Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » hcenter.ru
Интересуют отзывы

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TTwice

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за хостер http://hcenter.ru? У меня до него меньше всего хопов… Как я понял у него сервер(ы) в М10… Только доверия почему-то он не внушает…

Всего записей: 111 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 02:50 07-05-2006
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выяснилось, что кидалово. Хорошо, что положил только $14.

+ см. http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7011

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 21:19 12-03-2007 | Исправлено: eugrus, 22:04 28-03-2007
pomownik

BANNED
Очень странно видеть на страницах уважаемого форума обвинения в "кидалове", тем более со стороны клиента, который пользовался услугами хостинга на нашей сервере более 6 месяцев.
Постараюсь объяснить подробнее.
На сервере server2.hcenter.ru у одного из наших реселлеров размещался аккаунт eugrus.org.ru.  
Две недели назад, в связи с тем, что тот реселлер у которого хостился eugrus.org.ru прекратил свое существование, данный клиент перешел к нам. При этом физически ничего не изменилось: аккаунт остался на server2.hcenter.ru. Клиент оплатил услуги хостинга в размере 14$ на несколько месяцев и после этого  решил "поиграться" с файлом htaccess в своем аккаунте. В результате этого произошло то, что один из дополнительных доменов стал отображаться некорректно. Об этом было сообщено клиенту, по его просьбе, из бэкапа была восстановлена рабочая версия аккаунта. После этого клиент вновь пытался настроить неверно htaccess, что снова приводило к описаной выше проблеме. Ситуация повторялась 3 раза. После чего eugrus.org.ru обвинил hcenter.ru в неработоспособности сервера и потребовал возврата денежных средств.
Совершенно логичен был отказ в возврате поскольку со стороны хостинг-провайдера никаких неверных действий не замечено.
В сложившейся ситуации hcenter.ru оставляет за собой право занесения в черный список Хостобзора аккаунта eugrus.org.ru и прочих специализированных сервисов с указанием выше перечисленной информации.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 20:43 13-03-2007
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
тем более со стороны клиента, который пользовался услугами хостинга на нашей сервере более 6 месяцев

Я на протяжении 6 месяцев находился в отношениях с совершенно иной компанией, а какие отношения были с ней у Вас - вне моих интересов.

Оплатив Ваши услуги, из-за зависящих от Вас преград в их реализации, я до сих пор не воспользовался ими ни на секунду.

Цитата:
и после этого  решил "поиграться" с файлом htaccess в своем аккаунте

Файл был изначально  и опять  таки изначально мой сайт функционировать у Вас не мог и не функционировал. Зная об особенностях настройки своего сервера Вы безусловно могли это знать, но тем ни менее заверили, что всё будет работать как раньше без каких либо вмешательств с моей стороны.

Цитата:
по его просьбе, из бэкапа была восстановлена рабочая версия аккаунта

Это уже прямая ложь. Я не просил откатывать моих данных, Вы сделали это самовольно и в результате я получил устаревшую версию скрипта и устаревшую базу, что меня естественно не устроило и очень мало походило на "полное восстановление всех моих данных".

Цитата:
После этого клиент вновь пытался настроить неверно htaccess

Узнав о том, что описанное выше меня не устраивает, Вы откатили данные на тот момнент, когда меня кинул Ваш партнёр. .htaccess же там был настроен великолепно и ранее великолепно же работал, вот только по Вашему же признанию .htaccess у Вас запрещён в принципе, о чём Вы меня заранее не уведомили, без него же функционирование моего  скрипта неосуществимо, что легко могло быть Вами выяснено прежде чем гарантировать мне обратное.

Цитата:
Совершенно логичен был отказ в возврате поскольку со стороны хостинг-провайдера никаких неверных действий не замечено.  

Теперь о правовой  стороне:

Невозможность воспользоваться заявленной услугой возникла по Вашей вине. Я имею право потребовать возврата денежных средств,  использованных в  оплату услуги, препятствие к пользованию которой возникло  не по моей вине в течении года согласно ГК РФ. Весь тот бред,  который Вы написали в оферте именно по этой  причине ни чего не стоит. Отказ от выполнения упомянутого обязательства и есть основание для моих обвинений в Вашу сторону.

