Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипт магазина ???

Модерирует : Cheery

lynx (31-03-2003 05:02): Теперь все магазины тут.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

AlexCh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Glacius2

Цитата:
Скоро народ Вас приглашу на презинтацию магазина. Вот так, только чур не пакостить.  

Ну ты и сказанул !
Тут вроде по этой теме люди собрались серьезные- это не раздел флэйма !

Цитата:
У меня есть достаточно подборок по скриптам магазинов, могу кинуть, на мыло или выложить на серваке.  
Если надо конечно, но там их дохрена, чтук 20-30 не помню.  
Надеюсь что все заработает.  

Ну и отлично !
Выкладывай -делись с народом -всем будет только лучше !
И хорошо было бы чтобы ты поделился опытом в разработке ,установке и тд- это былобы прекрасно !

Всего записей: 401 | Зарегистр. 31-08-2001 | Отправлено: 10:29 03-07-2002
Magi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь работал с Interchange - http://interchange.redhat.com ? Имхо лучший из бесплатных магазинов. Вот только может быть установка достаточно сложная... Поэтому прежде чем пробовать хотел бы посоветоваться.

----------
Будешь на Земле, заходи.

Всего записей: 621 | Зарегистр. 12-12-2001 | Отправлено: 11:59 03-07-2002
Gv

Advanced Member
Glacius2
>>>>>>>>>>>
>>>Вот сейчас только мучаюсь над руссификацией.  

Если будет конкретная проблема - спрашивай.

>>>>>>>>>>>
>>У меня есть достаточно подборок по скриптам магазинов, могу кинуть, на мыло или выложить на серваке.

Большое спасибо. Это возможно было бы интересно. Можно было бы сделать подборку готовых скриптов и положить их для ознакомления (если это не противоречит лицензии автора).
Если ты поготовишь подборку и очень краткое описание - выделю место у себя на сервере под такой каталог (с отдельным доменом), который можно потихоньку  пополнять и многие скажут наверное "спасибо".

Что касается лично меня - я очень благодарен, но у меня эта тема отработана и есть законченные работающие проекты и в том числе один весьма мощный, который я поддерживаю. Само по себе используемое мной ПО магазина /нов отлажено полностью и работает как часы, поэтому технический интерес к этой теме, как таковой отсутствует.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 22:04 03-07-2002 | Исправлено: Gv, 22:08 03-07-2002
Glacius2

Newbie
AlexCh
насчет презентации, была шутка , а вы что думали выипивка будет.

Gv

Могу скрипты тебе кинуть на почтовик а там посмотришь своим зорким глазом стоит нет их народу давать!
И еще есть пару вопросов по скрипту.
При формировании заказа выдает такую ошибку:

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\myserver\root\test\www\catalog\includes\classes\boxes.php:69) in c:\myserver\root\test\www\catalog\includes\functions\general.php on line 23
----------
Не пойму в чем дело?
А второй вопрос заключается в том что руссификация сделана нормально, но вот проблема:
Можно встретить следующие надписи:
HEADING_TITLE_SEARCH;
HEADING_TITLE_GOTO;
HEADING_TITLE_GOTO;
BOX_REPORTS_PRODUCTS_VIEWED;
BOX_REPORTS_PRODUCTS_PURCHASED;
BOX_REPORTS_ORDERS_TOTAL;
-------------
Что это тоже не могу понять.
Разьясни если можешь
За ранее благодарен.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 00:31 04-07-2002
Glacius2

Newbie
Magi почему ты пришел к такому выводу, что магазин http://interchange.redhat.com  лучше. Я например круче магазина OSCommerce невидел пока ни чего, да и настраивать его достаточно легко.
P.S.
Конечно если есть гуру в этом деле типа GV

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 13:40 04-07-2002 | Исправлено: Glacius2, 13:42 04-07-2002
Magi

Advanced Member
Glacius2
- есть система скидок
- загрузка и выгрузка данных из/в Excel
-  на одном движке можно сделать несколько магазинов.
- нормальный выход версий (в OSCommerce изменения практически ежедневные, но как их прикручивать к магазину, в котором я сильно изменил дизайн и функциональность?)

Это что в глаза бросилось, наверняка различия есть и еще. У меня стоит TEP Preview 2.2 от октября 2001. Смотрел текущие версии, они не очень-то сильно изменились....

----------
Будешь на Земле, заходи.

Всего записей: 621 | Зарегистр. 12-12-2001 | Отправлено: 14:19 04-07-2002
Glacius2

Newbie
Magi Не знаю, вроде и OSCommerce есть много своих плюсов, в нем просто надо разобраться. А в принцыпе :на вкус и цвет скриптов нет:
Так что думаю и ты прав по своему

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 20:12 04-07-2002
VictorGJS

Newbie
Градждане! Помогите пожалуйста... совсем замучался... Мощных магазинов - гиперпорталов, к тому же бесплатных навалом везде... на любой вкус... А маленьких акуратненьких магазинчиков для одного вида товара (дисков) нет нигде...  А ВЕДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ... подскажите плиз...  очень надо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 20:54 04-07-2002
Gv

Advanced Member
Glacius2

Цитата:
Можно встретить следующие надписи:  
HEADING_TITLE_SEARCH;  
HEADING_TITLE_GOTO;  
HEADING_TITLE_GOTO;  
BOX_REPORTS_PRODUCTS_VIEWED;  
BOX_REPORTS_PRODUCTS_PURCHASED;  
BOX_REPORTS_ORDERS_TOTAL;  
-------------  
Что это тоже не могу понять.  

По адресу C:\myserver\root\shop\www\includes\languages\russian находятся твои файлы локализации, причём они в 99% должны иметь одинаковое имя с файлами-сценариями.
Поясню на примере.
Допустим, ты находишься  по адресу http://адрес_твоего_магазина/contact_us.php, при этом для добавления или изменения констант руссификации необходимо работать с файлом C:\myserver\root\shop\www\includes\languages\russian\contact_us.php.
Если ты просто знакомишься с принципом работы, то это не столь важно. Но если хочешь поставить действительно рабочий Shop, рекомендую не пользоваться существующими любительскими переводами, а делать свою локализацию.
Важным является привязка к конкретной текущей версии (если речь о 2.2), потому как osc весьма быстро изменяется. Поэтому рекомендую "прикрепиться" к конкретному базовому варианту и (обязательно предварительно полностью протестировав) локализовать его, взяв за основу англоязычную версию.

Цитата:
При формировании заказа выдает такую ошибку:  

Сделай следующее :

Установи защиту от записи для файлf configure.php, переименуй папку install (например в install_).
Скорее всего это у тебя одновременно с предупредительным фреймом наверху появляется. Его прочитай и сообщи, что он пишет (если это останется после выполненных действий).

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 21:04 04-07-2002 | Исправлено: Gv, 23:11 04-07-2002
Glacius2

Newbie

Цитата:
Установи защиту от записи для файлf configure.php, переименуй папку install (например в install_).  
Скорее всего это у тебя одновременно с предупредительным фреймом наверху появляется. Его прочитай и сообщи, что он пишет (если это останется после выполненных действий).  

да это так сечас попробую сделать.
---------------

Насчет перевода понял буду деразать сам версия 2,2

Добавлено
Gv
Все нормально работает, сечас пыхтеть буду над переводом
Надеюсь хватит терпени перевести все это дело.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 22:33 04-07-2002
Gv

Advanced Member
Glacius2

Цитата:
Все нормально работает....  

ОК. Там предусмотрено несколько вариантов для работы с фреймами предупреждений, но для начала лучше применять простейшие. предусмотренные разработчиком.

Цитата:
сечас пыхтеть буду над переводом  
Надеюсь хватит терпени перевести все это дело

У меня есть мой вариант, но сам скрипт и константы отличаются (весьма) от стандартного, поэтому не предлагаю.
Важно это не только с точки зрения корректной локализации, но наиважнейшее то, что только так ты сможешь подробней и  практически познакомиться со всеми возможностями программы.

Удачи.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 23:09 04-07-2002
Glacius2

Newbie
Ты прав насчет подробного ознакомления, за эти дни пока перевод делал (пока готов почти каталог, осталось модули перевести) покопал я этот скрипт конкретно. Но это конечно же на пользу.
Решил дизайн сделать достаточно простой, но интересный в стиле carton.

