Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Виртуальная русская клавиатура на форуме

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MVY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем иконбордовцам
Зашёл я на форум http://www.netadmin.ws/forum/ и увидел там обалденную веСЧь Русская клавиатура. Это для тех , у кого латиница . Ссылка находится рядом с формой ответа. HTML код этой клавы я скопировал и вот теперь хочу поставить так же как у них . Чтобы при нажатии на клавиши "Виртуальной клавиатуры" , буквы сразу прописывались в форму ответа . Помогите пожалуйста присобачить эту прелесть

Всего записей: 297 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 17:41 28-06-2002 | Исправлено: MVY, 00:15 29-06-2002
Grey2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MVY
а зачем это надо? та неудобно, проще поставить форму перевода транслита в русский

----------
Мой Блог

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 04:48 29-06-2002
Shurik

Главком. флейма

Цитата:
а зачем это надо? та неудобно, проще поставить форму перевода транслита в русский

кстати да, где-то видал я такую форму! пишешь на латинице, жмешь кнопку и все по-русски. это куда лучше.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 06:16 29-06-2002
Grey2002

Advanced Member
Shurik
у меня такая стоит, тема была про это

----------
Мой Блог

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 08:21 29-06-2002
Shurik

Главком. флейма
Grey2002
а где было, кинь линк плиз.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 09:00 30-06-2002
MVY

Member
Shurik

Цитата:
кстати да, где-то видал я такую форму! пишешь на латинице, жмешь кнопку и все по-русски. это куда лучше.

Я с тобою согласен, но не полностью. Вот допустим у тебя конвертирование идёт так ii=ы или mg=ь , ну и т.д. (много таких букв можно привести в пример) . А вот человек в качестве мягкого знака или буквы Ы прописывает совсем другие буквы латиницы . Например для Ь он прописывает W , для буквы Ы прописывает IY или для буквы й пишет j , когда буква j переключается в ж . И вот каждый воспринимает латиницу по своему . Вот для устранения таких ошибок, лучше IMHO сделать виртуальную клавиатуру . Кроме того, допустим человек написал сообщение на латинице, но в сообщении описал какую-то программу , ну например Macromedia Dreamveawer . И нажимает кнопку перевода на русский . Сообщение у него переводится , ну и вместе с ним переводится название программы в таком виде Мацромедиа Дреамвеаьер . Ну и как , - нравится ?  
Ну если Вам она не нравится эта виртуальная клавиатура, то я же прошу просто объяснить, как сделать так, чтобы при нажатии клавиш этой виртуальной клавиатуры, буквы сразу прописывались в форму ответа. Ибо хочется мне поставить именно такую клаву , но я не знаю, как сделать это

Добавлено
Shurik
Да, и ещё .

Цитата:
а где было, кинь линк плиз.

Вот здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=1349#1

Всего записей: 297 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 10:24 30-06-2002 | Исправлено: MVY, 10:38 30-06-2002
Shurik

Главком. флейма
MVY

Цитата:
И нажимает кнопку перевода на русский . Сообщение у него переводится , ну и вместе с ним переводится название программы в таком виде Мацромедиа Дреамвеаьер . Ну и как , - нравится ?  

я-то не так хотел. можно в принципе 2 формы сделать (особенно круто будет, если чел сам в профиле будет выбирать - нужна она ему или нет)... в одной пишешь латиницей, в другую (основную) - перевод, так что в основной можно написать по-английски и ниче не исковеркается.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 21:18 30-06-2002
Jovani

Member
MVY
Я поставил именно оттуда, если нужно, копируй:
http://monitor.ti.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=6&topic=24

P.S. Только не пугайся - я не web-дизайнер .

Всего записей: 205 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:22 10-07-2002
MVY

Member
Jovani
Всё нормально . Спасибо тебе большое . В topic.cgi я сделал точно так же как у тебя  

Код:
<br>
<FONT face=arial size=1><A href="javascript:" onclick="window.open('../../clava.html','','width=400,height=120')">Русская клавиатура</A></FONT>

Потом добавил это же самое в post.cgi и postings.cgi  
Но там при создании новой темы, или при ответе в тему или при редактировании сообщения ,буквы с "Русской клавиатуры" в форму ответа не прописываются
Объясни плиз , как там такое сделать

Всего записей: 297 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 21:35 10-07-2002
Jovani

Member
MVY
Я не делал на post и posting, ты посмотри, там возможно имя формы или имя поля формы другое.

В скрипте есть document.mt.inpost.value
mt - имя формы
inpost - имя поля

Всего записей: 205 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:27 11-07-2002
Grey2002

Advanced Member
MVY
там по-моему как-раз имя формы другое, просто меняешь его на mt

----------
Мой Блог

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 08:00 11-07-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Виртуальная русская клавиатура на форуме

Реклама на форуме Ru.Board.