При обращении в суд несомненно, что решение не было бы в Вашу пользу ни в коей мере, хотя ясно, что расчёт здесь на то, что из чисто-спортивного интереса тратить время, чтобы попинать мелких жуликов ни кто не захочет.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 00:15 14-03-2007
pomownik

BANNED
Позволю себе комментарий по данной проблеме.
Безусловно, Ваши отношения с реселлером, который размещался на нашем сервере - это не ваш интерес. Но есть маленький нюанс. Вы размещались на нашем сервере, пользовались настройками одними и теми же при оплате услуг хостинга как реселлеру так и нам, поэтому пинать на качество предоставления услуг, а вернее на настройку сервера неразумно.
Тепрь по .htaccess, Вы пишите о том, что  у Вас заранее не уведомили о наличии такой услуги. Но как только Вы начали пользоваться нашими услугами в соответствии с правилами предоставления услуг http://hcenter.ru/info.php Вы соглашаетесь с самими правилами и параметрами тарифного плана, выбранного Вами. Текущие тарифные планы с описанием опций, которые включены в них всегда можно найти на странице http://hcenter.ru/tarif.php А теперь я попрошу Вас найти услугу, которая Вам не была предоставлена и изучения тарифного плана достаточно для того, чтобы понять, что услугу редактирование htaccess мы не предоставляем, тогда зачем требовать наличие той услуги, которая не предоставляется, это уже, извините, бред...
И наконец, о правовой стороне вопроса. Совершенно убежден, что при решении данного вопроса в суде, последний примет нашу сторону, поскольку в ГК в обязательном порядке указан приоритет договора перед законом и второй момент, у нас есть все необходимые доказательства того, что вы пользовались услугами полгода и они Вас устраивали до этого момента. Поэтому... (выводы делайте сами)
Кроме того, параметры выбранного Вами тарифного плана, а также правила предоставления  услуг не предусматривают такую опцию как возврат денежных средств. Иногда, в  исключительных случаях (например когда пользоваться аккаунтом невозможно по нашей вине) мы возвращаем клиентам денежные средства, но это не является нашей обязанностью, это наше право.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 20:54 14-03-2007
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
а также правила предоставления  услуг не предусматривают такую опцию как возврат денежных средств

Цитата:
мы возвращаем клиентам денежные средства, но это не является нашей обязанностью, это наше право

Я посмотрел на Ваши правила предоставления услуг: юристом здесь и не пахло.

Предусматривали Вы её или нет, правоприменительные акты не могут вступать в противоречие с действовавшими на тот момент источниками права.

У Вас нет ни малейшей возможности отказаться от возврата денег за услугу, невозможность использовать которую возникла из-за препятствий, существовавших по Вашей вине. А такой документ помимо прочего настолько развеселит судей, что Вы проиграете дело, даже если будете правы.

Цитата:
поскольку в ГК в обязательном порядке указан приоритет договора перед законом

Мне было бы несколько странно знакомить своего оппонента с частноправовыми принципами, но Вы сказали такой бред, что лучше вешаться перед первым же иском

Ну а так: я уже сказал, что мелких воришек по судам не таскают. Но если возникнет желание сменить статус - оплатите юрисконсульта, составьте человеческую оферту и продолжайте работу уже как образованные жулики

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:57 14-03-2007 | Исправлено: eugrus, 23:01 14-03-2007
Don_Sergio

Junior Member
а вот и не подеретесь...

"закон и порядок, серия 1159685198981-ая"

hcenter, прецендент есть, тема возникла, пользователи ру-борд уже задумаются перед тем как брать ваш хостинг.  

самым разумным решением было бы не впускаться в дискуссии - от этого толку нету, т.к. стороны ещё больше убедятся в своем мнении - это фундаментальное свойство спора как процесса. доказать что-то посредством спора не реально. лучше было бы всё уладить компромиссом.  

14 буказоидов жалко что ли? если вы не возращаете такую смешную сумму по желанию клиента, пусть даже с вашей точки зрения он не прав, это наводит таки на мысль о кидняках... и влияет на имидж компании... потенциальные клиенты стоят намного дороже.

клиент всегда прав в общем.. )) закон рынка епт... так как все недоразумения бизнес, если он планирует быть конкурентным, должен решать ДО их возникновения.  

Всего записей: 134 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 15:39 15-03-2007 | Исправлено: Don_Sergio, 15:48 15-03-2007
pomownik

BANNED
Вы, уважаемый Don_Sergio, пишите в общем-то верные вещи:  
цитата: клиент всегда прав в общем.. )) закон рынка епт...  
Но вот в чем загвоздка: конкретный клиент, который по-вашему прав, просит изменить настройки сервера и что мы должны сделать, как Вы считаете? Конечно же выполнить его просьбу. А как в этом случае быть с другими клиентами, которые тоже расположены на данном сервере и, которые тоже хотят изменить что-либо под себя и скрипты своего домена. Они ведь тоже правы, по вашей логике. Представляете ситуацию, пишет клиент о том, что с версией php4 у него не работают некоторые скрипты, написанные лет эдак 5-7 назад под версию php3 и просит изменить версию на более раннюю. Что бы сделали ВЫ, Don_Sergio в данном случае?
Наша позиция заключается в том, что виртуальный хостинг - это своего рода коммунальная квартира, где необходимо уважать интересы других пользователей и уважать правила предоставления услуг (регламентирующий документ, на основании которого и предоставляются услуги), а также внимательно читать тарифный план, в котором ничего не указано по поводу услуг, которые требует пользователь eugrus.
В нашей практике достаточно случаев, когда мы возвращали клиентам денежные средства и иногда суммы были поболее, чем 14$, но в том случае, когда клиент не уважает правила, требует предоставления услуг, которые не включены в тарифный план, пытается использовать данный форум в целях давления и т.д. и т.п, то такой клиент не заслуживает не только того, чтобы ему пошли навстречу, но и уважения.
По данной проблеме и самое главное в данной ветке форума с названием темы, которая никак не соответствует ее содержанию, дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, считаю, что мне удалось донести позицию hcenter в данном вопросе, поэтому дальнейших комментариев не последует.
Всем удачи!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 21:23 15-03-2007
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
конкретный клиент, который по-вашему прав, просит

Всё чего клиент хотел - чтобы Вы исполнили свои гражданскоправововые обязательства, вернув ему деньги за услугу, невозоможность воспользоваться которой возникла не по его вине.

А положение вещей сейчас такое: ввели в заблуждение Вы и отказались от выполнения установленных законом обязательств опять таки Вы.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 00:37 16-03-2007
Don_Sergio

Junior Member

если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой. нет такого в жизни "если", есть то, что есть в данный момент.
к тому же нет моей логики, или вашей, или ещё какой-нибудь. "логика она либо есть, либо её нет" (с) платон

с точки зрения клиента - прав клиент, не прав хостер. с точки зрения хостера - прав хостер, не прав клиент... с моей точки зрения - правы оба. )))) а виноват реселлер... ))

Приятель ходжи пришел к нему посоветоваться о деле. Он изложил ему все и в конце спросил: "Ну как? Разве я не прав?" Ходжа заметил: "Ты прав, братец, ты прав". На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришел к ходже. И он также, желая определить, чем кончится тяжба, рассказал ему дело, разумеется, пристрастно, в выгодном для себя свете. "Ну, ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?" - спросил он у ходжи. И ему ходжа отвечал: "Конечно, конечно, ты прав".  
Случайно жена ходжи слушала его разговор с тяжущимися и, увидев, что ходжа считает обоих правыми, вознамерилась пристыдить его и заметила: "Эфенди, вчера был у тебя сосед Коркуд, он объяснил тебе свое дело, ты ему сказал, что он прав. Потом пришел его противник Санджар, ты и ему сказал, что он прав. Как же это? Ты кази, а я вот уже сколько лет жена кази. Разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?" Ходжа спокойно сказал: "Да, верно, женушка, и ты тоже права".

Всего записей: 134 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 08:26 16-03-2007 | Исправлено: Don_Sergio, 10:43 16-03-2007
Han_s

Advanced Member
Вообще конечно оригинальная дискуссия, осталось неясно несколько моментов:

1) почему было не узнать про htaccess перед тем как брать хостинг?

2) вы не даете редактировать htaccess? но это же как то странно...

3) почему бы было не отдать 14 usd и не устраивать тут криков?

4) почему бы не прикрутить к его сайту htaccess и все были бы спокойны, тем более что сравнение с установкой php3 тут как то помоему вообще неуместно...

вобщем имхо выполнить любой пункт (ну первый наверное уже не получится) и можно было бы все уладить без конфликтов. Тем более что хостеров щас на каждом углу- зачем делать вокруг себя скандал?

----------
https://7names.ru - RU и РФ за 148 руб, модули регистрации для WHMCS

Всего записей: 808 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 17:17 16-03-2007
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
почему было не узнать про htaccess перед тем как брать хостинг?  

