Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Как избавиться от "зеркальности" на Яндексе?

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DVDMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!

Ситуация следующая: у меня два интернет-магазина (на одном движке, но отличаются), так вот с недавних пор Яндекс стал считать один сайт "зеркалом" другого сайта. Очевидно, что "зеркало" стало хуже индексироваться и изчезло из Каталога.Яндекс, что повлекло за собой уменьшение посещаемости. Пробовал немного изменять дизайн и структуру - не помогает  

Как лучше справиться с такой ситуацией? Как сделать чтобы они вновь индексировались как разные сайты?

Пожалуйста подскажите что-нибудь, сам не могу разобраться

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2003 | Отправлено: 03:54 22-01-2004
hell raiser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
яндекс неможет видеть что у тебя одинаково, на двух разных сайтах, у тебя навреняка стоят сслыки с первого на второй и со второг на первый, а это яндексом расцениваетс как дорвей. покажи оба сайта.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 11:32 22-01-2004
Svarga

Moderator
DVDMaster
Цитата:
на одном движке, но отличаются

насколько?
судя по всему, содержание практически идентично.

Цитата:
Как лучше справиться с такой ситуацией? Как сделать чтобы они вновь индексировались как разные сайты?  

сделать сайты разными, а не клонами друг друга с одной или почти одной и той же информацией.

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 15:38 22-01-2004
DVDMaster

Newbie
Спасибо за ответы!

hell raiser
http://www.dvdsell.ru/
http://www.kupidvd.ru/

Svarga
сайты действительно почти идентичные. что по-вашему в них нужно изменить что-бы яндекс стал считать их разными сайтами??? движок, ассортимент и цены трогать и изменять не хотелось бы

подскажите плиз советом

Добавлено
и еще вопрос: после изменения яндекс сам избавит один сайт от зеркальности (в чем я сомневаюсь) или же его придется на время удалить а потом опять запустить??? может есть смысл удалить его из яндекса на время с надеждой что пустой сайт не может считаться зеркалом???

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2003 | Отправлено: 14:56 25-01-2004 | Исправлено: DVDMaster, 15:01 25-01-2004
Svarga

Moderator
DVDMaster

Цитата:
сайты действительно почти идентичные. что по-вашему в них нужно изменить что-бы яндекс стал считать их разными сайтами???

Содержимое. Чтобы они стали разными сайтами, потому что при идентичном содержании информации Яндекс справедливо считает их заркалами: они ими являются  (зашёл посмотрел — абсолютно одно и то же).

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 00:07 26-01-2004
hell raiser

Advanced Member
DVDMaster
сайты полностью идентичные, единсвенно что вам можно посоветовать, то это писать в техсапорт яндекса и все им объяснять, но шансов у вас мало с такими сайтами - это називается клоакинг. и даже если яндекс отреагирует на вашу просьюу, то ждать вы будете месяц как минимум. вобщем удачи вам.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 10:55 26-01-2004
Svarga

Moderator
hell raiser
Цитата:
 это називается клоакинг

Клоакинг — это выдача поисковым роботам чего-то иного, чем остальным посетителям.

Цитата:
техсапорт яндекса и все им объяснять

А что объяснять? Ответят примерно то же, что было выше: "Оба сайта являются зеркалами."

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 11:49 26-01-2004
DVDMaster

Newbie
Всем спасибо!

Цитата:
Содержимое. Чтобы они стали разными сайтами, потому что при идентичном содержании информации Яндекс справедливо считает их заркалами: они ими являются  (зашёл посмотрел — абсолютно одно и то же).  

как я изменю содержимое, это же магазин, единственное что я могу изменить это текст в левом, верхнем и правом краях, как по-Вашему этого должно хватить для изменения статуса?

Цитата:
единсвенно что вам можно посоветовать, то это писать в техсапорт яндекса и все им объяснять

яндекс такими вопросами не занимается, пробовал

Добавлено
Еще вопрос: Когда точно у Яндекса переиндексация (аптейд)??? Если кто знает

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2003 | Отправлено: 14:03 26-01-2004
hell raiser

Advanced Member
Svarga
Цитата:
Клоакинг — это выдача поисковым роботам чего-то иного, чем остальным посетителям.

нет вы неправы - выдача поисковым роботам чего-то иного, чем остальным посетителям - это называется дорвей.

Цитата:
яндекс такими вопросами не занимается, пробовал

занимается и еще как, хотя они конечно закрепляют за собой право вообще ничего неделать.
Цитата:
Когда точно у Яндекса переиндексация (аптейд)??? Если кто знает

это незнает никто.

Добавлено
Svarga извините я все перепутал, признаю свою ошибку.
Cloaking (скрытие) - это технология, используемая (причем, довольно часто) при работе с поисковыми системами. Если изложить ее в двух словах, то принцип заключается в следующем - роботу поисковой машины показывается одна страница, а человеку, просматривающему сайт - другая.
Doorways (входная страница) или дорвей - это страница, созданная для достижения высокого положения в результатах поиска в определенной поисковой системе по определенному ключевому слову.

вот. исправляюсь.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 11:14 27-01-2004
Svarga

Moderator
hell raiser

Цитата:
нет вы неправы - выдача поисковым роботам чего-то иного, чем остальным посетителям - это называется дорвей.  

http://www.google.com/webmasters/faq.html

Цитата:
1. What is cloaking?  

The term "cloaking" is used to describe a website that returns altered webpages to search engines crawling the site. In other words, the webserver is programmed to return different content to Google than it returns to regular users, usually in an attempt to distort search engine rankings.

DVDMaster

Цитата:
Еще вопрос: Когда точно у Яндекса переиндексация (аптейд)??? Если кто знает

точных дат, вроде как, нет...  

Цитата:
 http://www.yandex.ru/info/webmaster.html
Как быстро моя страница появится в Яндексе?

Обычно страницы появляются в поисковой базе в течение недели после их появления или изменения. Новые страницы, внесенные в базу с помощью AddURL, появятся быстрее (если они находятся в русскоязычной части сети и не требуют ручной проверки). Сотрудники Яндекса не могут ускорить добавление страницы в поисковую базу.

Это с добавлением, а переиндексация происходит через какие-то только Яндексу точно известно от чего зависящие скроки — обычно в нормальном случае где-то раз в полторы недели, хотя и такое ещё упоминается:

Цитата:
База параллельных источников имеет существенно меньший размер, чем база web-поиска. Обход и индексация документов в ней осуществляется отдельным роботом, поэтому обновление базы может происходить очень быстро (вплоть до ежеминутного). http://company.yandex.ru/programs/web_200203.html  

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 14:09 27-01-2004 | Исправлено: Svarga, 14:33 27-01-2004
Swappp

Advanced Member
DVDMaster
ИМХО если оба сайта были в каталоге, то скорее всего статус зеркала им дали модераторы каталога Yandex'a, так что простой переиндексацией но обойтись. Единственное решение связаться с ними, и за $$$ скорее всего они поместят оба сайта.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 02:04 28-01-2004
DVDMaster

Newbie
Svarga
Спасибо за большой и развернутый ответ!

Swappp
Интересная мысль! Сколько $$$ им реально предложить? и как? (все письма дублируются)

Что если заменить сайт который "зеркало" на другой сайт на время, и после этого написать в Яндекс, что мол это совсем не "зеркало"??, или это автоматически решается и в ручную этим не занимаются? Как по-Вашему, может прокатить такой прием???

Ну и вообще что можете еще посоветовать????

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2003 | Отправлено: 03:32 28-01-2004
Swappp

Advanced Member
DVDMaster

Цитата:
Интересная мысль! Сколько $$$ им реально предложить? и как? (все письма дублируются)

абсолютно легально оплатить включение в каталог двух сайтов http://yandex.ru/advertising/catalog.html

Цитата:
Что если заменить сайт который "зеркало" на другой сайт на время, и после этого написать в Яндекс, что мол это совсем не "зеркало"??, или это автоматически решается и в ручную этим не занимаются? Как по-Вашему, может прокатить такой прием???

Все каталоги модерируются, так что этот способ может только ухудшит ситуацию (мало кто любит когда его дурят ), оба сайта могут попасть в черный список. Еслибы добавлением в каталог занималась машина (в чем я сомневаюсь, и статус зеркала тоже врядли машина раздает) то проблема решалась бы проще.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 19:15 28-01-2004 | Исправлено: Swappp, 19:19 28-01-2004
DVDMaster

Newbie
Так что поучается, без 149$ эту проблему никак не решить?? Может есть какие-нибудь другие методы у кого-нибудь в арсенале?? Поделитесь плиз

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2003 | Отправлено: 04:18 30-01-2004
Mira

Advanced Member
DVDMaster

мне вот какая мысль пришла в голову, просто поменять доменное имя (вообщем сменитьЮ, как говорят у нас в народе, адрес

это тоже может влиться в денюжку ну уже не в 149$ (а может и не влиться)

ну и конечно сделать так , что бы сайты небыли одинаковыми ...

да, и на первое время на старых ссылках оставить, мол переехали мы на ... ля ля ля ...
на сколько я понимаю , поисковик просто перестанет брать в расчет старые сайты, так как с них будет вестить редирект на новые , а для поисковиков они совершенно неинересны...

зы. это мое предположения, автор никакой ответсвенности и т.д. за выше сказаное ни несет , если вдруг ваш дис начнен форматироваться, я тоже тут непричем..

Всего записей: 1627 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 18:13 30-01-2004
DVDMaster

Newbie

Цитата:
мне вот какая мысль пришла в голову, просто поменять доменное имя (вообщем сменитьЮ, как говорят у нас в народе, адрес)  

это не подходит. оба сайта более-менее раскрученные, поэтому я и хочу что-бы они считались как два сайта, а не как один

Может еще какие-нибудь предложения???

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2003 | Отправлено: 19:02 30-01-2004
Mira

Advanced Member
никто не говорит делать из них один

вот структура

http://www.dvdsell.ru/  ------redirect----> http://www.dvdSsell.ru/
http://www.kupidvd.ru/  ------redirect----> http://www.kupidvdS.ru/

и все ...
а потом может снова вернешся если из списков их удалят

Всего записей: 1627 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 19:14 30-01-2004
Swappp

Advanced Member
DVDMaster
Mira
Я же говорю, что у каталогов есть модераторы, а когда они увидят такие методы, черный лист обеспечен...

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 19:21 30-01-2004
Mira

Advanced Member
а вообще я против нечесного ведения игры.

DVDMaster
может подумать о чем нибудь более подходящим для обеих сторон?

допустим сделать еще один веб магазин, только уже другой направленности , тоже думаю не плохо будет

Всего записей: 1627 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 19:39 30-01-2004
DVDMaster

Newbie
Ну а если, допустим, я изменю эти магазины, они будут не похожи друг на друга, в одном расширю ассортимент, в другом нет, Яндекс автоматически уберет "зеркальность"??? или опять модераторы вмешаются?? В принципе это будет совсем не "зеркало", и я наверное смогу "предъявить" что "зеркальность" неверная?
Или скажу что это вообще не мой магазин, такое же в принципе может быть, движок один и разные магазины могут случайно посчитаться за "зеркало"

Какие мнения??

Добавлено
Я писал на Яндекс, предлагал денег - они отказались, сказали что "зеркальность" определяется автоматически по неким алгоритмам, и за деньги этот вопрос не решается..
Вот такая вот фигня.. Что делать-то??

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2003 | Отправлено: 22:24 30-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Как избавиться от "зеркальности" на Яндексе?

Реклама на форуме Ru.Board.