Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Web-сервер (не локальный!) дома

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TeXpert

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похожей темы не нашёл, так что открыл тему здесь.

Решили разместить, грубо говоря, Web-сервер дома (можно и в офисе). Суть -- не очень широкий (128/128 Кбит) канал через ADSL, предполагается, что нагрузка не будет очень большой. Внешний IP только один, причём динамический, предполагается использовать сервис DynDns.
В качестве ОС решили взять Windows Server 2003 Standard SP1, сайт будет на основе ASP.NET.
Вопрос: есть у кого-нибудь подобный опыт? И ещё: выход в Internet через ADSL-модем ZyXEL Prestige 660 RT с маршрутизатором, с поддержкой NAT и с Ethernet-интерфейсом, других сетевых портов нет. Если поставить на машину VMware Workstation, чтобы из-под него (не выходить же из-под хост машины!) лазить уже самому в Internet, то как мне наилучшим образом настроить всё это хозяйство (модем, сетевые настройки VMware)?
Какие Firewall посоветуете? Стоит использовать ISA Server в паре ещё с каким-нибудь?

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 04:22 01-10-2006
cwll

Member
TeXpert
Безумству храбрых поем мы песню...

Чем тебя не устраивают бесплатные хостинги с рекламой? По любому лучшее решение с таким-то каналом и динамическим IP... Правда с ASP там напряженка. Чем обусловлен выбор ASP?  

Напиши поподробнее, а то пока все это сильно напоминает анекдот про бывшего комсомольского работника и секс стоя в гамаке.

----------
Друзья: заправка картриджей ремонт копиров ремонт мобильных телефонов

Всего записей: 206 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 04:49 01-10-2006
TeXpert

Silver Member
cwll

Цитата:
Чем тебя не устраивают бесплатные хостинги с рекламой?

Главное -- свободы больше. Да и нахрен мне реклама?

Цитата:
По любому лучшее решение с таким-то каналом и динамическим IP...

"Однозначно лучше" ничего не бывает. И потом, опыт пригодится. Я и не писал, что это будет крутой сервер. Хорошо отладим, а дальше -- посмотрим. И, кстати, вариант этот дешевле обходится.

Цитата:
Правда с ASP там напряженка. Чем обусловлен выбор ASP?

Вот именно, что с ним у хостеров большая напряжёнка. А потом, везде предлагают один и тот же набор, а почему бы и другое не попробовать? Если многие заказчики привязаны к Excel и Access, которых, кстати, не люблю, то через ASP.NET проще с ними работать.

Цитата:
Напиши поподробнее

Да вроде написал? Из-под самой ОС с работающим IIS не хочется лазить в Internet, поэтому и был дополнительный вопрос с виртуальной машиной. Но собираемся взять другой модем той же серии, но с 4-х портовым маршрутизатором, и тогда ещё вопрос, как лучше через него второй комп подключить, чтобы оттуда лазить в Internet?
По существу это вопрос о том, как эффективно разделять один внешний IP адрес между Web-сервером и пользовательской машиной -- проблемы, решения. Просто разделить один адрес в локальной сети -- это не проблема.

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 05:19 01-10-2006
denis255

Full Member

Цитата:
предполагается использовать сервис DynDns

Что это такое?

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 12:04 02-10-2006
3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
denis255
динамический DNS. ТОже самое что mydomain.com, zoneedit.com и т.д.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 17:13 02-10-2006
denis255

Full Member

Цитата:
mydomain.com, zoneedit.com

Какие из них самые надежные и популярные?

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 17:16 02-10-2006
3xp0

Moderator
denis255
да оба названные сверху популярные и надежные. MyDomain существовал очеееень давно и им пользуется огромное кол-во пользователей.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 23:40 02-10-2006
URIKS

Junior Member
Делал я такой замут для себя ради интереса через ASP, Apache и другие. Канал Stream 512/256. Модем и USB и Ethernet Zyxel 660WH с Natom. Все работало и работает отлично через no-ip с доменным именем 3-го уровня (бесплатно). Если есть вопросы могу помочь.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 14-05-2006 | Отправлено: 03:42 10-10-2006
denis255

Full Member

Цитата:
 с доменным именем 3-го уровня (бесплатно). Если есть вопросы могу помочь.

