Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » "Провокационная тема"

Модерирует : batva, DimoN

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CraZzyJoker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мой вопрос, возможно, не нов.
Возможно, я также, невнимательно прочитал правила, хотя старался.
Быть может, я не совсем хорошо понимаю политику проводимую администрацией.
Но все же. Мне хотелось бы уточнить для себя, что означает сабж.
Вызван этот вопрос репликами одной личности, вроде как, очень уважаемой в РБ, относительно моей персоны, а именно - неоднократное обвинение в провокаторстве и, как следствие этого, присвоение мне персонального статуса "Провокатор". К сожалению не могу об этом спросить его лично, через ПМ, по следующей причине:

Цитата:
Настройка контроля доступа не дает возможности выполнить Ваш запрос в настоящее время. Пожалуйста, свяжитесь с Вашим поставщиком услуг Интернет, если Вы считаете это неправильным.

Сообщение появляется после попытки посмотреть профиль данной личности, к сожалению (а может к счастью) сисадмины оградили меня от общения с этой личностью.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 13:47 13-02-2004
sailor

Advanced sailor
CraZzyJoker

Цитата:
личность

Прям страшно... какие-то личности, о которых не говорят вслух.. Так запугали

А между тем, личность сия (по ходу, TechSup ) всё правильно делает. Не обсуждаем мы здесь действия модераторов, не боись.. не нарушаем правило. А просто выясняем правила поведения.

Почему я согласился, что тема про совок провокационная? Ну опять разделит флейм на 2 лагеря, привлечёт известных всем ораторов и пойдёт по новой словесная брань. В этот то момент и надо закрывать такие топики.. но TechSup действует превентивно - вдруг он в момент правонарушений будет спать, гулять, работать и т.п.? Правильно это или нет - не нам решать (запрещено правилами).

Кстати, если есть у кого претензии к модератору - их вполне смело можно высказать в ПМ ему. Или, админам. Но публичное обсуждение действий - не допускается

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:12 13-02-2004 | Исправлено: sailor, 15:16 13-02-2004
CraZzyJoker

BANNED
sailor

Цитата:
Так запугали  

Поверь, этим меня не запугать

Цитата:
А между тем, личность сия (по ходу, TechSup)  

Ты не прав, личность сия мне глубоко неприятна, поэтому я не назвал ее по имени, но чтобы не вводить кого-то в заблуждение скажу, что это [b]Cover2sucks[b]

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 15:22 13-02-2004
sailor

Advanced sailor
ну вот... сказал, что "Правильно это или нет - не нам решать (запрещено правилами). ", а сам пишу  "всё правильно делает"

Прошу прощения. Забираю свои слова обратно

Добавлено
CraZzyJoker

Цитата:
Ты не прав

ой.. Так бы сразу и сказал..

Цитата:
 скажу, что это Cover2sucks  

Ну и что? Тогда вообще всё просто... ну мало ли что он там болтает? Пусть считает тебя провокатором.. Главное, чтобы ты сам им не являлся!

Добавлено
и чего это я про течсапа подумал... наверное, потому что он часто темы закрывает со словами "провокация".. а вообще - что у пьяного на уме, то у него и на языке Прошу у Сапа прощения!

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:23 13-02-2004 | Исправлено: sailor, 15:28 13-02-2004
CraZzyJoker

BANNED

Цитата:
Прошу прощения. Забираю свои слова обратно  

Цитата:
Прошу у Сапа прощения!

Чтобы избежать подобного нужно внимательно читать то, что пишешь. Ничего личного, просто практический совет!

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 16:29 13-02-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CraZzyJoker
Сабж от англика сабджект .

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 16:44 13-02-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
флуд!

И ради этого создовать в Помощи топик!
ладно во Флейме...

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 17:07 13-02-2004
CraZzyJoker

BANNED
18. Провокационные темы. Темы умысел которых предполагает неадекватное восприятие её смысла другими участниками, а также темы заранее провоцирующие других на неадекватное поведение или побуждающие к спорам в результате которого данная тема приведёт к перебранке между участниками (далее провокационные темы) запрещены. Всё вышесказанное относится в одинаковой мере и к провокационным постам. Степень провокации определяется администраторами/модераторами форума.

Мне интересно кто составлял сей глубоколитературный текст?

Цитата:
Темы умысел которых предполагает неадекватное восприятие её смысла другими участниками

чего только стоит данный гениальный опус!!!

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 16:15 05-03-2004
Demetrio

uid=0
CraZzyJoker
Правила не обсуждаются, тем более member'ами.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:19 05-03-2004
Day2002

Пообщался с батвой
А вот это уже серьёзно
.
Цитата:
 18. NEW Провокационные темы. Темы умысел которых предполагает неадекватное восприятие её смысла другими участниками, а также темы заранее провоцирующие других на неадекватное поведение или побуждающие к спорам в результате которого данная тема приведёт к перебранке между участниками (далее провокационные темы) запрещены. Всё вышесказанное относится в одинаковой мере и к провокационным постам. Степень провокации определяется администраторами/модераторами форума.  

С этого момента начинаются вопросы.
Почему объектом запрета становится не пост чела с "неадекватным поведением", а тема где неадекватное поведение проявилось.
Пример: Открывается тема "О берёзовом соке" Кто-то начинает там крошить батоны на Березовского. На основании нового пункта тему можно закрывать?  
Второе  
Цитата:
Темы умысел которых предполагает неадекватное восприятие  

Почему-то вспоминается один из губернаторов начала 19 века, со знаменитым предписанием "О пожаре сообщать заблаговременно"

Вероятно ключевая фраза  

Цитата:
Степень провокации определяется администраторами/модераторами форума

Здесь вопросов нет.  Практика показывает что модераторы действуют на борде как раз адекватно. Но не введёт ли новое правило модера в искушение вместно нормального модерирования и санкций к конкретным юзерам, облегчать себе жизнь за счёт простого прикрытия тем. А ведь теперь любая тема может оказаться под запретом на основании п. 18.  Форум это обмен мнениями, мнения не всегда совпадают.  
 И вообще есть лёгкое беспокойство тем, что правила становятся достаточно громоздкой конструкцией и допускают разнообразные трактовки. Желательно бы этим не увлекаться. Буду признателен за мнение модераторов по данному поводу.  

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 16:30 05-03-2004
CraZzyJoker

BANNED
Demetrio

Прошу заметить, что правила я, как раз, и не обсуждаю, да и желания такого не имею, я лишь обращаю внимание на абсолютно безграмотную формулировку , что для правил недопустимо!!!!  

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 16:37 05-03-2004
Day2002

Пообщался с батвой
Demetrio

Цитата:
Правила не обсуждаются, тем более member'ами.

Блин, а ведь и правда. Просто я настолько удивился новым пунктом, что из головы вылетело всё остальное. Прошу прощеница. Развлекайтесь  

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 16:37 05-03-2004
TechSup

Интеллигент™
Уважаемые мемберы!  
Спасибо за то, что обратили внимание на недочеты в формулировках, благодаря вашей помощи, мы исправили пункт. С глубоким вниманием выслушаем ваши дальнейшие замечания.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 03:59 06-03-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
Demetrio

Цитата:
Правила не обсуждаются, тем более member'ами

А кой юзер достоин обсуждения? Всмысле с каким званием он не считается ничтожеством?

Добавлено
Demetrio
По моему каждый имеет право на свое мнение. А вы устраиваете дедовщину, как мне кажется.

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 04:27 06-03-2004
s2709

знаком с президентом
MAGISTRATE

Цитата:
 А вы устраиваете дедовщину, как мне кажется.

не... ты не прав...
с модерами у нас всё у порядке... и вряд ли кто нормальный будет возмущаться их действиями...

но раз пошла такая пьянка, то ради успокоения души, дайте вставлю словечко...
правила конечно есть правила... их с этим не поспоришь...
но мне например хотелось бы поспорить... полностью ненарушая правил, без оскорблений, без перехода на личности и  т.д. и т.п. на многие провокационные темы...  
хотелось бы в таком же ключе выслушать и другие точки зрения... поскольку темы филосовские и во многом будут востребованы ещё долгое время... и не просто пойти погавкаться с апонентом в ПМ или в тесты... а именно выслушать конструктивные ЗА и ПРОТИВ от собеседников...
но тут загвоздка... нельзя такого по правилам, если есть хоть намёк на разгорание конфликта... и из-за чего? из-за того, что кто-то с расшатаной нервной системой придёт и начнёт всем х@@ кидать на право и на лево...
так может как то более действенно воздействовать на нарушителей порядка? а не просто идти по пути наименьшего сопротивления, закрывая и запрещая всё что кажется опасным... ведь таким макаром можно и спички у газовых плит запретить... а вдруг пожар?
мне кажется, что флейм многое потерял из-за такого подхода...
м да... хотя я вроде скатываюсь до обсуждения правил... а этого лучше не делать...

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 05:41 06-03-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
s2709
Дык я не к кому притензий не предъявляю... Пусть живут себе .

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 12:20 06-03-2004
CraZzyJoker

BANNED
18. NEW Провокационные темы. Темы, которые предполагают неадекватное восприятие их смысла участниками, а также темы, провоцирующие других на нарушение правил или побуждающие к излишне эмоциональным спорам, запрещены. Всё вышесказанное в одинаковой мере относится и к провокационным постам. Степень провокации определяется администраторами/модераторами форума.

Ну вот, совсем другое дело!!

Спасибо администрации, что прислушивается к нашим, часто, справедливым замечаниям

Всего записей: 404 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 14:43 07-03-2004
batva

crazy administrator

Цитата:
Спасибо администрации, что прислушивается к нашим, часто, справедливым замечаниям  

Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 14:55 07-03-2004
lbu

Advanced Member
извиняюсь за некоторый , но у меня вот возник вопрос по ходу чтения этого топика.

имеет ли место быть разрешено к обсуждению все что не запрещено правилами?

а то есть примеры когда тема фактически не закрывалась, но модератор высказывал личное мнение о бесполезности для участников продолжения обсуждения и участники тихо разбегались, от греха подальше.

Правильно ли это? Человек проводящий большую часть времени за компом наверное несколько ограничен в своем развитии и вряд ли может претендовать на роль эксперта-универсала, тем более во Флейме

ведь ...

Цитата:
Форум это обмен мнениями, мнения не всегда совпадают.  

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 17:01 07-03-2004
batva

crazy administrator
lbu
Цитата:
имеет ли место быть разрешено к обсуждению все что не запрещено правилами?

Если ты думаешь, что модератор, это тот, кто модерирует форум руководствуясь некими правилами, то ты ошибаешься. Ведь он сам пишет правила!

Но правила такая штука, что там всего не опишешь, плюс всегда бывают исключения из правил. Поэтому, даже если в правилах явно что-то не запрещено, а модератор говорит "нельзя", значит нельзя.

Ты же давно на форуме, и наверняка помнишь, что раньше вообще во флейме не было правил, было три пункта, не материться, не распивать спиртные напитки, и что-то там еще..
Однако все "левые темы" всегда закрывались, несмотря на то, что в правилах не было явного запрета.

Цитата:
вряд ли может претендовать на роль эксперта-универсала, тем более во Флейме  

А он и не претендует, он просто модерирует, если есть вопросы/предложения милости просим, но судя по твоей манере и репликам в адрес модератора, типа
Цитата:
 Человек проводящий большую часть времени за компом наверное несколько ограничен в своем развитии и вряд ли может претендовать на роль эксперта-универсала, тем более во Флейме  
врядли у нас это получится...

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 20:51 07-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » "Провокационная тема"

Реклама на форуме Ru.Board.