Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Помогите мне пожалуйста со скриптом!

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zvjazizd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Спасибо.
Суть такова:
Каждую третью среду месяца на главной странице сайта предприятия надо выводить сообщение "Сегодня День ТБ"
Проштудирую ещё Вашу ссылку. Ещё раз спасибо!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-06-2008 | Отправлено: 05:16 15-02-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zvjazizd
ну так в чем проблема то ?)  

Код:
<script>
if (new Date().getDate() == 1) alert('Сегодня первый день месяца');
</script>

вместо alert можете сделать все, что хочется.
 
если третью среду месяца, то аналогично

Код:
var t = new Date();
if (t.getDay() == 3 && t.getDate() / 7 > 2) alert('Сегодня третья среда месяца')  

 
вместо t.getDay() == 3 может надо написать 2, смотря при каких настройках языковых в системе что считается первым днем недели, вроде бы. если воскресенье, то ничего менять не надо.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:04 15-02-2012 | Исправлено: Cheery, 06:10 15-02-2012
Zvjazizd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
После продолжительного перерыва пришлось вернуться к проблеме со скриптом.
Написал такой скрипт:

Код:
<script type="text/javascript">
function DisBlock(type) {
    var d = new Date();
    if (new Date().getDate() == 1) {
        document.getElementById('blockID').style.display = 'block';
    }
    else {
        document.getElementById('blockID').style.display = 'none';
    }
}
</script>

для управления таким блоком

Код:
<div id="blockID">
 Сегодня первый день месяца
</div>

То есть чтобы при соблюдении условия блок отображался, а при не соблюдении, соответственно, отключался и не отображался на странице. Но блок остаётся постоянно включённым. Что я сделал не так?
Спасибо!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-06-2008 | Отправлено: 10:36 28-02-2013 | Исправлено: Zvjazizd, 10:37 28-02-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zvjazizd

Цитата:
 var d = new Date();  
    if (new Date().getDate() == 1) {  

ну сами подумайте - зачем вы создали переменную d, если ее не используете..
а раз ничего не меняется - смотрите лог ошибок в браузере..
скорее всего связано именно с условием if

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 11:01 28-02-2013
Zvjazizd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
ну сами подумайте - зачем вы создали переменную d, если ее не используете..

Ну да, действительно! Я почему то решил, что она понадобится для получения даты ("Я слишком стар для этого дерьма!" (с) ). Переменная в данном случае вообще не нужна оказалась.
В общем убрал переменную и дописал скрипт запуска,  

Код:
<script type="text/javascript">
 DisBlock();
</script>

теперь всё работает как надо. Спасибо за подсказки, Cheery

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-06-2008 | Отправлено: 03:18 01-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Помогите мне пожалуйста со скриптом!


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru