Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Не дадим домену SU исчезнуть!
подписываем петицию

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

arizen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Корпорация по назначению доменных имен ICANN объявила о планах по ликвидации доменов .SU (принадлежавший СССР) и .GB (Великобритания). Подобный шаг в ICAAN собираются предпринять в связи с малым количеством зарегистрированных в этих зонах сайтов – большинство российских интернет-страниц регистрируются в зоне .RU (жители других стран СНГ обзавелись собственными доменами наподобие .UA и т.д.), а британцы предпочитают .GB домен .UK, сообщает USA Today.(источник http://lenta.ru/news/2006/12/11/nosu/)

Кстати совсем недавно открыли зону .eu -которая как и .su является территориальной.

петиция: http://www.petitiononline.com/soviet/petition.html

Всего записей: 38 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 03:31 12-12-2006 | Исправлено: arizen, 04:20 14-12-2006
Vasya Pupkin

Мракобес
arizen, позвольте поинтересоваться, а в чем ваш интерес сохранения домена? У вас сайт в домене su или шибко буквы нравятся?
Мне, например, абсолютно паралельно. Более того, домен су является своеобразным понтом, насколько я помню. Других критических последствий его удаление не вызовет, думается.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7085 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 12:01 12-12-2006
Kutush

Member
Не дадим погибнуть СССРу!

Этот домен не был бы понтом, если бы на него не было таких дурацких цен.

Ценовая политика на эту зону ясно показывает, что её хотят закрыть. Не хорошо, зона симпатичная, не хуже какой-нить .lv или .ee . Пусть сделают нормальные цены - и народ повалит.

Если так рассуждать, то нафига вообще столько зон развели?
Давайте оставим три зоны: .net , .com и .gov - для некоммерческих организаций - это будет логично, чёрт побери! И работы чиновникам меньше. Заодно снизим и унифицируем цены.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:13 12-12-2006
Vasya Pupkin

Мракобес
Kutush, домен су расшифровывается, как советский союз - государство, которого не существует. Оно уже погибло.
.lv .ee - Латвия и Эстония.
У нас есть .ru Мне вполне его хватает.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7085 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 12:28 12-12-2006 | Исправлено: Vasya Pupkin, 12:28 12-12-2006
Pupsik

Full Member
И нафиг кому эта зона нужна?

Всего записей: 553 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 14:25 12-12-2006
Kutush

Member
Vasya Pupkin

Цитата:
Kutush, домен су расшифровывается, как советский союз

В самом деле?! А я думал "сосиска унифицированная" .

Цитата:
государство, которого не существует

Ну и что? Зато существует постсоветское пространство. Какую зону ему присвоить?

Если говорить начистоту, то можно зарегестрировать домен в любой зоне. Почему ты регистрируешь домен именно в зоне ру? Потому что тебе нравится эта зона и всё. Много есть этнически и территориально людей, которые не живут в России, не являются русскими и всё равно регистрируют домены в зоне ру. Много русских в России не регистрируют домены в зоне ру. Название зоны - это просто набор символов.
Тебе не нравится зона .su, а мне не нравится зоны .lv, .ee . Дело вкуса.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:08 12-12-2006
Vasya Pupkin

Мракобес
Kutush, ну так ты определись

Цитата:

или все же

Цитата:
нравится эта зона и всё

Цитата:
Зато существует постсоветское пространство. Какую зону ему присвоить?

А какое доменное имя присвоить атлантиде? А главное зачем?
Если я хочу зайти на русскоязычный сайт, то смело набираю сайт.ру. Украинский - сайт.уа. Эстонский - сайт.ее. Интернациональный - .ком. А куда я попаду набирая .су? Мне попадалось несколько сайтов. Половина на англицком, половина коммерческих. Ниодного сайта в зоне су у меня в закладках нет. За всю жизнь сталкивался с дестякой сайтов.
Дальнейший спор вижу бессмысленным. Все уперлось в дело вкуса.
П.С. Если бы хотел помочь домену, то перевел бы свой гений.ру в гений.су, но что-то тебе мешает это сделать

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7085 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 15:32 12-12-2006 | Исправлено: Vasya Pupkin, 15:33 12-12-2006
arizen

Junior Member

Цитата:
arizen, позвольте поинтересоваться, а в чем ваш интерес сохранения домена? У вас сайт в домене su или шибко буквы нравятся?
Мне, например, абсолютно паралельно. Более того, домен су является своеобразным понтом, насколько я помню. Других критических последствий его удаление не вызовет, думается.