Интересует 2 уровень. На сколько проседал канал  какая была при этом нагрузка пользователями.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 12:09 10-10-2006
TeXpert

Silver Member
URIKS
Спасибо, у меня уже работает. С бесплатным доменным именем всё же лучше DynDns, потому как мой модем имеет встроенную поддержку именно этого сервиса, то есть, на комп никакого ПО для обновления IP ставить не нужно -- модем это делает сам! Также лучше всё же модем с Ethernet-интерфейсом -- один раз настроил, и всё, при возможных падениях ОС не нужно его всякий раз настраивать.

Добавлено:
URIKS
А как насчёт этого
Цитата:
Какие Firewall посоветуете? Стоит использовать ISA Server в паре ещё с каким-нибудь?

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 15:07 10-10-2006
URIKS

Junior Member
Да пробовал я под Dyn c Zyxelem 660... конечно есть свои плюсы, но и минусы тоже есть.  

По поводу Firewall... У тебя он есть в роутере вместе с Nat больше ничего не надо (ИМХО).

А вообще надо смотреть конкретную задачу. Я делал ради эксперимента и полезной практики. Но в итоге он у меня остался как сервер обмена файлами между знакомыми на домашнем компе. В разы удобнее и красивее чем ftp, хотя настройка конечно более геморойная -))) .

Всего записей: 39 | Зарегистр. 14-05-2006 | Отправлено: 16:34 10-10-2006
TeXpert

Silver Member
URIKS

Цитата:
...но и минусы тоже есть

?

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 16:57 10-10-2006
TeXpert

Silver Member
Господа, ещё один важный вопрос:
какие сервисы безболезненно можно отключить? На сервере будет только Web-сервер работать, ну, ещё SQL Server 2000, с его сервисами ясно.

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 16:58 13-10-2006
TheAndrew

Junior Member

Цитата:
Решили разместить, грубо говоря, Web-сервер дома (можно и в офисе). Суть -- не очень широкий (128/128 Кбит) канал через ADSL, предполагается, что нагрузка не будет очень большой. Внешний IP только один, причём динамический, предполагается использовать сервис DynDns.  

Если это сайт организации, то не лишним будет приобрести хотя бы один вшнешний ip (50-150 руб./мес.), в зависимости цен от провайдера.

Цитата:
В качестве ОС решили взять Windows Server 2003 Standard SP1, сайт будет на основе ASP.NET.  

Лицензионный?  

Цитата:
ASP.NET.  
Вопрос: есть у кого-нибудь подобный опыт? И ещё: выход в Internet через ADSL-модем ZyXEL Prestige 660 RT с маршрутизатором, с поддержкой NAT и с Ethernet-интерфейсом, других сетевых портов нет. Если поставить на машину VMware Workstation, чтобы из-под него (не выходить же из-под хост машины!) лазить уже самому в Internet, то как мне наилучшим образом настроить всё это хозяйство (модем, сетевые настройки VMware)?  

Если хотите, чтобы ваш сайт был доступен, не стоит использовать этот "сервер" для работы.  

Цитата:

ISA Server 2004, отличный файрвол. Только опять же возникает вопрос о лицензионности. Если софт покупать - то узким местом становится "домашний" канал , без дублирования и система энергоснабжения.  И самое главное не забыть о самом главном - резервирование данных.

Для обеспечения поддержки домена второго уровня (.ru) потребуется как минимум 2 внешних статических ip-адреса (либо сторонний сервис dns), для .com .net достаточно одно ip.

Вам нужно дешево для эксперемента или чтобы работало с доступностью 99.9%?  

Всего записей: 46 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 17:36 16-10-2006
TeXpert

Silver Member
TheAndrew

Цитата:
Если это сайт организации, то не лишним будет приобрести хотя бы один вшнешний ip (50-150 руб./мес.), в зависимости цен от провайдера.

Это не организация. Я нахожусь в Казахстане, так что о таких ценах речи нет.

Цитата:
Лицензионный?

Хотелось бы, в перспективе. А в чём вопрос?

Цитата:
Если хотите, чтобы ваш сайт был доступен, не стоит использовать этот "сервер" для работы.

Обоснуйте. Вообще-то он доступен, правда, я пока не всегда включаю -- тестирую пока. Естественно, в таком виде не будет запускаться -- всё лишнее уберём с машины.

Цитата:
Для обеспечения поддержки домена второго уровня (.ru) потребуется как минимум 2 внешних статических ip-адреса (либо сторонний сервис dns), для .com .net достаточно одно ip.

Уже писал, с DynDns проблем нет. Для своих Dns-имён придётся заплатить DynDns порядка $25 в год.

Цитата:
Вам нужно дешево для эксперемента или чтобы работало с доступностью 99.9%?

Повторюсь -- нагрузка не предполагается большой на сервер, да и адрес не слишком часто будет меняться. Со временем посмотрим.

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 01:51 17-10-2006
TheAndrew

Junior Member

Цитата:
Это не организация. Я нахожусь в Казахстане, так что о таких ценах речи нет.  

Просто все зависит от задачи. Если основной критерий работа с документами Excel, то и в php есть модули, позволяющие это желать из скриптов.  

Цитата:
Цитата:Лицензионный?  

Хотелось бы, в перспективе. А в чём вопрос?  

В стоимости решения.За 50-150 долларов в год можно использовать виртуальный хостинг. И поддержка днс уже будет включена в эту стоимость.

Цитата:
Цитата:Если хотите, чтобы ваш сайт был доступен, не стоит использовать этот "сервер" для работы.  

Обоснуйте. Вообще-то он доступен, правда, я пока не всегда включаю -- тестирую пока. Естественно, в таком виде не будет запускаться -- всё лишнее уберём с машины.  

Имелось ввиду то, что  использовать сервер как рабочую станцию небезопасно изначально.  

Всего записей: 46 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 09:25 17-10-2006 | Исправлено: TheAndrew, 09:27 17-10-2006
TeXpert

Silver Member
TheAndrew

Цитата:
Просто все зависит от задачи. Если основной критерий работа с документами Excel, то и в php есть модули, позволяющие это желать из скриптов.

Всё-таки, формат файлов офисовых программ не открыт, отюда следует, что контора дяди Билла вынуждает (или, склоняет?) использовать технологии MS. Да и не совсем люблю php.

Цитата:
В стоимости решения.За 50-150 долларов в год можно использовать виртуальный хостинг. И поддержка днс уже будет включена в эту стоимость.

В Казахстане хостеров, предлагающих ASP.NET, практически нет. С Dns, как уже писал, проблем нет. И, главное -- ограничений много в таком варианте.

Цитата:
Имелось ввиду то, что  использовать сервер как рабочую станцию небезопасно изначально.

Речь шла о тестировании.

А как насчёт ненужных сервисов?

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 15:33 17-10-2006
ManLW

Newbie
Доброго времени суток!
У меня вот какой вопрос:
Хочу настроить на одном из домашних ПК Web-server.
Планируеться использовать Win Server 2003. Публичный IP.
Ниразу не делал! Опыта никакого, но очень хотелось бы получить!
Может кто подскажет как последовательно это сделать или хотя бы ссылку на пособие поднятие Веб-сервера с нуля (с пошаговой инструкцией)!
Обо всем этом только поверхностное представление, знаю лишь:
Что нужно у регистратора домена указать мой публичный IP через Панель Управления ДНС в разделе Records A, что собственно и проделал (но не думаю что ход моих мыслей правильный). Потом настроить ДНС у себя на ПК, настроить соответсвующе зоны, поставить и настроить Апаче... и вроде должно всё работать... Так мне кажеться всё выглядит в теории и то может быть не правильно! Жду с нетерпением подсказки. Очень надо!

Огромное спасибо всем ответившим!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 03:05 28-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Web-сервер (не локальный!) дома

Реклама на форуме Ru.Board.