Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Вставка цитаты

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хотели как лучше, а получилось...
Вы подумали о юзерах, которые привыкли уже давить имя и цитату? А в результате имя теперь после цитаты вылезает. Коль уж начали делать, делайте удобно. Я хоть в жабах не шарю, но понимаю в интерфейсах. Вам нужно ещё курсор переносить в конец вставленного куска. Тогда будет действительно зашибись. А пока только хуже вышло.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 00:37 24-12-2002
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimoN
 
Спасибо!
Вроде работает.
 

Цитата:
осталось вставлять ник в место курсора

Esc

Цитата:
Вам нужно ещё курсор переносить в конец вставленного куска.

 
Поковыряюсь-- может и получится ;+)
 
Добавлено
 DimoN
 
Цитата:
НетКаптор с тем же осликом - нет
 
попробуй в неткапторе в адресной строке написать
javascript:alert(navigator.userAgent);
-- что там после MSIE пишут?
 
Насколько я помню, IE надстройки могут использовать windows explorer вместо internet explorer-- т.е. может быть MSIE 4.0 в качестве движка.
Вообщем, если MSIE 6.0 в userAgent неткаптора будет, то шайтан какой-то (там случайно скрипты частично не отключаются в наcтройках?)

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:29 24-12-2002 | Исправлено: Svarga, 01:51 24-12-2002
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут Drinker пишет:
 
Цитата:
а у меня трабла - цитата віделяется, но прописівается не в отдльной строчке, а подряд... когда много цитат в одном посте віделяешь - немного неудобно получается...
 
если пойти ему навтречу, то можно  
txt=' [q]'+txt+'[/q] '
в коде заменить на
 
txt='[q]'+txt+'[/q]\n'
(новая строчка после цитаты)
 
или на
txt='\n[q]'+txt+'[/q]\n'
(новая строка перед и после цитаты)

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 07:46 27-12-2002 | Исправлено: Svarga, 07:48 27-12-2002
DimoN



Tech administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga
пока второй вариант подглючивает
я вернулся к твоей первой версии
 

Цитата:
(новая строка перед и после цитаты)

сделано

----------
Мы Баним с улыбкой :) ™

Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 02:55 09-01-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimoN

Цитата:
пока второй вариант подглючивает
я вернулся к твоей первой версии

Да, читал отзывы о глюках-- просто в эксплорере нужно имя пользователя тоже вставлять в место позиции курсора, как и цитату.
Будет немного времени-- подправлю (пока что за работой некогда).

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:55 11-01-2003
Aleek



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimoN
а можно сделать так чтобы рамка цитаты находилась в пределах предложении?

Всего записей: 3815 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 02:16 11-01-2003
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
только что заметил, что исчезает линк для цитаты, если выключить в ИЕ meta refresh. почему, не понумаю, никакой связи не вижу, но это так. так что, если у вас пропал линк для цитаты, проверьте, или включено meta refresh в security options

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 23:11 21-01-2003
DimoN



Tech administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WRFan
отключил. все работает

----------
Мы Баним с улыбкой :) ™

Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 23:26 21-01-2003
KOHb2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga

Цитата:
3. Как это сделать:  
используем JavaScript.  
при наведении на ссылку "Цитировать" вызываем функцию копирования выделенного текста, при нажатии на ссылку вставляем текст.
 
Не поскажешь, куда тосно вставлять код, а то я просто поменял в topic.cgi
 
$replygraphic = qq~| <a href="$postprog?action=replyquote&forum=$inforum&topic=$intopic&postno=$editpostnumber">Цитата</a>~;  
 
На  
 
$replygraphic = qq~| <a href="VBScript:paste2(document.selection.createRange().Text)">Цитата</a> ~;  
 
И в Opera и Mozilla у меня естественно вставка не работает....

Всего записей: 117 | Зарегистр. 31-03-2003 | Отправлено: 19:12 20-05-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHb2002
Смотри ПМ.
PS. Мог бы здесь и не постить-- я видел твой ответ в Ib2-форуме

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:16 22-05-2003
KOHb2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смотри ПМ.  

Где смотреть :-?
А, понял

Всего записей: 117 | Зарегистр. 31-03-2003 | Отправлено: 09:56 22-05-2003 | Исправлено: KOHb2002, 10:00 22-05-2003
intr0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для проверки необходимости вывода текста "Для вставки цитаты, выделите её и нажмите эту ссылку." возле textarea воспользоваться проверкой поддержки возможности копировать выделенный текст:  
if (document.selection||document.getSelection) {Q=true} else {var Q=false}  
и на странице: <script language=JavaScript>if (Q) document.writeln('Для вставки цитаты, выделите её и <a  onmouseover="copyQ();" href="javascript:pasteQ();">нажмите эту ссылку</a>.')  
</script>  

А это то куда вставлять?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 22-10-2001 | Отправлено: 14:38 13-06-2003
Net_man

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подправьте пожалуйста шапку с указанием типа "находим вот это" - "меняем на вот это". А то ж  опыт с перлом есть не у всех - как не пробовал - постоянно выдает ошибку (синтаксис, если не ошибаюсь) - то в одной строке не хватает скобки, то в другой. Пожалуйста. Заранее премного благодарен.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, новости на UA-daily.com, дизайн газеты «Час пик», город Рени

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 03:04 31-07-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHb2002
intr0
Net_man
огромное сорри!
прогнал, хотя локально всё нормально работало
наверно, когда копировал листинги в сообщение чего-то не так сделал...
Короче, попытаюсь на днях выкроить время и поковырять-разорбраться, что не так...
 
Да...
Давайте, всё-таки, в IB2 по с хаками разбираться, а "Помощь" относится только к руборду, а не к самому форумному движку.

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 15:48 31-07-2003
Troitsky



Водник Водкин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Давненько уже перестала работать функция цитирования в постах (Opera 8.00, build    7401): вместо [q]цитируемый текст[/q] вставляется просто [q][/q], что крайне неудобно. В IE все работает нормально.
 
В данном случае функция которая за это отвечает выгладит так:
Код:
function copyQ() {
        txt=''
        if (window.getSelection) {txt=window.getSelection()}
        else if (document.selection) {txt=document.selection.createRange().text;}
        txt='[q]'+txt+'[/q]\n'
}

 
Но после такой замены:
Код:
function copyQ() {
        txt=''
        if (document.getSelection) {txt=document.getSelection()}
        else if (document.selection) {txt=document.selection.createRange().text;}
        txt='[q]'+txt+'[/q]\n'
}

функция начинает работать должным образом и в Опере и в ИЕ.
 
Может есть смысл на форуме такую замену сделать?
В JS разбираюсь очень плохо, поэтому может и глупость предлагаю. Если что, поправьте.


----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 13:57 19-03-2006 | Исправлено: Troitsky, 13:59 19-03-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Troitsky

Цитата:
Давненько уже перестала работать функция цитирования в постах (Opera 8.00, build    7401): вместо
Цитата:
цитируемый текст
вставляется просто
Цитата:
 
, что крайне неудобно.  

не понимаю о чем ты.. все работает.

Цитата:
Version    8.51     
Build    7712


Цитата:
функция начинает работать должным образом и в Опере и в ИЕ

а в FF проверял?  
если уж писать, то тогда лучше так

Код:
  if (document.getSelection) txt=document.getSelection()  
      else if (window.getSelection) txt = window.getSelection()
     else if (document.selection) txt=document.selection.createRange().text


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:03 20-03-2006
Troitsky



Водник Водкин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Теперь все как надо работает. А ведь несколько месяцев об этом написать не решался Спаcибо за оперативность
 

Цитата:
не понимаю о чем ты.. все работает.

Я так понимаю, что подобное не только у меня наблюдалось. Например, вот

----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 07:57 20-03-2006 | Исправлено: Troitsky, 07:59 20-03-2006
Grimson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Firefox 1.5 document.getSelection() не работает. Т.е условие if(document.getSelection) истинно, но функция ничего не отдаёт. У меня вставка цитаты сделана и с выделением мышкой в тексте и в самой форме ответа (обрамление тегами). В IE и Мозилле работает, в Firefox только для текста уже набранного в форме.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 21:01 10-08-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grimson

Цитата:
в Firefox только для текста уже набранного в форме.

хм.. но все же работает на форуме..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:04 10-08-2006
Grimson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
document.getSelection()  заработало в Firefox через onmouseover, через onclick не проходило.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 21:32 10-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Вставка цитаты

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru