romutis
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Попробую вставить свои два цента в дискуссию... Прописывание в поисковиках, баннерообмен и прочее - дадут вам лишь немного новых юзеров. Самое важное начинается потом - как удержать юзера на сайте, чтобы он влился в комьюнити. А здесь еще ничего не придумано, кроме интересного этому юзеру контента. (экие аксиомы я тут пропагандирую! ). На своем примере - у меня в день ~30 человек приходят с Яндекса/Рамблера(топ100-сайт в первых 25 сайтах в своей категории) и прочих топов/каталогов и ~50 человек кликают на мои баннеры в банерокрутилках (~50 кликов на 15 000 показов - процент невысок). Из этих 80-ти человек - примерно 5 остается в качестве постоянных участников, человек 5 регистрируются, задают свой вопрос, получают ответ и сваливают, периодически появляясь, еще 5-10 ходят изредка как незарегистрированные пользователи. Вот такая субъективная статистика. Специальной раскруткой сайта никак не занимался. Зарегистрировал его через http://1ps.ru в поисковиках/каталогах, изначальное комьюнити из 30-40 человек уже было, сайт заработал, довольно быстро набрал 5000 хитов в день и всё - больше с ним ничего не делал. Сайт растет сам собой. Сейчас (через 6 месяцев) - ~1 - 1.5ГБ траффика в день, 15000 хитов, зарегистрированных пользователей - 800. P.S. Про зарабатывание денег с помощью сайта и не думал - объемы не те... |