация ХостДиректори.ру

З.Ы. Проэкт ХостДиректори.ру имеет свой независимый сервер и не
хостится ни у одной из провайдеров СНГ.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 15:50 15-11-2003
Nook_Ru

Advanced Member
klokuk, тем не менее, права автора надо уважать. Если разместил на своем ресурсе чужую статью, то изволь указать автора и первоисточник. Не Ваша забота кто, что, и у кого взял. Это их проблемы, а Ваша обязанность указать тот ресурс, с которого взяли ВЫ.

Вот тогда добропорядочные хостеры от Вас шарахаться не будут.

----------
Оптимизма нет!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 19:01 15-11-2003
ES

Advanced Member
Н-дя... а я уже собрался свои тарифчики туда вбывать...
А плагиат как и СПАМ проблема от которой нет решения

----------
C уважением, ES!
PLUX.ru hosting

Всего записей: 704 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 19:44 15-11-2003
ppp

Junior Member

Цитата:
Видимо для РРР не было больше за что зацепиться для того, чтобы подорвать репутацию данного проэкта.  

Для того, чтобы можно было подорвать чью-то репутацию, ее этот кто-то должен сначала заработать. Вы уже на старте проекта заработали такую репутацию, которую подорвать просто не возможно.

Цитата:
Так что тут ещё спорный вопрос - кто у кого воровал.  
И у кого из них ХостОбзор брал статьи?  

Слишком много народа принимало участие в написании путеводителя (первом совместном проекте хостинг-провайдеров), чтобы называть этот вопрос спорным .

Цитата:
очень трудно узнать кто же таковым является

Если бы Вы дали себе труд дочитать до конца, а не тащить впопыхах только предисловие, то узнали бы, что авторы путеводителя:
- Андрей Ширченко, технический директор компании "Вебсервис центр";
- Олег Фетисов, маркетолог компании "Русоникс";
- Иван Карпухин, маркетолог компании "ISPsystem LLC";
- Роман Дорохин, технический директор компании NODEX;
- Юлия Волгина, директор компании "Самсон-В", торговая марка - UKRHOSTING;
- Александр Шпагин, директор по хостингу ЗАО "Арбатек" (торговые марки - 350mb.ru, Todos.Ru, HostPRO).

Шесть исков о нарушении авторских прав Вы заработали одним необдуманным поступком. Как сказала мне супруга, Винницкий областной суд еще не рассматривал подобные дела, им будет интересно. Для справки: в Украине еще с 1994 года (в 2001 году принятая новая редакция) действует Закон “Об авторском праве и смежных
правах”. Один из пунктов которого,гласит: "Автор может потребовать от
нарушителя его прав возмещения убытков, или возвращение полученного
ответчиком от незаконной торговли произведением прибыли, или же
получение компенсации в размере от 10 до 50000 минимальных заработных
плат." Аналогичный закон действует и в стране пострадавшей стороны. Не думаю, что кто-то из авторов захочет тратить на Вас свое время, но помнить Вам об этом законе следовало бы. Когда-нибудь с таким подходом можете и нарваться.

Цитата:
мусор, который считает нужным ХостОбзор публиковать у себя

Вот дожил, у меня уже даже мусор воруют .
Будьте осторожны с такими оценками. Материалы, публикуемые на ХостОбзоре пишутся эксклюзивно для него профессионалами высокого уровня. Именно этих профессионалов Вам и предстоит убедить наполнить своими данными Ваш каталог. Зачем же их оскорблять перед этим?

Под каким провайдером создан Ваш шедевр, меня мало занимает. Но судя по тому, что Ваш топ составлен из провайдеров, у которых открыты партнерские программы, думаю SV ошибся. С миру по нитке . Но тем не менее, не рекомендую так же ссорится и с ним. Если будет не лениво - вывернет на изнанку весь проект и покажет всему хостинговому миру (хотя спорить с ним - большое удовольствие, если есть уверенность в своей правоте ).

А в целом - удачи проекту!

Добавлено

Цитата:
Н-дя... а я уже собрался свои тарифчики туда вбывать...  

Сергей, я не призываю игнорировать этот ресурс. Просто мерзкое ощущение, сродни тому, когда вытаскивают кошелек, в котором и нет-то ничего, а настроение на целый день испорчено самим фактом посягательства.

Даст Бог, образумятся, повзрослеют и будут приносить Вам пользу.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 20:20 15-11-2003
Nook_Ru

Advanced Member
ES
Цитата:
А плагиат как и СПАМ проблема от которой нет решения  
Нарушение авторских прав налицо. Это факт.  
А кто получал спам? Не люблю огульных обвинений и коллективных "одобрямс". Если не трудно, то выложите письмецо на всеобщее обозрение.

----------
Оптимизма нет!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 21:38 15-11-2003
ppp

Junior Member
Nook_Ru
А в спаме я их особо и не обвиняю. Сам не видел, это определение дал им Элвис-Телеком. Сомневаться в том, что провайдер такого уровня не знает, о чем говорит, я не берусь. Выдержка из письма мне:

Цитата:
получили спам, содержащий предложение зарегистрироваться
от одного ресурса...

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 23:21 15-11-2003
Nook_Ru

Advanced Member
ppp
Цитата:
А в спаме я их особо и не обвиняю. Сам не видел, это определение дал им Элвис-Телеком. Сомневаться в том, что провайдер такого уровня не знает, о чем говорит, я не берусь.  
Меня не волнует авторитет той или иной хостинговой конторы. Сейчас речь идет о hostdirectory.ru.
Если факт спама имел место, то прошу предъявить текст письма. Если обвинения голословны, то впору делать выводы о мотивации появления данной темы на форуме.

----------
Оптимизма нет!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 08:06 16-11-2003
ppp

Junior Member
Nook_Ru

Цитата:
Если факт спама имел место, то прошу предъявить текст письма. Если обвинения голословны, то впору делать выводы о мотивации появления данной темы на форуме.

Перечитайте внимательнее заголовок темы, мое первое и последнее сообщение. Где Вы видите там МОЕ обвинение в спаме? Процитируйте, пожалуйста. Пока не будет юридического определения спама, у меня хватит ума публично в нем никого не обвинять.

Речь идет о ВОРОВСТВЕ ресурсом, посвященным хостингу. Мотив, по Вашему, недостаточный для появления этой темы в этом форуме?

Кстати, благодаря klokuk посетил Ваш сайт, т.к. Ваш клиент http://hostings.pp.ru промышляет тем же. Вместо договора нашел только некие "правила". Но тем не менее в них есть есть фраза:

Цитата:
Нашим клиентам запрещено:  
    ...
    ...
    ...
    нарушение авторских прав;

Допускаю, что провайдеру не до того, чтобы проверять весь контент клиентов. Даже если клиенты немногочислены, авторские права - это не порнуха, простого просмотра мало, чтобы это выявить. Но тем не менее, надеюсь, что Вы сами придерживаетесь  заявленных правил, уж коли несколькими сообщениями выше признали, что:  

Цитата:
Нарушение авторских прав налицо. Это факт.
Надеюсь, что либо проект клиента будет закрыт, либо я и каждый пострадавший автор получит личные извинения от Вашего клиента с одновременным измением контента на сайте http://hostings.pp.ru в ближайшее время.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 09:49 16-11-2003 | Исправлено: ppp, 09:56 16-11-2003
SV

Silver Member
Я поддерживаю ppp в данном вопросе хотя бы только потому, что он потратил оооочень много времени на данный проект. А ведь это очень трудно заниматься раскруткой специфического сайта, хотя конечно со временем он начнет приносить хорошую прибыль.

А вообще, особо переживать не стоит, так как подобных сайтов множество, но все они очень быстро становятся заброшенными и никому ненужными.

Кстати, как там забудким поживает?

----------
Выделенные серверы в США
http://Flame.ws - Интересный Форум для всех
http://Maxthon.Ru - Лучший Национальный Браузер

Всего записей: 2525 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 11:08 16-11-2003
Nook_Ru

Advanced Member
Ага! Раз все молчат, значит спама не было! Это уже радует.

ppp
Цитата:
Надеюсь, что либо проект клиента будет закрыт, либо я и каждый пострадавший автор получит личные извинения от Вашего клиента с одновременным измением контента на сайте http://hostings.pp.ru  в ближайшее время.  
Зря надеетесь! Ни в коем случае по голословным обвинениям никаких санкций к клиенту принято не будет.
Там, где опубликованы перепечатки, есть ссылка на автора, либо на источник информации. Явных признаков нарушения авторских прав я не вижу. Если у Ваши авторские права все-таки пострадали, то разбирайтесь с автором проекта http://hostings.pp.ru . Если не придете к взаимопониманию, то обращайтесь в суд.
Я за цивилизованное решение вопросов и строгое соблюдение законов страны, где мы с вами живем. Я против подмены законов понятиями, а суда судилищем.

----------
Оптимизма нет!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 11:40 16-11-2003
pelican

Advanced Member

Цитата:
Для справки: в Украине еще с 1994 года (в 2001 году принятая новая редакция) действует Закон “Об авторском праве и смежных  
правах”. Один из пунктов которого,гласит: "Автор может потребовать от  
нарушителя его прав возмещения убытков, или возвращение полученного  
ответчиком от незаконной торговли произведением прибыли, или же  
получение компенсации в размере от 10 до 50000 минимальных заработных  
плат." Аналогичный закон действует и в стране пострадавшей стороны.

Вот только закон сей распространяется на лиц, достигших 18-ти лет.
В данном случае, похоже, выстрел будет мимо цели ИМХО.

----------
Мир профессионального хостинга

Всего записей: 714 | Зарегистр. 29-09-2001 | Отправлено: 12:02 16-11-2003
ppp

Junior Member
Nook_Ru
Согласен, позиция правильная.

SV
Действительно, столько суммарного времени потратили на эту тему, что даже неудобно, что затеял ее и отвлек народ.

Спасибо всем, выразившим свое отношение к воровству.

Кстати, планируется в январе будущего года (отсюда, SV, и опечатка в дате, потому что вся голова этим забита) конференция "Правовые вопросы работы хостинг-провайдеров". Конференция будет проходить одновременно в он-лайн и в оф-лайн (в Москве).  Планируется участие представителей минсвязи, госсвязьнадзора, налоговой и юристов. Доступ на он-лайн конференцию будет свободным. Все провайдеры, которых это интересует, но кто по каким-либо причинам не имеет доступа к форумам Клуба провайдеров на ХостОбзоре, могут написать мне свои пожелания, вопросы, соображения по этому поводу на email. Всем, написавшим мне, обещаю отправить приглашение с подробной информацией, как только все будет готово к проведению конференции.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 15:07 16-11-2003
Bizname

Junior Member
Мда, плагиат это очень плохо... Я считаю, что даже перепечатывать с других сайтов материалы, с ссылкой на этот сайт и автора нехорошо, до того момента пока не будет получено разрешение самого автора...  
Все допускают ошибки... будем надеятся, что оценив отношение общественности к этому, владельцы данного ресурса уберут все статьи, опубликованные без разрешения авторов.  
Письмо от них получал, спамом это не назвать, скорее Директ-мэйл с предложением сотрудничества.
Думаю перспективы у проекта есть, если klokuk сделает правильные выводы из этой темы...  
С ХостОбзором сориться не советую т.к. в противостоянии потеряете больше.... лучше извиниться пока не поздно

Всего записей: 81 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 00:29 19-11-2003
Nook_Ru

Advanced Member
Bizname, это называется проснулся.  
А за уточнение по поводу письма спасибо.

Будем регистрироваться!

----------
Оптимизма нет!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 04:16 19-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Каталог хостеров

Реклама на форуме Ru.Board.