Меня уверили, что всё будет работать ровно так, как у их реселлеров.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:08 16-03-2007
Han_s

Advanced Member
т.е. получается что они отрубили тебе htaccess на пол пути? сперва было а потом нет? или же у товарисчей что т ополомалось и они не смогли починит ьи оформили это в фишку такую- типа нету и не было.

Кстати о бекапе- я был бы очень недоволен если бы мой хостер самопроизвольно взял и восстановил из резервной копии мой сайт недельной давности =)

----------
https://7names.ru - RU и РФ за 148 руб, модули регистрации для WHMCS

Всего записей: 808 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 00:55 17-03-2007
OrlangurStep

Advanced Member
Позиция хостера мне не понятна, он из таких споров ничего извлечь не может, я например после постов eugrus точно не буду смотреть на этого хостера, такими топиками только антирекламу сделать. Еще можно понять, если бы тут хостер извинился и предложил исправить проблему. А так хостеру спорить с позиций "он первый начал" бессмыслено. Касательно
Цитата:
Представляете ситуацию, пишет клиент о том, что с версией php4 у него не работают некоторые скрипты, написанные лет эдак 5-7 назад под версию php3 и просит изменить версию на более раннюю.

Почемуто мне кажется, что никому включение .htaccess никому не помешает, а зделать это нистоит ничего.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 18:45 17-03-2007
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Почемуто мне кажется, что никому включение .htaccess никому не помешает, а зделать это нистоит ничего.

Скорее всего .htaccess - это лишь отмазка, чтобы скрыть некомпитентность. Пока я не сообщил о проблеме принудительного обнуления .htaccess не происходило, а некоторые настройки в нём - на примёр отключение зачем-то активизированного хостером подавления ошибок сервера, работали. Более того, изначально мне говоили что я "неверно настроил .htaccess". Но и после его удаления скрипт также просто не давал вывода - маленькая такая проблемка

Да и всё бы ладно, не дай они мне гарантию, что всё останется как при посреднике.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 19:17 17-03-2007 | Исправлено: eugrus, 19:18 17-03-2007
eugrus

UNIX-like Member
Вообще сдаётся мне, что проблема на самом деле была в том, что права на файлы у меня остались прежние, а настройки вопреки их уверениям и в этом плане иные. Ещё раз напомню, что .htaccess они "исключили из плана" сразу после того как я заподозрил, что проблема в нём.

Добавлено:
Точно, проблема в этом.

Как есть не выполняется даже <?php phpinfo(); ?>

И об этом мне не сказали...  Чего стоит техподдержка ясно сразу :/

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 20:00 18-03-2007 | Исправлено: eugrus, 20:07 18-03-2007
eugrus

UNIX-like Member
И, как я понял, специально для меня последняя гадость от HCenter: теперь каждый файл, который я заливаю, обнуляется - это в т.ч. не даст мне написать скрипт для переноса нормальной базы данных так как их phpMyAdmin засовывает cp1251 базу в utf-8 дамп, после чего восстановить её как минимум проблемно.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:02 28-03-2007
cphost

Member
eugrus
обнуляться у вас может например из-за того что превышена квота места на диске.

по теме: клиент желает уйти - остаток неизрасходованных денег нужно вернуть.

----------
VANET - хостинг по евростандартам

Всего записей: 208 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 21:14 31-03-2007
OrlangurStep

Advanced Member
eugrus

Цитата:
И, как я понял, специально для меня последняя гадость от HCenter: теперь каждый файл, который я заливаю, обнуляется - это в т.ч. не даст мне написать скрипт для переноса нормальной базы данных так как их phpMyAdmin засовывает cp1251 базу в utf-8 дамп, после чего восстановить её как минимум проблемно.

Содержимое в файл дампа правильно записывается? У меня такая фигня была, когда у меня phpMyAdmin сливал базу cp1251 в latin1. Тогда просто делаешь поиск по дампу utf-8 и заменяешь на cp1251. Или с юникодом свои приблуды?

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 15:32 02-04-2007 | Исправлено: OrlangurStep, 15:35 02-04-2007
Vehn

Junior Member
Ну и в итоге поддытожем: HCenter, хостер, зарекомендовавший себя, как хостер-кидала - идёт лесом.

з.ы. сию жуликоватую "компанию" выдали невразумительные ответы их представителя. Отсюда мораль: виноват? - набери в ж.. воды, ладошкой придерживай и помалкивай

Всего записей: 88 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 06:37 03-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » hcenter.ru

Реклама на форуме Ru.Board.