Сейчас разгребу это все и займусь скриптами течто обещал народу подарить. Буду подготавливать и собирать инфу по каждому скрипту, наверное по одному выкидовать буду.  Ладно пойду опять юзать скрипт.

А да вопрос такой у меня:

Насчет видов платежей, в чем смысл вообще оплаты через инете по кредитной карте. Скажем есть на предприятии кредитная карта на которую должны зачисляться платежи, но вот прикол в чем как настроить нормально эту систему платежа в скрипте OSC. Я раскопал там эти модули которые отвечают за оплату по кредитки, но раньше не разу не пользовался таой систмой, и не настраивал ее, где вообще менять насройки и какие.

И еще вопрос по банковской платежки:
Я ложу в корзину продукт, идет процесс регистрации, а потом по идее выбираешь вид платежа, мне нужен напримаер Банковский ЧЕК, Банковский перевод, этот модуль я скачал с сервера: http://my777.biz/OSC-ru/index.php , а пото запускается скрипт /checkout_confirmation.php вроде все пока нормально. Но как только я подтверждаю заказ, бам и тут появляется ошибочка:
Warning: Unknown error in c:\myserver\root\test\www\catalog\includes\classes\email.php on line 456

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\myserver\root\test\www\catalog\includes\classes\email.php:456) in c:\myserver\root\test\www\catalog\includes\functions\general.php on line 23

Вот так.
Я конечно понимаю, что у меня не стоит send mail но это принцыпиально ил нет.
Я так думаю что платежка должна выводиться в новом окне и дублироваться на почтовик клиента, или я не прав. Я эту платежку в глаза не могу увидеть.
Как настроить этот процесс тоже.

Добавлено
VictorGJS
Есть конечно вот ссылка сходи очень простой в настройки скрипт i-sale, и еще в добавок российский, вроде все не чего, но есть недостатки, например отсутствуют подкаталоги, а так вроде для того, что ты просишь.
Даю две ссылки:
http://www.freeshops.info - здесь собранны free скрипты для магазинов очень интересный сайт почитай.
http://comp.hobi.ru/i-sale.htm - а вот и сам магазин i-sale, там и описание на него хватает, приемущество /на бесплатно хостинге/ в том что под данный магазин не надо базу MySQL, все храниться в txt  файлах.
http://cantronics.rzsoft.com/ - можешь заглянуть сюда не ахти, но поюзать можно.
или
Посмотри форум этот на нем ссылки и Gv тоже оставлял, да все вроде по немногу бросают.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 23:31 05-07-2002
Gv

Advanced Member
Glacius2

Цитата:
Насчет видов платежей

Это отдельный и очень серьёзный вопрос. В частности кредитные карты (не знаю особенности СССР сегодня) имеют иной механизм, чем описанный тобой.

Вообще виды доставки товара и различные системы и формы оплаты имеют не только техническую сторону, но и требуют глубокого понимания их механизма с обязательной привязкой к конкретным условиям твоего заказчика (в том числе если ты заказчик сам).

Просто рассказывать об этом займёт слишком много времени.
Мой совет - разберись методом научного тыка, путём изучения кода и предлагаемых алгоритмов реализации доставки и оплаты.

Если будет необходимость использовать например кредитную карту для оплаты - необходимо обязательно изучить и знать этот механизм.
Если позже возникнут конкретные вопросы на технические темы (не вообще, а применительно к конкретной конфигурации магазина) постараюсь помочь, но при наличии времени. Это не любительские вещи типа "где найти хороший скрипт магазина", а как правило оплачиваемый труд [для ясности - мне не нужно зарабатывать на этом, у меня зарплата и так "выше среднего", а это только Hobby] и принятие ответственности за исполнение.

Рекомендую на первых порах использовать:
Оплата:
- Предварительная оплата
- Оплата наложенным платежом
- Оплата счёта в установленный срок
(русскоязычные названия возможно несколько отличаются, но смысл понятен?)

Доставка
- по почте с паушальным или гибким тарифом (в зависимости от условий торговли магазином)
- при необходлимости с дополнительным ограничением по весу и/или габаритам

Система скидок - достаточно легко программируется с учётом специфики магазина (товары и условия скидок)

И пока это не отладишь как часы - не "заползай" дальше (поверь на слово )

Цитата:
Warning: Unknown error in c:\myserver\root\test\www\catalog\includes\classes\email.php on line 456  

Это нормально, так и должно быть.

Возможно после отпуска (собственно меня не будет только 10 дней), я поставлю тебе тестовый рабочий вариант - посмотришь в действии. Но обещать не буду, у меня есть что делать ещё

Успехов

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 23:56 05-07-2002 | Исправлено: Gv, 23:58 05-07-2002
Kurt

Я в свое время обратил внимание на http:// interchange.redhat.com  
но поняв, что для установки нужен свой сервак и в лучшем слуаи что я смогу сделать - это поставить его локально бросил эту затею.
Может кто-то дать ссылку на работующие магазины на этом движке? Желательно в рунете

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 20:22 07-07-2002
Glacius2

Newbie
Gv
такой вопрос у меня почему то на локале при инсталяции магазина OCS никак не открывает файл /admin/index.php, пишет ошибку
1046 - No Database Selected

select configuration_key as cfgKey, configuration_value as cfgValue from configuration

[TEP STOP]
КАК исправить эту ошибку,и счем она связана.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 13:37 08-07-2002
Gv

Advanced Member
Glacius2

Цитата:
КАК исправить эту ошибку,и счем она связана

Я догадываюсь, что ты взял за основу 2.2

Проверь файл admin/includes/config.php
Данные для доступа к БД указываются дважды и независимо - для Shop и для администрироования его.

Если там всё ОК:
Возможна ошибка именно в твоей "дневной" версии. Какая именно ошибка при обращении к БД - заочно это вряд ли кто то скажет, не разбираясь именно с твоей версией. Скорее всего это не ошибка, а незаконченный дневной вариант.
Администрация работает независимо от самого Shop, поэтому простым выходом было бы использование папки admin следующих дней. Однако нужно быть внимательным - всегда проверять изменения структуры БД, потому как за эти несколько дней вполне возможно были добавлены или изменены таблицы, что может повлиять на Shop.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 14:49 08-07-2002
Glacius2

Newbie
Да действительно версия 2,2, но до  того как я стер его, в каталоге root/test/www - тут лежит мой скрипт
Было все нормальн.
Пробовал переустоновить myserver но все бесполезно.

Добавлено
Gv
Ты тестовый вариант выбрасишь к себе на сервак?

Добавлено
Gv
Сжалься у меня сроков почти нет можешь мне скинуть скрипт на днях. Пожайлуста

Добавлено
Поясни пожайлуста что такое "Дневная" версия

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 15:05 08-07-2002
Gv

Advanced Member
Glacius2

Цитата:
скрипт на днях

Я уезжаю сегодня в отпуск. Вернусь дней через 10. После этого разгребу всё за эти 10 дней, и можно будет вернуться к shop.
Sorry.

Цитата:
Ты тестовый вариант выбрасишь к себе на сервак?  

Если ты имеешь ввиду посмотреть Online без доступа к администрирванию - адрес я положу тебе в ПМ, там найдёшь один из тестовых вариантов (будет убран позже).
Если "правильная" тестовая версия, в том числе и администрирование - то это требует подготовки.

Если просто отлаженный скрипт... ?
Лично мне было не интересно заниматься поддержкой, тем более что серьёзно это никому не нужно был - может быть тебе первому
В принципе можно было бы и это подготовить, но вряд ли это необходимо, да и возможно только при наличии времени позже.

ОК, вернёмся к этому после отпуска.

P.S. текущая версия находится в разработке и меняется ежедневно.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 15:33 08-07-2002 | Исправлено: Gv, 15:34 08-07-2002
AlexCh

Member
[All]

Еще интересный рускоязычный ресурс
http://prochor.da.ru/

Читайте !

Всего записей: 401 | Зарегистр. 31-08-2001 | Отправлено: 17:06 08-07-2002
Glacius

Newbie
Gv
Понял, извини что напрягаю сильно
Буду дерзать сам, пока.
Желаю хорошо отдохнуть, бай

AlexCh
Ссылка то мертвая, посмотри еще раз может не правильно написал ?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 19:13 08-07-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипт магазина ???
lynx (31-03-2003 05:02): Теперь все магазины тут.

Реклама на форуме Ru.Board.