Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Не работает xdebug (windows) wamp

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

inko123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем. установил расширение для php на wamp сервер (xdebug) пишет The line ‘zend_extension=.dll’ exists in php.ini file but there is no .dll’ file хотя он там есть.
В интернете пишут что проблема возникает не из за самого dll файла, а из за его зависимых библиотек. Скачал утилиту depends.exe она выдаёт  сотни системных API-MS EXT-MS DLL зависимый недостающих файлов.
Помогите кто может! С чем это связано?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-06-2021 | Отправлено: 18:00 29-06-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inko123

Цитата:
‘zend_extension=.dll’

должно быть zend_extension=название_файла.dll, а не просто .dll

Всего записей: 11639 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:36 29-06-2021 | Исправлено: Mavrikii, 18:43 29-06-2021
inko123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[xdebug]
zend_extension ="c:\wamp64\bin\php\php7.3.21\ext\php_xdebug-3.0.4-7.3-vc15-x86_64.dll"
xdebug.profiler_enable = off
xdebug.mode=debug
xdebug.start_with_request=yes
xdebug.profiler_enable_trigger = off
xdebug.profiler_output_name = cachegrind.out.%t.%p
xdebug.profiler_output_dir ="C:/wamp64/tmp"
xdebug.show_local_vars=0
xdebug.client_port = 9003
 
 
Он просто в ошибке выдаёт так

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-06-2021 | Отправлено: 21:48 29-06-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inko123

Цитата:
zend_extension

если указан extension_dir, то полный путь писать не нужно.
уверены, что у вас 64 битная версия PHP?

Всего записей: 11639 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:36 29-06-2021
inko123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему так и не выявил, но помогла полная переустановка сервера!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-06-2021 | Отправлено: 01:00 30-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Не работает xdebug (windows) wamp


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru