Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » вставка смайлов в форму ответа одним кликом

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VAZKO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бодрый день, уважаемые!
 
Скажите пожалуйста, где можно расдобыть хак или как сделать, чтобы при вводе нового сообщения смайлы вводить просто одним кликом на нужный (смайлы «привинчены» к форме), а не вызывать окно (как у Вас и у меня)? Судя по всему,  это реализует JavaScript… но вот какой и куда его вставлять, я не знаю.  
 
Вот пример:  
http://web4you.ru/cgi-bin/forum/topic.cgi?forum=16&topic=1
 
Поможите, пожалуйста, если можно…  

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 06:18 10-12-2002 | Исправлено: Xnom, 15:54 06-01-2003
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А у тебя в примере что? Там же стоит уже такая фича у тя.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 16:24 10-12-2002
VAZKO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не у меня... Это чужой форум...
То же самое я хочу сделать себе...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 18:41 10-12-2002
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VAZKO
 
http://ru-board.com/forall/lynx/filesarhive/ibcode.zip
http://ru-board.com/forall/lynx/filesarhive/clicksmilies.zip

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:46 10-12-2002
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lynx да это не такие кликсмайлы.  
 
 
VAZKO щя напишу.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 09:57 11-12-2002
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ikon.lib
перед
Код:
1;
 
 
впиши вот это

Код:
 
sub smilies {
$ibsm = qq~
<p>
<TABLE align=center width="100%" border=0 cellPadding=3 cellSpacing=1>
<TR>
<TD><A href="javascript:smilie(':)')"><IMG  border=0 src="$imagesurl/emoticons/smile.gif"></A></TD>
<TD><A href="javascript:smilie(';)')"><IMG  border=0 src="$imagesurl/emoticons/wink.gif"></A></TD>
<TD><A href="javascript:smilie(':(')"><IMG  border=0 src="$imagesurl/emoticons/sad.gif" ></A></TD>
<TD><A href="javascript:smilie(':D')"><IMG  border=0 src="$imagesurl/emoticons/biggrin.gif"></A></TD>
<TD><A href="javascript:smilie(':lol:')"><IMG  border=0 src="$imagesurl/emoticons/lol.gif"></A></TD>
Ну и так далее, принцип понятен, лучше заюзать только частоиспользуемые смайлы                                          
</TR>
</TABLE><p>
~;                
return $ibsm;
}  
 

 
в topic.cgi, там где форма ответа

Код:
   &smilies;              
    $output .= qq~
      <SCRIPT language=Javascript>  
 

ну и сразу же, где заканичиваются 2 функции JS, добавь свою. (мона ниже, мона перед)

Код:
function smilie(thesmilie) {
document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";
}

 
ну чуть ниже, где заканичвается </textarea>  

Код:
</textarea>  
$ibsm

 
это все. проверял, пашет.
 
 
 
Добавлено
lynx эти 2 хака идут вместе неразрывно :) ибо как там JS-скриптик кликсмайлеса лежит в хаке ибкоде, а про ибкоде написано в кликсмайлесе, лол кароче.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 20:57 11-12-2002 | Исправлено: Ausw, 20:59 11-12-2002
VAZKO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw
 
Дело в том, что я уже разобыл этот скриптик... но я его никак не могу правильно запихнуть в topic.cgi !
Вот сам скрипт:
 
Я все это вставил в topic.cgi, все появилось, но при нажатии на любой смайл ничего не происходит, а в статус строке браузера выдается ошибка JS... Может я как то не так втавил сам JS?  
 
 
Ausw
 
Усе ок! Все заработало !
 
Оказывается нужно было просто в форму добавить тег name=mt
 

Код:
<form action="post.cgi" method=post name=mt>

 
вот и все

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 22:38 11-12-2002 | Исправлено: VAZKO, 03:46 12-12-2002
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А ну да, точно. совсем забыл

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 08:45 12-12-2002
VAZKO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я конечно извиняюсь, но у меня безвыходная ситуация...
 
Значит, проблема такая: вчера скачал новую IB 2.1.9 RUS 3 у вас, залил на сервак (как положено *.cgi в ASCII), выставил на все чмоды (тоже правильно!), начал инсталяцию, в форме помощи прописал все пути правильно, и вот тут-то бац, вторая смена...: в самом конце инсталяции, после ввода пароля и ника для админа создается его профиль, и когда нажимаешь на вход в АЦ и отправляюс http://www.host-name.ru/cgi-bin/ib/ikonboard/admincenter.cgi?action=remove, выдается абсолютно чистый лист (в смысле, страница),  и ни в АЦ, ни на главную, никуда попасть нельзя - везде чистый лист и все...  
 
Сейчас у меня стоит тоже IB 2.1.9, но она не ваша, я ее раньше нашел и поставил на этот же сервак без проблем! Теперь вчера скачал уже вашу, родную, рубордовскую, и вот хочу поставить ее вместо той, но поскольку ту я много хакал, я хчу сначало сравнить их, и поэтому-то ставлю rus 3 паралельно... Но ни хрена не выходит! Пермишены сотни раз проверял и переставлял - не помогает!  
 
Что же делать ??????

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 13:00 12-12-2002 | Исправлено: VAZKO, 14:27 12-12-2002
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А ты на локалхосте не пробовал?
еще иногда помогает ставить вручную.  
ты вроде парень сообразительный, но вот выкрики ламерские мне совсем не нравятся.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 18:49 12-12-2002
VAZKO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw
 
Все ОК!  Доперло!
 
Дело в том, что при закачке на сервак в ftp-клиенте я не снял галочку "перевод всех имен в нижний регистр", а ведь в rus 3 есть файл IkonRussian.lib, который имеет две буквы в верхнем регистре...
Я его переименовал, и все запахало !!! Вот так вот бывает, понимаш...  
 
Извиняюсь за беспокойство !

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 19:01 12-12-2002 | Исправлено: VAZKO, 19:03 12-12-2002
VAZKO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw
 
Еще один вопрос. В rus3 добавлена одна очень клевая фишка: отдельные иконки для каждого форума. Меня вот что интересует: по какому принципу картинка прикрепляется к форуму? По цифре форума ($forumid) или как?
 
Вообще, можно ли сделать привязку иконки через АЦ (setforums.cgi)? Например, там сделать два поля для двух иконок и вкл/вык для этой опции, присвоить им идентификаторы (on и off и logoon и logooff соответственно). Потом завести переменные, например, как в rus3 $advanced_logo, $topiclogoon и $topiclogooff. Поместить это в ikonboard.cgi и обработать оператором условия...
Короче нужно чтобы админ при создании форумов мог загружать две разных картинок (для старых и новых месаг)... Вот... Можно ли такое сделать? Я не смогу: в программенге - дуб дубом! Но вот идея есть

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 05:04 13-12-2002
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VAZKO

Цитата:
по какому принципу картинка прикрепляется к форуму?
по вот этому. там все поймешь, ты парень смышленный я вижу
 
 

Цитата:
можно ли сделать привязку иконки через АЦ  
а там че разве не так ?


----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 19:32 13-12-2002
VAZKO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw
 

Цитата:
а там че разве не так ?

 
Нет! Покрайней мере, я не нашел этого ни в АЦ, ни в коде...
Точнее, в АЦ эта фишка включается и выключается, но в "настройке форума" кортинка не загружается, нет полей под картинки...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 19:51 13-12-2002 | Исправлено: VAZKO, 20:23 13-12-2002
Wozik



Ёж
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я в post.cgi пытаюсь прикрутить кликсмайлы
прикрутил так (в sub reply):
Код:
   &smilez;
    &codebuttons;
    $output .= qq~  
 <script language=Javascript>    
function smilie(thesmilie) {
  document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";  
  }</script>
    $headcb      
        <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=$tablewidth bgcolor=$tablebordercolor align=center>
        <tr><td>
            <table cellpadding=4 cellspacing=1 border=0 width=100%>
                <tr>

не работает
путём тыка обнаружил причину ошибки: брайзер не видит функцию smilie
почему??
уже всё перепробовал

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 20:48 19-08-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wozik

Цитата:
путём тыка обнаружил причину ошибки: брайзер не видит функцию smilie  
почему??  

 
А ты ее в ikon.lib прописал?
Покажи ikon.lib.
Да, и кстати,

Цитата:
а я в post.cgi пытаюсь прикрутить кликсмайлы  
прикрутил так (в sub reply):

 
С какой стати в post.cgi?
Когда:
 
 

Цитата:
в topic.cgi, там где форма ответа  
 
Код:
   &smilies;              
    $output .= qq~  
      <SCRIPT language=Javascript>  
 
 
ну и сразу же, где заканичиваются 2 функции JS, добавь свою. (мона ниже, мона перед)  
 
Код:
function smilie(thesmilie) {  
document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";  
}  
 
 
ну чуть ниже, где заканичвается </textarea>  
 
Код:
</textarea>  
$ibsm  
 
 
это все. проверял, пашет.  
 

