batva

crazy administrator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gray Цитата:| А динамику индексируют только Яндекс и Гугл. | дак что делать скажи? генерить html паги с контентом форума, и туда поисковиков направлять?? лол Цитата:| А тормознее ITA я форума вообще не видел. | а что такое ITA? я его вообще не видел. Новый движок чтоли, активно продвигаемый? кстати, если говорить о форуме на мускуле в сравнени с форумом на файлах, то мы исходим изначально из того, что и тот и тот сделаны не кривыми руками. Ибо если сделать форум на мускуле с кривыми таблями и кучей кривых селектов, то дураку понятно что он будет дико тормозным, и такой форум, это просо подстава для мускула. Люди будут думать, что мускул отстой, а файлы это круто... Solid Цитата:| Да не парьте вы чекловека, майSQL абезбашенная прога, которая вообще некому некогда не нужна была, и вот какой то лох создал её и настал скажем так 3.14здец. | так и хочется мне сказать, что сам ты лох. Я воздержусь. При всех минусах мускула (нет суппорта транзакций, нет хранимых процедур и триггеров, нет поддержки внешних ключей и целостости, нет даже вложенных селектов, и еще много чего, что есть к примеру в оракле) но зато сколько плюсов? Бесплатная, легкая, быстрая, надежная, а главное доступная. Она есть даже на бесплатных хостингах, так что хаить ее автора не стоит, а тем более заявлять что он лох. Цитата:| Форум на текстовых файлах самый лучшиый, но создать его очень сложно, вот почему большенство используют mySQL ... | ну рассмешил. Добавлено Kurt Цитата:| А вот если уже 10000 постов, то тут БД помогает. С какого момента это становиться важно? | Скажем так, большие и посещаемые форумы , конкретные цифры- какая посещаемость становится критичной, для форума на файлах знать заранее нельзя, ибо все зависит от загрузки сервера, от его мощности, и даже от того, насколько админ твоего хостера к тебе добр. Не каждый закроет глаза на тебя, когда аккаунт с форумом на файлах кушает ресурсов больше, чем другие пять аккаунтов вместе взятых с форумами на базах. Отсюда вывод, файлы это хорошо, файлы это переносимо, нет проблем с поиском халявного хостинга например, но база это лучше и рано или поздно большому форуму нужно на нее переходить. Добавлено оффтоп Solid заблокирован. Чтобы не подумали, что причиной стал этот топик, даю ссылку на причину. Блин, зря тратил время на ответ ему... Gray Цитата:| А динамику индексируют только Яндекс и Гугл. | а рамблер нет? то есть можно и не надеятся, что он форум проиндексит? |