Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Firebird для интернет проекта взамен MySQL

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

3D_Dragon

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть интернет-проект с высокой посещаемостью и безжалостным использованием MySQL  
Никаких хитрых запросов, можно сравнить с банальным новостным порталом (выборки, фильтрация, insert-ы, updat-ы и т.д.)
Всё это "крутиться" на unix+php+mysql
В силу определеных обстоятельсв принято решение на переход под Win 2003 Server Std
Да и при знании моем знании Firebird-а я конечно вижу какие части (MySQL) можно значительно упростить за счет тех же хранимых процедур.

Вопрос таков:
Будет ли выигрыш в производительности (меньшей нагрузки на сервер и "задела" для дальнейшего роста посещаемости), если переписать все на aspx (С#) + Firebird ?
или лучше не "морочить яйца" и поднять на виндах апача с причандалами и тупо и переехать ...

Проблем с "переписать" на C# нет, просто не хотелось бы зря терять время, если оно также будет работать или еще хуже, если вообще будет тормозней  

Или может сразу на MSSQL всё сварганить, но блин платить же за лицензию
нечем  

----------
wp-club.net

Всего записей: 559 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 21:04 30-12-2003 | Исправлено: 3D_Dragon, 21:05 30-12-2003
hell raiser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win 2003 Server + ASP.NET (C#) + MSSQL 2000 = самое лучшее решение
Win 2003 Server + ASP.NET (C#) + Firebird = 100% решение
и т.д.

проблем с лицензией нет вообще, зачем покупать и так все прекрастно работает

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 11:42 17-01-2004
3D_Dragon

Full Member
hell raiser
Вопрос стоИт не в цене, а ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ  

----------
wp-club.net

Всего записей: 559 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 16:40 17-01-2004
Swappp

Advanced Member
3D_Dragon
Мне кажется, что переводить сайт с Unix на win не стоило, ASP точно медленнее PHP, MSSQL vs MySQL тоже самое, незнаю может можно оптимизировать запросы для MSSQL. Да и на переписывание скриптов время ИМХО зря тратить. Если с Win ни куда, оставь хотябы php+mysql.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 17:23 17-01-2004
hell raiser

Advanced Member
вообщето речь иден не об переводе на asp а на asp.net что прошу заметить огромнейшая разница. и объясните мне плз Swappp чем это медленне он php. php по своим возможностям беден по сравнению с asp.net. и темболее если вопрос стоит в целесообразности то и сомневаться нестоит asp.net + с#. кстати php провайдер ставиться и на iis без проблем. и никогда неговорите что  

Цитата:
 MSSQL vs MySQL тоже самое

вы очень глубоко заблуждаетесь и видимо совсем незнакомы с mssql

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 17:44 17-01-2004
3D_Dragon

Full Member
Swappp

Цитата:
Да и на переписывание скриптов время ИМХО зря тратить

я говорил в первом посте, что переписАть - для меня не вопрос  

Добавлено
hell raiser

Цитата:
php по своим возможностям беден по сравнению с asp.net

Вот именно это различие и прельщает  
Только начав писАть на C# для интернета я понял насколько бедны (не совсем конечно) возможности php да и самих OpenSource платформ (FreeBSD, Linux ...)

Я не хочу сводить данный топик на обычный флейм и "меряние письками" Win vs Unix
Мне достаточно своего собственного опыта написания прог (скриптов) под эти платформы и не только для web.
Молчу вообще про удобство удаленного администрирования 2003 Srv в сравнении с тем же Linux-FreeBSD. Когда захожу в shell unix-систем после виндового RDC, то плакать хочеться ...

----------
wp-club.net

Всего записей: 559 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 18:19 17-01-2004
Swappp

Advanced Member
hell raiser

Цитата:
вообщето речь иден не об переводе на asp а на asp.net что прошу заметить огромнейшая разница. и объясните мне плз Swappp чем это медленне он php. php по своим возможностям беден по сравнению с asp.net.

Сейчас тут такой флейм начнется... незнаю как asp.net в плане производительности, но asp точно проигрывал php, из-за использования COM-обьектов везде, где только можно. Чесно устал я от таких споров MS vs OpenSource продукт. На счет бедности, для Веба PHP хватает за глаза, чего нету в php а есть в asp.net? Да генерировать Excel прайсы на php сложно, работать с Doc и другими форматами MS тоже сложно, но надое ли это для Веб сайта? И это ли главное?

Цитата:
вы очень глубоко заблуждаетесь и видимо совсем незнакомы с mssql

при разработки MySQL ставка делалась на производительность при чтение, в ущерб возможностям и производительности при записи (речь идет про 3.23*), MSSQL сделана для других задач, в первую очередь возможности и ОБЩАЯ производительность. Нужны ли эти возможности, когда надо просто читать данные из таблице, и использовать простую сортировку, без всяких наворотов?
3D_Dragon

Цитата:
Молчу вообще про удобство удаленного администрирования 2003 Srv в сравнении с тем же Linux-FreeBSD. Когда захожу в shell unix-систем после виндового RDC, то плакать хочеться ...

Win лучше удаленно управляется??? опять флейм... X удаленно пускать не пробовал? если не хватает shella...

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 19:23 17-01-2004
hell raiser

Advanced Member
флейм разводить нам конечно модератторы непозволят, но всетаки, вот сразу видно Swappp что вы человек который очень мало знаком с той темой о которой идет речь, и в масштабных проекта неучаствовали, раз считаете что MySQL может подойти для решения задач web програмирования. эта СУБД создавалась видимо как учебная или действительно для создания личный страниц. не в коей мере нехочу стать на защиту MS но только одно то что php понятия не имеет о распределенных системах вычислений и о таких вещах как remouting и web service, а также вообще незнаком с SOAP то тут даже и неможет быть сомнений в выборе платформы для своих проектов, тем более что речь идет о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
P.S. толтко прошу Swappp необижайтесь. прошу прощения за резкость высказываний

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 10:59 18-01-2004
Swappp

Advanced Member
hell raiser

Цитата:
php понятия не имеет о распределенных системах вычислений

Интересно а зачем это для веба? если так хочется распределять, на unix можно хороший кластер построить. Чесно я не представляю проекта для ВЕБ которому нужно при открытии одной страничке распределять нагрузку, а если распределять надо из-за большого кол-ва посетителей, то здесь кластеры справляются отлично.

Цитата:
и о таких вещах как remouting и web service

Я с трудом понимаю значения этих терминов в данном контексте, что за "удаленность" и "веб сервисы" и зачем это PHP?

Цитата:
и в масштабных проекта неучаствовали

На сколько масштабных? В профиле нашел некоторую инфу "Финансовое управление Могоблисполкома" если это масштабный проект, то спорить не буду, здесь нужно и распределение, и еще много разных наворотов. Я же говорю о общедоступных веб проектах, которых в интернете большенство.
Вот вопрос:

Цитата:
Будет ли выигрыш в производительности (меньшей нагрузки на сервер и "задела" для дальнейшего роста посещаемости), если переписать все на aspx (С#) + Firebird ?

Причем возможности PHP автора устраивают, у него уже есть скрипты. ИМХО не стоит. Достаточно поставить php на iis или apache и работать. Выигрыша от перехода на C# в плане производительности не будет.

Цитата:
MySQL может подойти для решения задач web програмирования.

Цитата:
Никаких хитрых запросов, можно сравнить с банальным новостным порталом (выборки, фильтрация, insert-ы, updat-ы и т.д.)

Mysql не подходит к новостному порталу? MySQL достойно держится при больших нагрузках, что еще надо от БД для "выборки, фильтрация, insert-ы, updat-ы и т.д."?

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 16:43 18-01-2004
zenant

Junior Member
ASP.NET самый быстрый на сегодня фреймворк для web приложений. Однозначно. Вопрос закрыт. С этим немного спорbт J2EE, но большинство тестов не в их пользу. PHP в плане производительности вообще в полной заднице, так как это интерпретируемый язык. На ASP.NET используется КОМПИЛИРУЕМЫЙ код! Инструкции процессора! Это быстрее чем php в десятки раз.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 17:52 18-01-2004
3D_Dragon

Full Member
zenant

Спасибо !
Именно такого ответа людей, разбирающихся в данном вопросе, мне и не хватало для полного утверждения в мысли о правильности сделанного выбора в сторону C#  

----------
wp-club.net

Всего записей: 559 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 18:17 18-01-2004 | Исправлено: 3D_Dragon, 18:18 18-01-2004
mxm1975

Member
3D_Dragon

Добавлю свои "пять копеек". Насчет платности MSSQL. MSDE идет бесплатно с ограничением в 25 подключений.  

http://www.microsoft.com/sql/msde/default.asp

И по поводу производительности, в ASP.NET есть весьма гибкий и мощный механизм управления кешированием страниц.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:55 19-01-2004 | Исправлено: mxm1975, 10:38 19-01-2004
hell raiser

Advanced Member
Swappp

Цитата:
Интересно а зачем это для веба? если так хочется распределять, на unix можно хороший кластер построить. Чесно я не представляю проекта для ВЕБ которому нужно при открытии одной страничке распределять нагрузку, а если распределять надо из-за большого кол-ва посетителей, то здесь кластеры справляются отлично.

интересно а как кластер справляется с распределенными вычисоениями у меня на конторе стоит кластер который я администрю, может я чегото непонимаю но ничего он нераспределяет по вычислениям, если sql стоит на node1 то он там и работает а если exchage стоит на node2 то все соответвенно, если кто-то из ниих падает то нагрузка просто переносится, но баланссировка одного приложения между двумя серврерами этого неаблюдается. А распределять нагрузку при открытии странички нудно например online магазину, торгующими продовольственными товарами.

Цитата:
и о таких вещах как remouting и web service

Я с трудом понимаю значения этих терминов в данном контексте, что за "удаленность" и "веб сервисы" и зачем это PHP?

вот именно что php просто понятия неимеет о таких вещах, жаль что вы тоже.

Цитата:
На сколько масштабных? В профиле нашел некоторую инфу "Финансовое управление Могоблисполкома" если это масштабный проект, то спорить не буду, здесь нужно и распределение, и еще много разных наворотов. Я же говорю о общедоступных веб проектах, которых в интернете большенство.

а какое влияние мое мемто работы оказывает влияние на web проектирование. и вообще если вы хотите знать то работаю я в Министрестве Финансов Республики Беларусь, оцените маштабы.

Цитата:
Причем возможности PHP автора устраивают, у него уже есть скрипты. ИМХО не стоит. Достаточно поставить php на iis или apache и работать. Выигрыша от перехода на C# в плане производительности не будет.

не слов просто, изучите данную тему относительно возможностей c# более детально и вы сами все сможете понять.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 12:35 19-01-2004
Swappp

Advanced Member

Цитата:
интересно а как кластер справляется с распределенными вычисоениями у меня на конторе стоит кластер который я администрю, может я чегото непонимаю но ничего он нераспределяет по вычислениям, если sql стоит на node1 то он там и работает а если exchage стоит на node2 то все соответвенно, если кто-то из ниих падает то нагрузка просто переносится, но баланссировка одного приложения между двумя серврерами этого неаблюдается.

Одно приложение (вернее процес) на двух узлах естественно выполняться не будет, незнаю как на win но на linux можно построить кластер для распределения нагрузки на сам веб сервер. Вот первая попавшаяся статейка, про linux+apache на кластерах http://www.linux.opennet.ru/docs/RUS/webcluster/index.html

Цитата:
а какое влияние мое мемто работы оказывает влияние на web проектирование. и вообще если вы хотите знать то работаю я в Министрестве Финансов Республики Беларусь, оцените маштабы.  

Масштаб и образ мышления, когда занимаешься крупномасштабными проектами где происходят действительно большие вычисления, человека тянет использовать свои знания везде, где только можно, даже когда надо сделать довольно примитивную вещь, не требующую для выполнения какихто крупных систем (прошу прощения если не ясно выражаюсь). А online магазин, на мой взгляд не очень сложная система, для стабильной работы хватит 2х средних серверов (на одном веб и скрипты, на втором БД), и распределять ИМХО там нечего (все теже запросы select, insert, update, единственное поиск может быть сложным).

Цитата:
не слов просто, изучите данную тему относительно возможностей c# более детально и вы сами все сможете понять.

Да здесь я немного погорячился, с .net я знаком довольно поверхностно, по этому сравнивал с старами разработками МС в области веб.
p.s. предлагаю закрыть тему. если хочется продолжить обсуждение, в ПМ.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 00:07 20-01-2004 | Исправлено: Swappp, 00:12 20-01-2004
hell raiser

Advanced Member

Цитата:
p.s. предлагаю закрыть тему. если хочется продолжить обсуждение, в ПМ.

согласен

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 10:41 20-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Firebird для интернет проекта взамен MySQL

Реклама на форуме Ru.Board.