Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Борьба за правильность написания сообщений

Модерирует : batva, DimoN

DimoN (06-11-2004 23:49): Перемещено в форум "Флейм"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

aar

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SiaRain

Цитата:
Вплоть до бана.

Вот тебе и ответ...

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 10:01 29-10-2004
Demetrio

uid=0
SiaRain
Нужно жать кнопку 'Сообщить модератору' а не сюда писать!

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 10:22 29-10-2004
SiaRain

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Demetrio
Извиняюсь, конечно, но это я к тому, что некоторые здесь считают, что не к чему правильно писать.

----------
Прежде чем спросить - RTFF!
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 10:31 29-10-2004
Lord_Darth_Vader

Member
SiaRain
Стукачеством заниматься нехорошо тем более, если что-то не понравилось лично тебе. Я надеюсь, ты не думаешь что это от безграмотности: иногда я употребляю речевые обороты подобного стиля в порядке стеба. А если тебе не нравятся употребляемые кем-то обороты, и ты тут же привлекаешь администрацию для того чтобы "разобраться" - это черезчур попахивает тоталитаризмом. Или будем все разговаривать исключительно на салонном языке? Иногда я и на нем говорю, причем бывает - в одном постинге с приведенным выше образчиком, но это такой же стеб как собсно субж.
В общем, предлагаю быть потолерантнее к речи и характеру других людей, и не натравливать на них модераторов, если лично тебе что-то не нравится.

Добавлено
SiaRain
...а некоторые здесь считают, что они вселенское правосудие и арбитры элегантности.

----------
Come with me to the Dark_Side!

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:47 29-10-2004
SiaRain

Gold Member
Lord_Darth_Vader
Что то я не понял, я где-то написал твое имя? что за наезды? Потише!
И причем здесь салонный язык? Здесь речь идет об уважении к участником форума, выражающемся в грамотном написании постов. И здесь не идет речи о натравливании модераторов - поэтому я и не сделал

Цитата:
Нужно жать кнопку 'Сообщить модератору'  

И это не тоталитаризм - это правила, которые установлены для всех.

Добавлено
Lord_Darth_Vader

Цитата:
...а некоторые здесь считают, что они вселенское правосудие и арбитры элегантности.

Хочешь посоревноваться в комплементах?

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 13:21 29-10-2004
abz

Хулиган
Lord_Darth_Vader

Я с тобой не согласен. Надо уважительней относиться как к языку, так и к собеседнику. А для стеба есть приват. Мы всё же общаемся среди огромного числа народа и если будем писать как кому заблагорассудится, то это будет не форум, а прибежище сленгов.

Всего записей: 14978 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 13:47 29-10-2004
Lord_Darth_Vader

Member
SiaRain
Здесь был процитирован мой постинг, результатом чего стал наезд на меня, и я получил ссылку на этот топик через личку. Доносчику - первый кнут.
Я не злопамятен - при случае отплачу и забуду.

abz
Я не сопливый мальчишка, чтобы меня учили, как и что говорить - сам кого хочешь поучить могу, например недавно я обратил внимание администрации на грамматическую и стилистическую ошибку в названии одного из форумов в разделе "хардваре", и она была исправлена: http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&bm=1&topic=1504
Этот случай не был бы достоин упоминания, если бы не нынешний презренный эпизод с дешевыми наездами в мой адрес.
Что говорилось про соломину в чужом глазу и бревно в своем?
Кстати, я сам модератор в двух проектах. И никогда не придираюсь ни к чьему _стилю_ речи, если он не затрудняет понимания сказанного и не содержит оскорблений ни в чей адрес. Как можно проявлять подобную нетерпимость - для меня большая загадка и причина для дисреспекта  

----------

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:06 29-10-2004
aar

Gold Member
SiaRain

Цитата:
комплементах
Видать, конец рабочего дня Комплимент

Lord_Darth_Vader

Цитата:
я сам модератор в двух проектах
"Ты злой и страшный, серый волк, но в поросятах ли весь толк?.."

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 17:12 29-10-2004
abz

Хулиган
Да никто тебя учить не собирался. В моём случае это было пожелание. Не хочешь - не прислушивайся. В остальном решай свои проблемы с администрацией и модераторами.

Всего записей: 14978 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 17:15 29-10-2004
SiaRain

Gold Member
Lord_Darth_Vader

Цитата:
 Доносчику - первый кнут.

Ты так и ничего и не понял. Не буду переубеждать тебя в твоем сугубо личном мнении.

Цитата:
Я не злопамятен - при случае отплачу и забуду.

Удачи!

Цитата:
 если он не затрудняет понимания сказанного и не содержит оскорблений ни в чей адрес.

Вот как раз об этом речь и идет...

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 17:16 29-10-2004
Lord_Darth_Vader

Member
aar
abz
SiaRain

Добавлено
SiaRain

Цитата:
Вот как раз об этом речь и идет...

Угу... худо-бедно второй десяток разменял в Сети, ни разу еще не слышал что якобы что-то непонятно... может, просто
Цитата:
конец рабочего дня
?

Цитата:
Удачи!

Шютк так0й, да. Если непонятно.

abz
SiaRain
Насчет сленга.

Предлагаю ввести в Правилах бан всем желающим за употребление сленговых слов - камень, мат, мозги, видяха, винт, сидюк, резак, будка, питальник, софт, мастдай, залить, сайт, фрейм, пост, топик, линка, флуд, бан (!), флейм, редирект, рефер, инфа, конфа...

Добавлено
З.Ы. Поскольку модератор переформулировал свои претензии в форму просьбы - претензии к администрации снимаются. Вот теперь уважаю

----------

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:44 29-10-2004
dg

Moderator-папарацци
Lord_Darth_Vader
Цитата:
камень, мат, мозги, видяха, винт, сидюк, резак, будка, питальник, софт, мастдай, залить, сайт, фрейм, пост, топик, линка, флуд, бан (!), флейм, редирект, рефер, инфа, конфа...  
не бан, конечно, но это должно быть на совести постящего.

Если вопрос, породивший тему, сам содержит подобные слова, то нет ничего зазорного в употреблении их в ответах. Другое дело, что если ветка создана начинающим пользователем, который только позавчера получил в личное пользование персональный компьютер, а вчера научился вызвать меню «пуск» операционной системы microsoft windows путём нажатия одноимённой экранной кнопки, то отвечать ему с применением слов а-ля «батон» и «ось» будет не только глупо (всё равно не поймёт), но и грубо (обидится и уйдёт). Если кто не мыслит себе постов без сленга — может пройти мимо такой темы. Я думаю, найдётся ещё кому ответить.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 03:02 30-10-2004
SiaRain

Gold Member
dg

Цитата:
Я думаю, найдётся ещё кому ответить.

Действительно, а то некоторые здесь думают, что на них свет клином сошелся

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 10:17 30-10-2004
Lord_Darth_Vader

Member
dg

Цитата:
если ветка создана начинающим пользователем, который только позавчера получил в личное пользование персональный компьютер, а вчера научился вызвать меню «пуск» операционной системы microsoft windows путём нажатия одноимённой экранной кнопки, то отвечать ему с применением слов а-ля «батон» и «ось» будет не только глупо (всё равно не поймёт)

Шоб я возражал? Вид юзверь подразделяется на три подвида: юзверь обыкновенный, юзверь ушастый, юзверь продвинутый. Последний отличается умом и сообразительностью, чего не скажешь о первых двух... но ведь по вопросу и ответ - это касается и стиля. Естесственно, что нагружать начинающего юзверя заведомо непонятной ему терминологией - это хуже чем вообще не отвечать, но когда дозированно и понятно по контексту - вай бы нот? Технический сленг и академическая терминология отличаются только номинально, на самом деле и то и другое - "руский компьютерный". Этот язык позволяет изъясняться кратко и четко формулировать смысл: вместо того чтобы растекаться мыслью по "системным платам" и "модулям Аперитивной памяти" - сказать "мат" и "мозг" - гораздо быстрее, соответственно смысл фразы, где фигурирует эдак с десяток железок и не меньше других терминов, относящихся к их функционированию, будет яснее собрать воедино при прочтении, а саму фразу - быстрее напечатать и она будет занимать меньше места. Лично я с совсем начинающими, если они ведут себя достаточно вежливо и хотя бы пытаются соблюдать принципы нетикета, а не кричат где попало "пАмАгИтЯ! СпАсИтЯ!" разговариваю так, как обычно разговаривает техсуппорт. (чем юзверь отличается от ламера? Тем, что если дела не знает - старается научиться и слушает тех кто знает, а ламер расставляет пальцы и начинает c умным видом рассказывать как быстродействие ХР зависит от длины ножек процессора, а те, в свою очередь - от размера кластера, и чем хорош GeForce FX X800 )

----------

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 23:37 30-10-2004 | Исправлено: Lord_Darth_Vader, 23:41 30-10-2004
aar

Gold Member
Правила русской орфографии и пунктуации. Москва, 1956. ~400 k

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 08:16 01-11-2004
Lord_Darth_Vader

Member

Цитата:

Но панталоны, фрак, жилет
Всех этих слов на русском нет;
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог
Иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический словарь

(с) А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"
(остатки классического образования аукаются, аукаются - че уж там...)

----------

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:46 01-11-2004 | Исправлено: Lord_Darth_Vader, 09:06 01-11-2004
aar

Gold Member
Lord_Darth_Vader

Цитата:
акуаются

Ага, оно и видно

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 08:56 01-11-2004
Lord_Darth_Vader

Member
aar
А это уже пальцы грешат - нефиг придираться думал исправить, потом махнул рукой (вроде ясно что АчИпЯтКа) - хотя так и подумал, что "простой народ" придерется...

----------

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:05 01-11-2004
aar

Gold Member
Lord_Darth_Vader

Цитата:
простой народ" придерется...

А ты как думал? Придеремся! Обязательно придиремся!
А по поводу ошибок — уж очень мелкий шрифт в поле набора, поэтому можно недоглядеть

Добавлено
Ой, сейчас умру...   "Придеремся" конечно же

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:16 01-11-2004
SiaRain

Gold Member

Цитата:
думал исправить, потом махнул рукой

Но все таки иправил же!

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 09:20 01-11-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Борьба за правильность написания сообщений
DimoN (06-11-2004 23:49): Перемещено в форум "Флейм"

Реклама на форуме Ru.Board.