Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » каталог яндекса: как попасть туда?

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mira

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, попасть в каталог яндекса можно только заплатив?
а то я искал и не нашел

Всего записей: 1627 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 11:57 02-02-2004 | Исправлено: lynx, 03:22 19-06-2004
Vezan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mira Поищи тут

http://yandex.ru/addurl.html

----------
Мой блог

Всего записей: 401 | Зарегистр. 08-03-2003 | Отправлено: 12:28 02-02-2004
Svarga

Moderator

Цитата:
Регистрация в каталоге Яндекса – один из эффективных способов увеличения посещаемости веб-ресурса. Занесение сайтов в каталог делается по усмотрению редакторов каталога с целью дать представительный (по мнению Яндекса) набор ресурсов в каждой рубрике. Вы можете предложить нашим редакторам свой вариант описания сайта. Однако мы не гарантируем того, что ваш сайт будет опубликован в каталоге, или что мы возьмем предложенное вами описание.

http://www.yandex.ru/advertising/catalog_free_add.html

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 12:54 02-02-2004
Mira

Advanced Member
спасибо ...
ну че я не мог найтить?

Добавлено
Vezan
там только платное внесение в каталог...

отсюда выплывает еще вопрос, если я добавляю сайт как я узнаю что его добавили, т.е. мне приходит какое-то уведомление?

Всего записей: 1627 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 15:14 02-02-2004
fantigor

Newbie
Итого: - Я думаю, можно забыть об объективности отечественных поисковиков, если просто РЕГИСТРАЦИЯ ПОИСКА(не  результаты оного!!!) платная.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 14:42 15-09-2005
Dex_Pustota

Advanced Member
fantigor
Поисковики и рейтинги-каталоги это разные вещи. Ты сначала пошли заявку на добавление своего сайта, а там посмотрим. Меня зарегистрировали в каталоге без денег.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 10:25 16-09-2005
Kot lex

Newbie
fantigor Регистрируют спокойно и без денег, если сайт соответсвует их правилам, правда бесплатная регистрация может занять довольно продолщительное время - одим мой сайт зарегистрировали лишь через несколько месяцев после подачи заявки.
p.s: насколько я помню, в некоторых разделах бесплатной регистрации нет (оно в принципе понятно, если сайт направлен на заработок,  имхо, можно и заплатить).

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 14:38 16-09-2005
fantigor

Newbie
Kot lex

Зачем ваньку-то ломать? Вот цитата с Яндекса, без купюр:
Регистрация — $249  
Изменение описания — $149  
для остальных сайтов:  
Регистрация — $49  
Изменение описания — $40  

Добавлено:
Смею напомнить, что при этом прямо заявляется, что организация ни за что не отвечает, и не считает нужным объяснять свои критерии, мотивы и действия. Не жирно ли будет ?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 18:28 17-09-2005
edogs

Advanced Member
fantigor
Прежде чем ругаться прочитали бы то что Вам Svarga ответил.
Форму добавления в каталог бесплатно они действительно заныкали гады, но Вам же прямой линк дали. Так сходили бы.
У нас один сайт добавлялся в каталог около 3 лет. Другой добавили через 1 неделю после открытия. По ощущениям скорость и результат зависит от уникальности и качества сайта.

Добавлено:

Цитата:
Смею напомнить, что при этом прямо заявляется, что организация ни за что не отвечает, и не считает нужным объяснять свои критерии, мотивы и действия. Не жирно ли будет ?

Считаете что жирно? Не регистрируйтесь.

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 18:36 17-09-2005
Shumiloff

Member
fantigor
Приведенная вами цитата из раздела о платной регистрации, но никто не отменял бесплатную:
Цитата:
 Мы постоянно ищем новые интересные сайты и добавляем их в каталог, стремясь обеспечить представительный (по мнению Яндекса) набор ресурсов в каждой рубрике. Предложенные вами сведения могут привлечь внимание редакторов и способствовать включению сайта в каталог. Мы не гарантируем ни сроков рассмотрения предложенных вами сведений, ни того, что ваш сайт будет опубликован в каталоге. Предложенное описание может быть изменено по усмотрению редакторов. Чтобы сайт был быстро внесен в каталог, вы можете воспользоваться платной регистрацией.  

Другой разговор - сколько времени уйдет на появление ресурса в каталоге в первом и во втором случае

Всего записей: 256 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 18:44 17-09-2005 | Исправлено: Shumiloff, 18:45 17-09-2005
fantigor

Newbie
  Подсказка: интернет - демократичное информационное поле, должное представлять равные стартовые права его участникам. И уже пользователи интернета (своим голосованием, то бишь посещениями ресурсов) голосуют и определяют рейтинг оных.  И представить новый ресурс на такое голосование не должно быть проблемой.  То есть, не работники поисковиков должны решать, кого считать, а кого нет. Тем более, что решение это субъективно или куплено!
Нежелание понимать это странно....  Осознанное ли это непонимание, или ограниченность взгляда на вопрос, сказать трудно

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 07:55 19-09-2005
edogs

Advanced Member
fantigor
Правильно мы Вас поняли?
Вы единолично, запрещаете любой группе людей (например создателям яндекса) иметь собственное мнение о рейтинге ресурсов, и публиковать его?
Даёшь военный коммунизм в отдельно взятой стране!

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 12:11 19-09-2005 | Исправлено: edogs, 12:11 19-09-2005
scales01

Corvus Albus Viridis
fantigor
Есть разницв между констатацией рейтинга и его улучшением. Первое бесплатно, второе - не всегда. Не только у Яндекса, у других поисковиков тоже. Никакой проблемы с этим не вижу, почему они обязаны бесплатно раскручивать Ваш сайт?

----------

Не терпится стать мембером?

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 13:57 19-09-2005
seohost

Newbie
По опыту - несколько сайтов внесли в каталог и без запроса. Сами. Сайты "общественно-полезной тематики". Коммерческие - не вносят.  
Вариант обхода (не проверял, теория) - создаешь сайт "для всех", теребишь яндекс для добавления в каталог. После добавления - вывешиваешь услуги, прайс и прочую рекламу. Тратишь только время - неизвестно когда зарегают. А время можешь потратить на раскрутку.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 13:16 04-09-2006
Belarus2012

Newbie
Нормально сайт добавили, в течение двух недель. Сайт на спортивную тематику.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 00:26 15-09-2006
XoioX

Advanced Member
Имею богатый опыт в этой области и могу сказать, что если у Вас не коммерческий оригенальный ресурс, который может быть многим интересен, то скорее всего добавят бесплатно, если сайт коммерческий, проще заплатить, но бесплатно тоже могут добавить, правда врядли

P.S.  
Вот, например ру-боард в каталоге http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/forum.ru-board.com/ . Я сильно сомневаюсь, что за добавление платили. Сайт полезный и могим интересен- вот его и добавили.

----------
Предлагают
на https://floristum.ru - Доставка букетов день в день на дом, цветов по Москве.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 00:34 15-09-2006 | Исправлено: XoioX, 00:36 15-09-2006
Himera

Member
У меня серьезных было только 3 сайта - фотоклуб и 2 мои личные сайты, как фотографа. Первый проиндексирован был моментально и в каталог внесли месяц спустя. Не смотря на то, что оба личных кроме информации сугубо личного характера, содержат во много раз больше информации информативного свойства, статей, советов и тд сайты в каталог не влосятся вот уже который год. И думаю не внесутся.  
Отсюда простейший вывод - если сайт хотя бы с легким намеком на персонифицированность, и не дай Бог с указанием на какие-то платные услуги - кроме как за деньги сайту в каталог не попасть.  
Хотя раньше всё было не так, в каталог попадали даже страницы на народе.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 18:01 03-04-2007
eugrus

UNIX-like Member
Некоммерческий сайт (текстовые ссылки ито пару месяцев назад стал продавать) не добавляется два года.

Есть ли смысл оплачивать: не знаю.

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 15:49 04-04-2007 | Исправлено: eugrus, 15:49 04-04-2007
eugrus

UNIX-like Member
Кто оплачивал - поделитесь как это повлияло на ТИЦ?

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:04 05-04-2007
Sky Cat

Newbie

Цитата:
Кто оплачивал - поделитесь как это повлияло на ТИЦ?

Никак.
Причем платили деньги за добавление. 1500 руб. без НДС. По субъективным ощущениям, лучше в поиске выдача стала, но и только.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 04:31 28-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » каталог яндекса: как попасть туда?

Реклама на форуме Ru.Board.