zapimir

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Dioxis Ну для начала, то что тебе попалось это был ZBooK 1.x, свободно распространяемый скрипт (по сути мой первый скрипт на Perl), так что естественно он корявый. Вот после того как его народ поюзал полгода, накопилась куча предложений по улучшению, вот я и решил сделать сервис. Все скрипты переписывались с нуля, и тестировались на производительность. Так что по сути у сервиса и скрипта общего только автор и название. Насчет твоего сервиса, по-моему он немного сыроват, особенно система безопасности. Так что доделывай, нужно поднимать УкрНет. А хорошая конкуренция никому не помешает cyberg С одной стороны ты прав, но... 1. Не все могут установить (не говоря уже о написании скрипта) 2. Халявных скриптов много, но выбрать хороший сложно, к тому же очень часто именно гостевые книги пишут начинающие (гостевая книга был мой первый перл скрипт) 3. Многие юзают бесплатный хостинг на котором не разрешают запуск скриптов 4. Поскольку гостевые находятся на классном америкосовском хостинге (к тому же там еще и админ знакомый), то гостевые книги смогут работать, если, например, накроется хостинг сайта владельца гостевой (а судя по событиям последних недель украинский хостинг, к сожалению, пока не такой надежный, как хотелось бы) 5. И еще zbookpro.net (или кому больше нравится zbook.com.ua) позволяет создавать не только гостевые книги, а например, новости, форумы, статьи с отзывами и другое подобное. И уже есть юзеры у которых на одном аккаунте 20+ книг, а благодаря использованию пользовательских шаблонов, можно одновременно изменять дизайн всех книг. 6. Ну и напоследок, на сервисе открыты книги сайтов nogu-svelo.ru, detochka.ru и еще несколько довольно серьезных сайтов. Gray Вообще, вроде форум называется В помощь вебмастеру, а гостевая книга есть практически на любом сайте. И судя по тому как развивается мой сайт (а ведь я его особо не рекламирую, большая часть народу приходит либо по совету друзей, либо из гостевых книг размещенных у меня) многим он нужен И еще интересно, кто-нибудь из вас был на zbookpro.net, или эти сообщения естественная реакция на сервисы гостевых книг? |