hunalex

Тот Еще Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору djelektronik ну значит так получается, КОРНЕМ для страниц вебсайта и есть эта public_html папка, или по дефолту в апачах htdocs папка Вот взять меня к примеру (только у меня в эту секунду сайт лежит из-за провайдера, так что временно не работает) у меня есть домен fixmycomp.com и провайдер addr.com когда я к addr.comу иду через фтп, даже если ftp.fixmycomp.com, то я попадаю в свою "юзеровую" папку, с настоящим путем типа ftp.addr.com/home/users/moe_imia/website/ Это мой основной корень. Внутри этой папки у меня есть public_html папка. Если я в ней положу файл primer.html, то его HTMLный путь будет www.fixmycomp.com/primer.html а его FTPшный путь будет ftp.addr.com/home/users/moe_imia/website/public_html/primer.html То есть, посетители сайта видят короткий путь и имя домена, а работники сайта, фтп юзеры, phpMyAdmin, скрипты и geeklog - видят настоящий путь теперь зачем это прятать - для меня причина понятна - для секретности - ведь в таком виде все административные дела остаются за кадром, а если все ВНУТРИ домена, то любой оффлайн браузер выкачивает весь твой сайт и потом простой блокнот тебе покажет ВСЕ что на сайте лежало, а сколько народу вписывает свои пароли в скрипты? мало ведь кто вообще на эту тему трудится (ну может в России не так, но штатовцы вообще не заморачиваются, все пишут открытым текстом) короче - класть все в рут - плохая манера, ведущая к возможным проблемам. недаром даже простой заход на юникс чрутается на отдельный фолдер, тоже самое для фтп нфс и конечно вебсерверов А насчет движка - слишком рано говорить, срок знакомства 3 дня, но надо сказать что раз я его смог поставить - это уже плюс в их огород, к тому же мне нравится что народ не выпендривается, признает ошибки и вообще старается Добавлено === Ну что я говорил??? Ошибки с путями замечены, теперь есть спец-тул онлайн чтобы определять пути правильно, вот линк: http://www.pigstye.net/conf.php |