нет к сожалению своего домена под .su  у меня нет, просто буквы "шибко нравятся" ) Критических последствий удаление домена конечно же не вызовет, просто сейчас у РФ 2 домена, а станет один..

Всего записей: 38 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 15:43 12-12-2006
S0ldier

Silver Member

Цитата:
Дальнейший спор вижу бессмысленным. Все уперлось в дело вкуса.

Именно. У меня домен .SU всегда с чем-то несерьёзным ассоциируется. Возможно потому, что мне не нравится, когда домены берут не по территориальному/(профессиональному) признаку, а по понравившемуся созвучию. Такае же ситуация с .WS.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 15:52 12-12-2006
Vesania

Newbie
если честно я думаю это излишнее... борьба за что? им и так не пользуются.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 16:47 12-12-2006
Kutush

Member
Да, да, будем тупо делать то, что нам приказывают - это проще...

Добавлено:

Цитата:
Если я хочу зайти на русскоязычный сайт, то смело набираю сайт.ру. Украинский - сайт.уа. Эстонский - сайт.ее

Неверно, и вы об этом знаете. Зачем передёргивать? Кому чё доказуем? Вот, например, пишем на форуме, а у этого форума зона .com. А форум рускоязычный.

Если уж пошла такая пьянка, то я за то, чтобы регистрировать зоны какие угодно.
Свобода так свобода.

Зачем убивать зону, когда ею можно пользоваться?

Всего записей: 356 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:15 12-12-2006
Vasya Pupkin

Мракобес
Kutush

Цитата:

Да, да. Замутим революцию и петицию на голом месте.
А где-то щас переименовывают корабль Потемкин в Пупкин. Давайте по этому поводу тоже возмутимся.

Цитата:
Вот, например, пишем на форуме, а у этого форума зона .com. А форум рускоязычный.

Я уже сказал:

Цитата:
Интернациональный - .ком.

Понастоящему было бы странно, если набрав .ру мы бы попали на украинский сайт.

Цитата:
я за то, чтобы регистрировать зоны какие угодно.

Ну не вижу я проблемы в упор.
Вы вправе зарегистрировать любое имя с приставкой принадлежности к конкретной стране или организации. Вы, к примеру, либо .русский, либо безнационально-.коммерческий, либо .нетовский. В случае с .су вы непонятно какой.
У меня лишь в загранпаспорте написано место рождения: USSR. Больше нигде сегодня эта печальная аббревиатура неактуальна, кроме как в истории.

Цитата:

А что, уже нехватка зон у нас? Понимаю вот проблема нехватки ип адресов, а тут...

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7085 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 17:30 12-12-2006
Vasya Pupkin

Мракобес

Цитата:
Зато существует постсоветское пространство.

И вообще, если бы сегодня перестала существовать Россия, то это был бы вопрос. Но что-то я не припомню, много сайтов было в советском союзе? Что делить-то, не пойму? Пустое место, не более. По моему сайты в этом домене образовались после распада сабжа.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7085 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 17:41 12-12-2006
Vesania

Newbie
тут вы уже проявляете другие вердикты насчёт беспорядков в зонах
всё равно домен .su не нужен.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 18:49 12-12-2006
3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Он уже погиб. Проснитесь.

Цитата:
Ну и что? Зато существует постсоветское пространство. Какую зону ему присвоить?  

Существуют старики и подростки с постсоветскими изъянами, а не пространство.

Цитата:
Название зоны - это просто набор символов.

Вот поэтому вам выдвигать решения по созданию/закрытию зон никто не поручит. За зонами есть смысл и стандарт, который вам видимо не понять.

Цитата:

Если вам такая философия не нравится - давно пора из России гнать - у вас там ещё хуже. Может пойдете Путину рассказывать как вам его реформы не нравятся?

Цитата:
Вот, например, пишем на форуме, а у этого форума зона .com. А форум рускоязычный.  

Вы сами отвечали на свой собственный вопрос - .com  это интер. зона. (Коммерческая - организации коммерческие могут быть в любой стране, опять забываете смысл зараждения данной зоны)

Цитата:
чтобы регистрировать зоны какие угодно.

Этого никогда не было и не будет. Может вам ещё .gov выдать под домашнюю страничку?

Цитата:

Вы уже ответили себе на вопрос - меньше работы чиновникам, доходы от продаж доменов не окупают чиновников - выход, рациональный, домен закрыть, это все равно что вас с работы уволить когда для вас работы больше нет.

Пытаться сейчас доказать кому-то что зоны нужна - глупо. Решение будет принято в независимости от наших взглядов.

С моей точки зрения если домен так нужен - надо писать и жаловаться в РуЦентр - пусть платят ICANN и переводят зону в sTLD - и вот ваше решение проблем, тут сразу и будет доказано, насколько важна зона для народа, если вдруг заставите сделать перевод.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 19:27 12-12-2006 | Исправлено: 3xp0, 19:38 12-12-2006
AlexIA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Против особо этой зоны ничего не имею, за только потому что могу на ней денег заработать, но правда стоимость такая что спрос неважный ну и теперь само собой количество продаж в этой зоне упадет во много раз.
Для себя там домены не регистрировал, хотя очень много интересных еще свободно, видимо изначальное предчувствие о сроке жизни.

----------
http://WMe.in.ua - WebMoney Exchange in Ukraine
http://InKey.ua - Интернет бизнес под ключ! WebMoney :: Персональные аттестаты :: Хостинг :: Домены :: Серверы

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 09:46 13-12-2006
Kutush

Member
Для справок:
ищем в google "*.su" , "*.lv" , "*.ee"

Результаты 1 - 10 из примерно 527 000 000 для *.su
Результаты 1 - 10 из примерно 68 500 000 для *.lv
Результаты 1 - 10 из примерно 168 000 000 для *.ee
Результаты 1 - 10 из примерно 93 900 000 для *.ru

Яндекс:

"*.su" Результат поиска: страниц — 9 895 139, сайтов — не менее 5 249,
"*.lv" Результат поиска: страниц — 3 394 158, сайтов — не менее 1 691,  
"*.ee" Результат поиска: страниц — 3 572 011, сайтов — не менее 2 153,
"*.ru" Результат поиска: страниц — 2 624 050, сайтов — не менее 18 662,

Можете продолжить на других поисковиках.

И после этого вы будете дальше доказывать, что зона ".su" непопулярна? Это не смотря на высокие цены. Мне всё-таки кажется, что это политический шаг.

И давайте не будем отклонятся от темы, гнать из России или не гнать. Уехать откуда-то куда-то можно, но как говорит чукотская пословица "От своих следов куда уйдёшь...". От себя не убежишь. Может кто-то думает, что на западе он хорошо устроился и теперь застрахован от всяких неожиданностей, да только ведь ещё не вечер... Люди в Нью-Йоркских башнях до 11 сентября тоже считали себя элитой мира.

Не хотите подписывать петицию - не надо, никто не заставляет.
Другое дело, что это вряд ли поможет . Дайте хотя бы людям выразить своё несогласие, что вы так враждебно на это смотрите. Общественный резонанс - это целое дело. Глядишь, кто-то что-то и придумает.

Кстати, СССР - не умер. Я думаю он в той или иной форме возродится - такова логика геополитики, чего бы хотелось или не хотелось отдельным политикам. Извините за офтоп.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:38 13-12-2006
edogs

Advanced Member
3xp0

Цитата:
За зонами есть смысл и стандарт, который вам видимо не понять.  

У кучи народа в зоне есть домены и право собственности (не важно каким буквоедством оно объясняется) на них, право собственности видимо это такая штука смысл которой и стандарт вам не понять.

Цитата:
Вы уже ответили себе на вопрос - меньше работы чиновникам, доходы от продаж доменов не окупают чиновников - выход, рациональный, домен закрыть, это все равно что вас с работы уволить когда для вас работы больше нет.  

ух ты.  
предлагаем закрыть зону com и открыть зону cm временно сделав редиректы с *.com на *.cm и удвоить цену регистрации в новой зоне. отшень рационально. доходы поднимуться. это ж все равно что цену на еду в столовке поднять на работе когда все обязаны там есть.

----------
...

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 12:26 13-12-2006 | Исправлено: edogs, 12:42 13-12-2006
Vesania

Newbie
да это всё тувта. о нём никто не заикался и вдруг вспомнила бабушка

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 14:01 13-12-2006
Kutush

Member

Цитата:
За зонами есть смысл и стандарт, который вам видимо не понять.

Да, создатели зон заложили в них большой смысл и глубокий стандарт, вот только тупой ублюдочный юзер никак его не поймёт и почемуто сайт razvrata.net - это не сетевой ресурс а русская порнушка, а http://www.kulichki.tv/ не  ресурс великой и ужасной страны Тувалу, а русская телепрограмма.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:54 13-12-2006 | Исправлено: Kutush, 16:06 13-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Не дадим домену SU исчезнуть!

Реклама на форуме Ru.Board.