 
И еще:
 

Цитата:
Усе ок! Все заработало !  
 
Оказывается нужно было просто в форму добавить тег name=mt  
 
 
Код:
<form action="post.cgi" method=post name=mt>  
 
 
вот и все  


Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 21:34 19-08-2004
Wozik



Ёж
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx

Цитата:
С какой стати в post.cgi?

а хочу прикрутить смайлы тока в панели с ответом, а в панели с quick answer она не нужна
типо для желающих тока
 
в топик цги прикручивал-работало на все 100
 

Цитата:
А ты ее в ikon.lib прописал?  
Покажи ikon.lib

туда тока
Код:
sub smilez {
$ibsmtb = qq~...~;                
return $ibsmtb;
}  

прописал
 
не могу догнать:
в топик цги копирую фрагмент
Код:
 &smilez;
    $output .= qq~
    <SCRIPT language=Javascript>  
function smilie(thesmilie) {
document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";
}

-РАБОТАЕТ
а в пост.цги нет =(

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 22:36 19-08-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wozik
 
А потому что!
 

Цитата:
 <SCRIPT language=Javascript>  
function smilie(thesmilie) {  
document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";  
}  

 
 
Что это? К чему ты обращаешься? Разве так форму в post.cgi зовут?
 
Вот в итоге.
 
sub reply
 
 
 

Код:
 
    &codebuttons;
   &smilies;  
    $output .= qq~
$headcb
<script type="text/javascript">
function smilie(thesmilie) {  
document.
PostTopic.inpost.value += thesmilie+" ";  
}  
</script>

        <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=$tablewidth bgcolor=$tablebordercolor align=center>
        <tr><td>
                    <table cellpadding=4 cellspacing=1 border=0 width=100%>
                <tr>
                    <td bgcolor=$titlecolor colspan=2><font face="$font" color=$titlefontcolor size=$dfontsize1>$ibtxt{'1452'}: $topictitle</td>
                </tr>
                <tr><form action="$thisprog" method=post name=PostTopic>
                    <input type=hidden name="action" value="addreply">
                    <input type=hidden name="forum" value="$inforum">
                    <input type=hidden name="topic" value="$intopic">
                </tr><tr>
                    <td bgcolor=$miscbackone valign=middle><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1><b>$ibtxt{'0727'}</b></font></td>
                    <td bgcolor=$miscbackone valign=middle><input type=text size=20 name="membername" value="$inmembername"><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1> &nbsp; <a href="$registerprog">$ibtxt{'1417'}</a></font></td>
                </tr><tr>
                    <td bgcolor=$miscbackone valign=middle><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1><b>$ibtxt{'0728'}</b></font></td>
                    <td bgcolor=$miscbackone valign=middle><input type=password size=20 name="password" value="$inpassword"><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1> &nbsp; <a href="$profileprog?action=lostpass">$ibtxt{'2411'}</a></font></td>
                </tr><tr>
                    <td bgcolor=$miscbackone valign=top><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1><b>$ibtxt{'1421'}</b><p>
                    $ibtxt{'1422'} <b>$htmlstate</b> $ibtxt{'1423'}<p>$ibtxt{'1424'} <b>$idmbcodestate</b> $ibtxt{'1423'}<p>$emoticonslink</font></td>
                    <td bgcolor=$miscbackone valign=middle>$bodycb
                   $ibsm
                    <TEXTAREA cols=45 name=inpost rows=10 wrap=VIRTUAL>$inpost</TEXTAREA>$endcb</td>
 

 
 
 
Потестено. Мин нет.
 
Вот это только:  
           $ibsm
 
прилепи, куда тебе надо по дизайну. сам дизайн изменяется в ikon.lib.
 
 
Добавлено
Понял, почему?
 
Потому что форму, к которой ты обращается, зовут ПостТопик:
 
<form action="$thisprog" method=post name=PostTopic>

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 02:21 20-08-2004
Wozik



Ёж
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx

Цитата:
Понял, почему?

ТАК ТОЧНО!
я на это сначала грешил, прямо таки сразу, но потом увидел что ещё где-то именно так идёт обращение к форме и успокоился
 
(экспа набирается, скоро будет левел ап %-) уже самостоятельно могу копаться в скриптах форума )
 
Добавлено
А!
чуть не забыл низко поклониться за хелп
(..зато себя похвалить не забыл )

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 16:09 20-08-2004
USER_ATLANT



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки
 
                                                       

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 20:40 21-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » вставка смайлов в форму ответа одним кликом

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru