Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » SquirrelMail

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bebson



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По фильтрам РуБорд на эту тему не выдал ничего, поиск не работает, значит, такой темы ещё не было.
Народ, кто пользует эту Беличью Почту, поделитесь впечатлениями.
Было бы совсем здорово получить ссылку на русское описание по установке и настройке.
Для тех, кто в танке - http://squirrelmail.org

Всего записей: 410 | Зарегистр. 18-04-2001 | Отправлено: 14:35 24-03-2003 | Исправлено: Cheery, 19:44 13-01-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bebson
Очень хорошая вещь, много плагинов. Насчет русского описания - не могу помочь. Там все очень хорошо описано на английском ))

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:44 24-03-2003
Bebson



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Да, на английском описаний хватает.
Только всё описывается с точки установки на собственный сервер. А мне надо поставить Белку на ValueHost - есть такой платный хостинг с убогим mail-веб-интерфейсом.
Может, я не так ставлю вопрос.
Например, почитайте описалово на английском к PHP-Nuke, Post-Nuke, UBB-Threads, Ikonboard, IBF и прочее. Там, как правило, достаточно чётко расписано про установку и конфигурацию, максимум пол-часа и оно уже работает.
А это залил на сервер, распаковал, читаю Config, понять ничего не могу, ну просто как баран Вроде и слова знакомые, да не связать никак.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 18-04-2001 | Отправлено: 17:53 24-03-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bebson
А там читать config не нужно.. его нужно запускать.. запускаешь config.pl из шелла.. И настраиваешь. Довольно удобно сделано. А потом он исправляет php файл конфигурации. Если нет шелла на хостинге - запусти у себя и настрой.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:55 24-03-2003
Bebson



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Спасибо.
Пока сложновато у меня с шеллом. Я, до того, как здесь спросить, пробовал из браузера запустить conf.pl - естественно, не получилось.
Почитаю ещё доки, да в хостманагере поковыряюсь.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 18-04-2001 | Отправлено: 18:06 24-03-2003 | Исправлено: Bebson, 18:06 24-03-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bebson
 

Цитата:
браузера запустить conf.pl - естественно, не получилось.  

 
Выдало 500? Там нет фразы print ("content-type:text/html\n\n");
 
из-за этого и ошибка, ты его не в браузере, а из командной строки запускай, то есть из cmd: путь_к_перлу путь_к_файлу Ну, это если на локалхосте, на сервере - потом разберешься уже.
 
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:12 24-03-2003
Bebson



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
Просто выдало содержимое, невзирая на чмоды

Всего записей: 410 | Зарегистр. 18-04-2001 | Отправлено: 22:03 24-03-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bebson
 
А ты его в папку со скриптами положил? Переименуй его тогда в *.cgi

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 13:12 25-03-2003
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
этот ненормальный логин меня довёл! он мне совершенно не нужен, а auth.php постоянно пинает на login.php страницу. забодал страшно. написал скриптик, чтобы его обмануть. послал на ихний emaillist:
 
http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_id=30371706&forum_id=7139
 
но и тут напишу:
 

Код:
 
<?php
 
define('SM_PATH','../');
 
require_once(SM_PATH . 'functions/global.php');
require_once(SM_PATH . 'functions/strings.php');
 
$login_username = ''; //set your username (small letters, no spaces!)
$secretkey = ''; // set your password
$squirrelmail_language = 'de_DE'; //set your native tongue
 
$user_is_logged_in = 1;
$just_logged_in = 1;
$username = $login_username;
$key = OneTimePadEncrypt($secretkey);
$base_uri = sqm_baseuri();
 
$auto_expire_days  = 86400*365; //set the cookie expiration date in days (365 = 1 year)
$auto_expire_years = 86400*365*31; //if cookie is to last more than a year, set the number of years here; max=31!
 
if ($auto_expire_days < 31536001) { // lol! that's 1 year + 1 sec.!
$auto_expire = time()+$auto_expire_days;
}  
else {
$auto_expire = time()+$auto_expire_years;
}
 
sqsession_register ($user_is_logged_in, 'user_is_logged_in');
sqsession_register ($just_logged_in, 'just_logged_in');
sqsession_register ($login_username, 'login_username');
sqsession_register ($secretkey, 'secretkey');
sqsession_register ($username, 'username');
sqsession_register ($base_uri, 'base_uri');
 
setcookie('key', $key, false, $base_uri);
if (! isset($_COOKIE['squirrelmail_language'])) {
setcookie('squirrelmail_language',$squirrelmail_language,$auto_expire, $base_uri);
}
?>
 

 
потом вызываете его так:
 

Код:
 
require_once('authentication.php');
 

 
засовываете в самом начале любого файла, который вы хотите вызывать напрямую, например webmail.php фреймсет и во все его фреймы, например compose.php.
 
существует также прекрасная возможность заменить несчастный outlook на эту программу для mailto линков. для этого есть две возможности:
 
1) (линк поправьте):

Код:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\SquirrelMail]
@="SquirrelMail"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\SquirrelMail\Protocols]
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\SquirrelMail\Protocols\mailto]
"URL Protocol"=""
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\SquirrelMail\Protocols\mailto\shell]
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\SquirrelMail\Protocols\mailto\shell\open]
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\SquirrelMail\Protocols\mailto\shell\open\command]
@="rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler http://127.0.0.1:81/php/squirrelmail/src/compose.php?send_to=%1"
 

 
2) взламываем hmmapi.dll, которая лежит в %programfiles%\internet explorer. это Hotmail IMAPI, нужно сделать копию под названием Squirrelmail.dll, открыть resource hacker-ом и задать путь к compose.php. а потом открываем hex editor-ом, находим стринг action=compose&to=%s и меняем на send_to=%s.
 
проблема с dll-кой, что когда нажимаешь на mailto линк, то открывается новое окно. а в предыдущем методе - открывается в том же окне.
 
в реестре создаём похожий на предыдущий ключ,  но комманда другая:
 
rundll32.exe "%ProgramFiles%\INTERN~1\SquirrelMail.dll",MailToProtocolHandler %1
 
длл-ка неплохая, поддерживает две комманды:
 
rundll32.exe "%ProgramFiles%\INTERN~1\SquirrelMail.dll",OpenInboxHandler
rundll32.exe "%ProgramFiles%\INTERN~1\SquirrelMail.dll",MailToProtocolHandler %1
 
 
OpenInboxHandler открывает инбох, MailToProtocolHandler открывает mailto линки. замену адреса mailbox-а также производим через resource hacker - string table 13: 1-ый: MailToProtocolHandler, 2-ой: OpenInboxHandler. я например задал  
http://by104w.bay104.mail.live.com/mail/mail.aspx
 
это инбокс hotmail beta
 
Добавлено:

Цитата:
путь_к_перлу путь_к_файлу  

а если нету перла? неохота мне его ставить. этим товарищам вообще наплевать на виндовских юзеров, у них всё на уникс настроено. кстати, плагины добавляются через config.php. там написано, как. до меня сначала не дошло

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 03:22 29-08-2006 | Исправлено: WRFan, 03:28 29-08-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WRFan
а к чему все эти сложности?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:31 29-08-2006
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а к чему все эти сложности?

 
outlook 2003 на моём стареньком компе стартуется два часа, потому что outlook=winword. а outlook express мне не нравится. поэтому искал возможность быстро написать email. с помощью SQM это возможно.
а логин вырвал затем, чтобы mailto параметры в урле прямо передавались в compose.php. если скрипт перебрасывает на login.php, они теряются. можно их конечно передать дальше через яваскрипт, но так элегантнее
 
P.S.
mailto линки можно кстати открывать и в фреймсете:
 
в реестре прописываем:
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\SquirrelMail\shell\open\command]
@="rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler pathTo/webmail.php?right_frame=compose.php&mailto=%1"
 
 
в webmail.php добавляем:
 

Код:
 
if(!sqgetGlobalVar('subject', $subject)) {
    $subject = '';
}
 
$send_to_cc = $cc;
$send_to_bcc = $bcc;
if(!sqgetGlobalVar('cc', $cc)) {
    $cc = '';
}
 
if(!sqgetGlobalVar('bcc', $bcc)) {
    $bcc = '';
}
if(!sqgetGlobalVar('body', $body)) {
    $body = '';
}
 
...
 
case 'compose.php':
$myurl = 'compose.php?send_to=' . $mailto . '&amp;subject=' . $subject . '&amp;send_to_cc=' . $cc . '&amp;send_to_bcc=' . $bcc . '&amp;body=' . $body;
        $right_frame_url = $myurl;
 

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 07:44 29-08-2006 | Исправлено: WRFan, 03:31 30-08-2006
dimpase

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скиньте кто нить пож настройки под винду....2003 спс

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-09-2008 | Отправлено: 12:47 29-04-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimpase

Цитата:
Скиньте кто нить пож настройки под винду....2003 спс

а при чем тут windows 2003 или нет? идете в папку config и запускаете конфиг файл с помощью перла - все настроечные опции будут показаны и будет возможность их изменить

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:23 29-04-2010
Fullmetal8ender



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает как убрать из логин окошка  
 
SquirrelMail - версия 1.4.21
 Группа разработчиков SquirrelMail
 
В конфиге такого нет, сам скрипт login.php поправить не дают  отсутсвие его понимания =)
 
Добавлено:
Нашел ответ - $hide_sm_attributions     = true;

Всего записей: 34 | Зарегистр. 30-06-2009 | Отправлено: 11:33 15-09-2011
HawkManson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться. Поставил SquirrelMail XpBlue Sky, работает нормально. Когда кинул в него русский язык в папку locale, верхние кнопки почему-то все приняли вид ВХОДЯЩИЕ (склонировали вид самой первой) с соответствующим изображением, хотя ссылаются как положено (ВХОДЯЩИЕ, НАПИСАТЬ, АДРЕСА, ПАПКИ, НАСТРОЙКА). В чём может быть проблема? На дефолтовом инглише всё нормально.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-09-2012 | Отправлено: 14:37 04-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » SquirrelMail


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru