Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Как создать форум?

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Karim

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь объясните мне, как форум создать, чтоб я там админом был.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 13:33 06-03-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачать скрипт форума, поставиь его. Админом будешь.

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 15:38 06-03-2004
PHP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi
 
если админовка есть

----------
Работа для программистов и веб-дизайнеров

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 17:42 06-03-2004
GOODmen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот мне тоже интересно. Охота самому написать типа phpBB (не такого монстра а попроще), просто в целях самообразования и расширения кругозора, да и себе на сайт поставить...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 19:03 06-03-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GOODmen
Я уверен, что писать одному человеку форум нереально. Бывает над гостевой книгой сидишь по пол дня... а тут форум. Форум создают только группой. Одна тянет за собой программную часть отвечающую за обработку шаблонов, например, бругая еще что. Если же ты будешь все делать сам и, допустим, сделал, то всвоевременно что-то обновить и поменять (а особенно добавлять новые возможности) ты скорее всего не захочешь, т. к. надо будет тянуть за 10-20 ниточек... смотря что менять соберешься Конечно, если ты уже профессиональный программист и тебе горы по колено, то вперед!  
Когда напишешь, присылай код, будем все вместе дырки ловить

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 20:55 06-03-2004
VonSimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GOODmen
А можно в качестве курсового всзять тему (если конечно предмет такой есть) - двойная польза будет.
 
Karim
Скрипт лучше YaBB форума возьми, написаного на перле. Хоть SQL не нужен будет.
И поставь на H1.ru - вот и все!

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 21:59 06-03-2004
Cover2sucks



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi

Цитата:
Я уверен, что писать одному человеку форум нереально. Бывает над гостевой книгой сидишь по пол дня... а тут форум. Форум создают только группой. Одна тянет за собой программную часть отвечающую за обработку шаблонов

 
ну так можно написать попроще, без шаблонов. Я думаю, что при желании за пару недель или даже меньше можно на PHP написать простенький форум.

----------
Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
So true
So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 22:30 06-03-2004
VonSimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cover2sucks
Написать то можно, но зачем?

Цитата:
кто-нибудь объясните мне, как форум создать, чтоб я там админом был

Судя по сообщению оригинальный форум не самоцель.
Человек просто хочет иметь свой форум и быть там администратором то для этого достаточно взять готовый и немного оптимизировать.

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 22:47 06-03-2004
Cover2sucks



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VonSimon

Цитата:
Написать то можно, но зачем?  

 
для практики

----------
Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
So true
So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 23:33 06-03-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cover2sucks

Цитата:
ну так можно написать попроще, без шаблонов. Я думаю, что при желании за пару недель или даже меньше можно на PHP написать простенький форум.

Ни в коем случае! Открою небольшой секрет ... когда тебе захочется поменять например стиль, пару with в таблицах и размеры картинок и пр. ты поймешь, что скрипт форума делать лучше заново!!! И, следовательно, у тебя пропадет желание им заниматься далее...
P.S. Я только предупредил о реальных обломах. Так ты собрался писать?

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 09:28 07-03-2004
AAK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По моему глупо писать форум. Лучше поставить готовый и изменить его под свои нужды. Советую vBulletin.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 18:09 07-03-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AAK

Цитата:
По моему глупо писать форум.

 
Вовсе нет. Есть проекты, например этот, под которые стандартные готовые форумы никак не подойдут. Кроме того, когда пишешь под себя, то сразу прикручиваешь фичи, которые тебе нужны, и, что самое главное, не прикручиваешь те, что не нужны. Кроме того, можешь писать имено под свои возможности, например, Мускул+мод_перл, а не то, что тебе предлагают, и не страдать от мульмисовместимости.
Кроме того, понятие "удобно" - это индивидуально. Кому-то удобен один интерфейс админ-части, кому-то другой. Если пишешь сам, напишешь, как удобно тебе.
 
Кроме того, стандартные движки - всем известный код. Поэтому, как только кто-то нашел уязвимость в коде, пошли валиться форумы на этом движке. Написав свой движок, ты этого избегаешь.
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 18:41 07-03-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AAK

Цитата:
vBulletin

Хм, а разве его движок не платный? у тебя есть деньги что бы платить за него?  
lynx
Сейчас тебе нужна чистка пользователей, завтра тебе понадобится рейтинги, послезавтра понадобится еще что-то и таким образом ты будешь работать над своим форумом не один месяц.  

Цитата:
Кроме того, стандартные движки - всем известный код. Поэтому, как только кто-то нашел уязвимость в коде, пошли валиться форумы на этом движке. Написав свой движок, ты этого избегаешь.

Аналогично я могу тебе сказать: написав свой форум ты можешь напороться на то, что твой форум сломают, т. к. в скрипте была одна лазейка, которую ты сам и не увидел.
Все же зависит от уровня подготовленности программиста. Я как-то раз видел скрипт форума который работал на текстовых базах данных!!! Я для интереса попробовал его поставить... оказалось что разработчик этого форума не учел того, что на моей машине был отключен register_globals. Использование таких выражений как $t вместо, скажем, $_GET['t'] или совершенно правильным будет использование $HTTP_GET_VARS['t'] привело к тому, что у меня скрипт не хтел работать. Ну, естественно, я на все это дело забил... (это я привел пример бездарности разработчика... и это всего лишь капля в море типичных недоработок или называйте как хотите) и т. д. и т. п.
P.S. Я не пойму, а для чего тема-то создана??? Есть какие-то конкретные вопросы по созданию форума???  
P.P.S. Я за то, что бы модернизировать уже готовые скрипты, т. к. изобретать велосипед мне не хочется, я думаю и другие того же мнения...
 

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 20:31 07-03-2004
4Life



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кроме того, когда пишешь под себя, то сразу прикручиваешь фичи, которые тебе нужны, и, что самое главное, не прикручиваешь те, что не нужны

lynx
Не совсем согласен... Когда я писал небольшой портал с поддержкой юзеров, я сначала надумал одни ф-и. После окончания оказалось что половина из них мне вобще не нужна, зато тех, которых не написал, реально не хватало. Приходилось хорошо ковырять движок.

Цитата:
По моему глупо писать форум. Лучше поставить готовый и изменить его под свои нужды.

AAK
Ага, если все твои нужды заключаются в изминение цветовой гаммы и разммеров таблиц или изминение футера, то особо проблем нет. Но как только ты захочешь добавить, допустим в phpBB, вывод юзеров у кого Д.Р. тебе прейдется перегрибать куски скриптов что бы выловить дату рождения, хотя достать ее не сложно из базы.

----------
▓▓▓Made in Ukraine▓▓▓

Всего записей: 766 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 21:14 07-03-2004
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот например в данный момент занимаюсь разработкой своего форума.
Такие монстры, как Ikonboard, phpBB мне не нужны (хотя и скачивать мне ничего не надо, у моего хостера только галочку включить в админпанели, и есть phpBB)
А из простых форумов (бесплатных) я подходящего не нашел.

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 04:12 10-03-2004
AAK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gimmi

Цитата:
Хм, а разве его движок не платный? у тебя есть деньги что бы платить за него?

Причём тут мои финансы? Форум не я выбираю. Я только советую.
4Life

Цитата:
Ага, если все твои нужды заключаются в изминение цветовой гаммы и разммеров таблиц или изминение футера, то особо проблем нет. Но как только ты захочешь добавить, допустим в phpBB, вывод юзеров у кого Д.Р. тебе прейдется перегрибать куски скриптов что бы выловить дату рождения, хотя достать ее не сложно из базы.

Не так всё сложно, как ты описал. На популярные движки форумов существует множество хаков. А если знаешь язык, на котором написан форум, не трудно создать свой хак.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 02:37 11-03-2004
VonSimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хаки то существуют, но некоторые хотят свое - родное!

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 08:20 11-03-2004
4Life



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AAK

Цитата:
Не так всё сложно, как ты описал. На популярные движки форумов существует множество хаков. А если знаешь язык, на котором написан форум, не трудно создать свой хак.

Хаки решают только некоторые ф-и, и некоторые даже работают не правельно.
Если знаешь язык, на котором он написан и форум не растягивается на 40 файлов
то конечно проще.

----------
▓▓▓Made in Ukraine▓▓▓

Всего записей: 766 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 21:56 11-03-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про изменение скриптов готового форума. Скажите, кто это вообще сам делал? и что получилось?  
OLEX

Цитата:
Я вот например в данный момент занимаюсь разработкой своего форума.  
...
А из простых форумов (бесплатных) я подходящего не нашел.

Ну и как? процесс идет без проблем? Еще вопрос, твой скрипт использует элементы ООП?  
phpBB по моему самый идеальный вариант. Хотя в нем нет множество функций, но для начала он самое то.

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 21:07 12-03-2004
GOODmen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
Ну поделись опытом скорее! Какая логика-структура форума? Блок-схема?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 08:55 26-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Как создать форум?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru