Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Кто ставил движок GeekLog

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zippy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки Geeklog 1.3.4. в верху каждой страницы выводятся ошибки:

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at d:\www\geeklog3\config.php:564) in d:\www\geeklog3\system\lib-sessions.php on line 150

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at d:\www\geeklog3\config.php:564) in d:\www\geeklog3\system\lib-sessions.php on line 162

Как исправить?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:57 14-04-2002
djelektronik

Silver Member
раскажите по пунктам как ево ставить
базу создал .. файло подправил
тока там чето с местом указания де конфиг лежит не то ..
х просыш паблик_хтмл ет че за х ? в ней вроде все рабочие скрипты лежат
а тада за етой папкой че?

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 14:18 01-11-2002
djelektronik

Silver Member
Fatal error: Failed opening required ’/home/geek/system/databases/mysql.class.php’ (include_path=’.;c:\php4\pear’) in h:\home\geek\system\lib-database.php on line 105

када шелкаеш "дальше" и переходиш на вторую страницу  
при установке
http://kall.no-ip.com/geek/public_html/admin/install/install.php

БД создана  и есть доступ

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 02:01 03-11-2002
Gumanoid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
проверь в php.ini:  
register_globals = On  
include_path="."  
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE  
session.save_path  =  (существующий католог написан ?)  

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 02:16 03-11-2002
hunalex

Тот Еще Member
Вчера ставил geeklog
Те же ошибки и даже больше, вот как я решил вопрос (все работает уже)
значит эти хлопцы-гиклоговцы, они очень НЕ аккуратные парни. Ты свой дефолтовый путь не оканчиваешь (по их совету) слешем /
А они в некоторых путях забывают со слеша под-папки начать
получается каша. Значит надо так делать - в основном конфиге в начале самом путь вводить без слеша. на все ошибки скрипта идти на указанную строчку и там читать - 100% там путь подпапки начался с ее названия значит нам надо слеш в начало дописать.
где-то раз пять в основных конфигах ругнется + еще в story.php один раз ну и там как повезет

А что такое public_html это просто. Это дефолтовая папка для вебсайта (не путать с SQL он может вообще на другом сайте-хосте быть) Идея гиклога "спрятаться" до публичной папки, чтобы скрипты основные народу не показывались. Аналогия папки - htdocs в апачах
Не забудьте подправить index.html а то если в адресе не писать index.php  то у вас все дерево сайта вывалится наружу и все будут его читать

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 09:28 12-11-2002
djelektronik

Silver Member
hunalex
не понял
а нах их прятать?
пусть умя адрес будет моя.пага.ру/паблик_хтмл/идех.пхп?
а еси я хочу в корень все файлы?

ЗЫ сам движок как?
стоит ли ставить?

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 03:20 13-11-2002
hunalex

Тот Еще Member
djelektronik
ну значит так получается, КОРНЕМ для страниц вебсайта и есть эта public_html папка, или по дефолту в апачах htdocs папка

Вот взять меня к примеру (только у меня в эту секунду сайт лежит из-за провайдера, так что временно не работает)
у меня есть домен fixmycomp.com и провайдер addr.com
когда я к addr.comу иду через фтп, даже если ftp.fixmycomp.com, то я попадаю в свою "юзеровую" папку, с настоящим путем типа
ftp.addr.com/home/users/moe_imia/website/
Это мой основной корень. Внутри этой папки у меня есть public_html папка. Если я в ней положу файл primer.html, то его HTMLный путь будет www.fixmycomp.com/primer.html а его FTPшный путь будет
ftp.addr.com/home/users/moe_imia/website/public_html/primer.html

То есть, посетители сайта видят короткий путь и имя домена, а работники сайта, фтп юзеры, phpMyAdmin, скрипты и geeklog - видят настоящий путь

теперь зачем это прятать - для меня причина понятна - для секретности  - ведь в таком виде все административные дела остаются за кадром, а если все ВНУТРИ домена, то любой оффлайн браузер выкачивает весь твой сайт и потом простой блокнот тебе покажет ВСЕ что на сайте лежало, а сколько народу вписывает свои пароли в скрипты? мало ведь кто вообще на эту тему трудится (ну может в России не так, но штатовцы вообще не заморачиваются, все пишут открытым текстом)

короче - класть все в рут - плохая манера, ведущая к возможным проблемам. недаром даже простой заход на юникс чрутается на отдельный фолдер, тоже самое для фтп нфс и конечно вебсерверов

А насчет движка - слишком рано говорить, срок знакомства 3 дня, но надо сказать что раз я его смог поставить - это уже плюс в их огород, к тому же мне нравится что народ не выпендривается, признает ошибки и вообще старается

Добавлено
===

Ну что я говорил??? Ошибки с путями замечены, теперь есть спец-тул онлайн чтобы определять пути правильно, вот линк:
http://www.pigstye.net/conf.php

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 09:44 13-11-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Кто ставил движок GeekLog

Реклама на форуме Ru.Board.