Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ошибка в типе содержимого - Почините, плиз!

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже долгое время при навигации по темам форума периодически получаю сообщение об ошибке:
 
Ошибка в типе содержимого
 
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.
 
    Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.

 
Погуглив, нашел, что это происходит из-за параметра: $mosConfig_gzip = '1'
 
Не могли бы поставить этот параметр в ноль?

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:38 21-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Погуглив, нашел, что это происходит из-за параметра: $mosConfig_gzip = '1'  
 

1) этот параметр имеет отношение к cms Joomla, которая не используется на этом сайте
2) ну и ни у кого больше подобных проблем не возникает, что говорит о проблемах с вашим браузером или прокси (если используется)
укажите точную версию браузера.
3) для сообщения о вероятных багах есть тема БАГ-РЕПОРТ (ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ!)

Всего записей: 6953 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:47 21-12-2017 | Исправлено: Mavrikii, 19:48 21-12-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Прокси не используется.
Браузер Firefox различных версий (от 51 до 58)
 
Я б с удовольствием починил проблему в браузере, если б знал как. Гугл ничего другого по этой ошибке мне не подсказал.
 

Цитата:
для сообщения о вероятных багах есть тема БАГ-РЕПОРТ

Там я уже спрашивал, но решения не нашлось.

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:29 21-12-2017 | Исправлено: usalex, 20:33 21-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

usalex
а на каких страницах , темах  
выходит эта ошибка
 

Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 20:34 21-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
но никакого ответа не получил

не повод создавать новую тему
https://support.mozilla.org/ru/kb/veb-sajty-ne-zagruzhayutsya-reshenie-problemy-i-is

Цитата:
Ошибка в типе содержимого - Если вы получили сообщение об ошибке Ошибка в типе содержимого или Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии., используйте следующие шаги по диагностике и исправлению проблемы:
Проверьте настройки любых используемых вами приложений по обеспечению безопасности в Интернете (в том числе межсетевых экранов, антивируса или антишпионов, и программ по защите приватности). Вам следует удалить любые разрешения, которые эти приложения имеют для Firefox, и затем добавить их заново. Для получения инструкций, специфичных для некоторых приложений, прочтите Настройка межсетевого экрана для обеспечения Firefox доступа к Интернету.
Проследуйте по Стандартным шагам по решению проблем.

Всего записей: 6953 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:34 21-12-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MirCyber

Цитата:
а на каких страницах , темах  
выходит эта ошибка

Рандомно.
 
Mavrikii

Цитата:
https://support.mozilla.org/ru/kb/veb-sajty-ne-zagruzhayutsya-reshenie-problemy-i-is
 

Это я читал - не мой случай (если только в роутере что-то ковырять)
Но на других сайтах этой ошибки нет.
 

Цитата:
не повод создавать новую тему

Что ж... Удаляйте её тогда, коли все равно нет решения.

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:39 21-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Это я читал - не мой случай

вы сидите в интернете без антивируса/файерволла?

Всего записей: 6953 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:41 21-12-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Да.
Виндовый дефендер выпилен из сборки, фаер отключен и сторонних нет.

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:43 21-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
если бы проблема была в форуме, то вы бы постоянно такую ошибку получали.  
попробуйте F12 (ну или как там в FF вызывается FireBug), сетевая активность и консоль. посмотрите когда вылетает сообщение. я бы предположил, что так ведет себя какой это аддон в браузере. либо, к примеру, подхватили adware, который что то пытается отобразить (раз не используете антивирусы)
 
Но, как понимаете, многие пользуются FF на форуме и, почему то, подобных сообщений не получают.

Всего записей: 6953 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:49 21-12-2017 | Исправлено: Mavrikii, 20:51 21-12-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
многие пользуются FF на форуме и, почему то, подобных сообщений не получают

Вот это и странно. Аддонов у меня очень мало и они самые обычные, которые у большинства юзеров есть.
Попробую на чистом профиле посерфить форум, может что-то и прояснится.

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:05 21-12-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх... ни фига не помогает.
Несколько раз пробовал на совершенно нулёвом (без единого расширения) профиле - все равно эта ошибка выскакивает на ру-борде

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:50 30-12-2017
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
стоит попробовать на
Цитата:
на совершенно нулёвом
браузере -не сборки.

Всего записей: 752 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 02:55 30-12-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
Моя "сборка" - это официальный ФФ с перенаправлением к профилю методом 3-х файлов.
Смысла стандартно ставить в систему ФФ нет. Если б причина была в методе 3-х файлов, тогда б ошибка выскакивала не только на ру-борде, но и на других сайтах.

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:23 03-01-2018
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если б причина была в методе 3-х файлов, тогда б ошибка выскакивала не только на ру-борде, но и на других сайтах.
Вы на 100% уверены? А вот я бы хотя бы для чистоты эксперимента попробовал бы поставить "оригинальный" файрфокс и посмотреть, проявляется ли проблема на нем. Если да - это проблема файрфокса. Если нет - конкретно Вашей сборки, безотносительно проблем самой Мозиллы и/ли движка ру-борды.
 
P.S. Не знаю, что такое "метод трех файлов", сам использую только портативную лисичку с параметром до профиля в ярлыке, ни разу подобное сообщение нигде не ловил.

Всего записей: 3427 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 20:15 03-01-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это точно не от метода "трех файлов" (это всего лишь dll-ка, ini-шник и штатный dependentlibs.list с прописанной в нем dll-кой, перенаправляющие профиль в папку Firefox). Не нужно на браузер гнать. Это не сборка.
 
Я использую фаер Outpost, который сам распаковывает gzip-ы, потому проверить не могу.

Всего записей: 22805 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:07 03-01-2018
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллега, тем не менее эмпирика остается такой "неудобной" штукой в подобных рассуждениях, правда?
 
Давайте суммируем.
 
С одной стороны у абсолютного большинства пользователей, при использовании разного режима работы браузера, описанной проблемы не наблюдается.
 
С другой стороны, у КОНКРЕТНОГО пользователя, на КОНКРЕТНОЙ сборке (а это, как ни кинь, сборка, поскольку не является оригинальным режимом установки и/ли запуска браузера, причем здесь слово "сборка" относится не только ни не столько к методу запуска лисички, но и в персональном наборе расширений/настроек КОНКРЕТНОГО пользователя) проблема проявляется. Вполне логичным допущением будет предположение, что "виноват" все-таки конкретный режим конкретного пользвателя, а не браузер и/ли движок ру-борды (в частности поэтому я не понял, кто и в какой момент, по Вашему мнению, "гнал" на браузер). А если данная проблема суть проблема конкретного пользователя, то и отлаживать ее надо именно и только на т.н. "последней миле". Требуется для этого для эксперимента установить "полновесный" браузер с профилем в AppData - будет неплохо это сделать хотя бы для эксперимента, а затем понаблюдать за поведением. А дальше уже идти по дереву поиска решения

Всего записей: 3427 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:24 04-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ошибка в типе содержимого - Почините, плиз!

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru