Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WAMP + Xdebug

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TaTTDoGG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день
не получается подгрузить расширение Xdebug
wamp 2.2
xdebug 2.2.1 для php 5.4
 
php.ini:

Код:
[xdebug]  
zend_extension=c:\wamp\bin\php\php5.4.3\ext\php_xdebug-2.2.1-5.4-vc9-x86_64.dll
xdebug.remote_enable=on
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=localhost
xdebug.remote_port=9000

 
для настройки юзал http://xdebug.org/wizard.php
вот что он сказал:

Цитата:
Tailored Installation Instructions
 
Summary
 
Xdebug installed: 2.2.1
Server API: Apache 2.0 Handler
Windows: yes - Compiler: MS VC9 - Architecture: x64
Zend Server: no
PHP Version: 5.4.3
Zend API nr: 220100525
PHP API nr: 20100525
Debug Build: no
Thread Safe Build: yes
Configuration File Path: C:\Windows
Configuration File: C:\wamp\bin\apache\apache2.4.2\bin\php.ini
Extensions directory: c:\wamp\bin\php\php5.4.3\ext
You're already running the latest Xdebug version
 
But here are the instructions anyway:
 
Download php_xdebug-2.2.1-5.4-vc9-x86_64.dll
Move the downloaded file to c:\wamp\bin\php\php5.4.3\ext
Update C:\wamp\bin\apache\apache2.4.2\bin\php.ini and change the line
zend_extension = c:\wamp\bin\php\php5.4.3\ext\php_xdebug-2.2.1-5.4-vc9-x86_64.dll
Restart the webserver

 
файл лога ошибок php пусть

Всего записей: 171 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 01:16 27-09-2012 | Исправлено: TaTTDoGG, 01:18 27-09-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaTTDoGG
1) ну при чем тут вебмастер?
2) почему не получается, если находит в инфе о php информацию о модуле?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:24 27-09-2012
TaTTDoGG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, в phpinfo написано что он есть
а когда проверял NetBeans'ом -  он не смог подключиться
 
проверял скриптом https://blogs.oracle.com/netbeansphp/entry/howto_check_xdebug_installation
бьёт ошибку unable to bind

Всего записей: 171 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 01:46 27-09-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaTTDoGG

Цитата:
а когда проверял NetBeans'ом -  он не смог подключиться  

ну так логично, что дело в другом. сервер то знает о существовании
 
другое дело, что ему некуда инфу бросать
 

Цитата:
бьёт ошибку unable to bind

мда.. а при чем тут xdebug то? вам скрипт говорит, что не может открыть порт для прослушки. файерволл или антивирус, но что то не дает это ему сделать.


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:49 27-09-2012
TaTTDoGG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
антивирус и фаервол отключены

Всего записей: 171 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 01:53 27-09-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaTTDoGG

Цитата:
антивирус и фаервол отключены  

ну какая разница.. системный может не давать.
вам скрипт говорит, что не может открыть порт для прослушки, с этим и разбирайтесь.  
может он вообще занят чем то уже.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:54 27-09-2012 | Исправлено: Cheery, 01:56 27-09-2012
TaTTDoGG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я про это и говорю. 9000й порт не открывается при запуске wamp

Всего записей: 171 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 02:05 27-09-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaTTDoGG

Цитата:
я про это и говорю. 9000й порт не открывается при запуске wamp

а почему он должен открываться при запуске wamp?
по вашей же ссылке скрипт запускается из CLI

Цитата:
run the code from command line (e.g. /usr/bin/php dbgtest.php)


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:08 27-09-2012 | Исправлено: Cheery, 02:08 27-09-2012
TaTTDoGG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хорошо, когда он должен открываться?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 02:10 27-09-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaTTDoGG

Цитата:
хорошо, когда он должен открываться?

кто "он"?
 
вы так и не разобрались как это работает? xdebug требует либо указать путь, куда он будет сбрасывать файлы с инфой, либо сервер, к которому он будет обращаться и отдавать данные о работе основного скрипта (который вы и будете дебагить).
так вот по ссылке пример и дан такого упрощенного "сервера" в виде php скрипта, который открывает 9000 порт и ждет к нему подключения от xdebug
 
xdebug же включается после запуска сервера и обращения к конкретному php скрипту на этом сервере с добавкой ?XDEBUG_SESSION_START=идентификатор_сессии к нему
 
ps: проще настроить сохранение в папку и затем просмотреть файл с помощью WinCacheGrind


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:14 27-09-2012 | Исправлено: Cheery, 02:18 27-09-2012
TaTTDoGG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понял, netbeans открывает 9000 порт и ждёт пока xdebug пришел на него инфу
 
проверил на другом компе. скрипт (index.php?XDEBUG_SESSION_START=netbenas-xdebug) выполнялся минут 5, потом написал connection established
а netbeans так и висит с надписью "ожидание подключения (netbenas-xdebug)"
 
чтобы ещё знать как себя должен вести nb
 
 
пойду ка я обратно в блокнот и не нужны никакие nb и xdebug

Всего записей: 171 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 02:41 27-09-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaTTDoGG
поставьте NuSphere
в нем есть встроенный сервер (правда работает с php как CGI) и можно дебагить пошагово

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:57 27-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WAMP + Xdebug


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru