Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » В сотый раз про ошибку 1064 MySQL

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тривиальная задача: требуется скопировать базу с WinXP на хост.
Под XP MySQL 5.0.51, на хосте 5.0.67. Версии phpAdmin тоже отличаются в номерах билдов.
Кодировка и там и там utf8_general_ci.
В винде делаю дамп, при попытке импортировать на хосте вылетает ошибка 1064. Причем ругается на неверный синтаксис в строке
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
 
а после удаления этой строки - на отсутствие кавычек в след. строке
INSERT INTO...
 
Проводились шаманские пляски с бубном вокруг:
* указания при импорте и экспорте режимов совместимости SQL - до лампочки
* дампирования сначала структуры (структура восстанавливается на хосте), потом - данных (опять 1064 ошибка)
* удаления строк вида /*!40101 S.... и вообще всех комментариев
 
без результата
 
поиск в инете выдал кучу ссылок на подобные глюки, причем четкого описания борьбы с этой ботвой я так и не нашел.
 
Что могут сказать бывалые?

Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 02:25 12-03-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chukotka
экспорт чем делался?

Цитата:
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;  

говорит базе, что если версия выше 4.01, то добавлять к запросу строчку
 

Цитата:
а после удаления этой строки - на отсутствие кавычек в след. строке  

кавычек - "" быть не должно.. должны быть ` `
 


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:01 12-03-2009
Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
экспорт чем делался?

phpMyAdmin. Экспорт и импорт.
Я читал, что лучше делать использовать дамперы, но у меня есть доступ только к phpMyAdmin.

Цитата:
кавычек - "" быть не должно.. должны быть ` `

Да по барабану - я пробовал и с кавычками, и без кавычек. Экспорт структуры проходит нормально, экспорт данных - ни в какую.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 10:33 12-03-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chukotka

Цитата:
Я читал, что лучше делать использовать дамперы, но у меня есть доступ только к phpMyAdmin.  

под XP??? не на локальной машине??
 

Цитата:
Экспорт структуры проходит нормально, экспорт данных - ни в какую.

покажите кусок с данными

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:22 12-03-2009
Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
не на локальной машине??

На хосте

Цитата:
покажите кусок с данными

Дамп Joomla 1.0

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
--
-- `jos_categories`
--
 
SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
 
INSERT INTO `jos_categories` (`id`, `parent_id`, `title`, `name`, `image`, `section`, `image_position`, `description`, `published`, `checked_out`, `checked_out_time`, `editor`, `ordering`, `access`, `count`, `params`) VALUES
(1, 0, '├В├в├е├д├е├н├и├е', '├В├в├е├д├е├н├и├е', '', '1', 'left', '', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, 2, 0, 0, 'imagefolders=*2*'),
(2, 26, '├Д├о├к├│├м├е├н├▓├а├╢├и├┐', '├Д├о├к├│├м├е├н├▓├а├╢├и├┐', '', 'com_docman', 'left', '├Д├о├к├│├м├е├н├▓├а├╢├и├┐', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, 1, 0, 0, ''),
(3, 0, '├Н├о├в├о├▒├▓├и', '├Н├о├в├о├▒├▓├и', '', '2', 'left', '', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, 4, 0, 0, 'imagefolders=*2*'),

 
Если не комментировать строки "/*!40101...", то наламывается на первой же из них.
Если оставить только "SET NAMES utf8", то наламывается на вставке.
PS. Пробовал и без строки FOREIGN_KEY_CHECK, и без массовой вставки - те же яйца  


Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 19:01 12-03-2009 | Исправлено: Chukotka, 19:07 12-03-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chukotka

Цитата:
На хосте  

так я не понимаю.. вы говорите, что хотите с XP перенести и при этом нет доступа к mysqldump? хостинга на XP не будет же..
 

Цитата:
Если не комментировать строки "/*!40101...", то наламывается на первой же из них.

у меня, почему то, складывается ощущение, что там просто старая версия БД

Цитата:
Если оставить только "SET NAMES utf8", то наламывается на вставке.  

вот точнее как звучит при этом сообщение об ошибке и на что указывает?  


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:31 12-03-2009
Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
у меня, почему то, складывается ощущение, что там просто старая версия БД  

Вот копия сведений из окна phpMyAdmin:
MySQL
    * Сервер: Localhost via UNIX socket
    * Версия сервера: 5.0.67
    * Версия протокола: 10
    * Пользователь: 20040@localhost
    * MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Веб сервер
    * Apache/2.2.10 (Fedora)
    * Версия MySQL-клиента: 5.0.67
    * PHP расширение: mysql

Цитата:
вот точнее как звучит при этом сообщение об ошибке и на что указывает?

Вот сообщение при попытке создать полную базу с нуля (структуру и данные):

Цитата:
 
 Ответ MySQL: Документация
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARA' at line 6
 

 

Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 01:56 13-03-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chukotka
тут  еще идея есть..
какие версии phpmyadmin?
если дамп с версии выше, то может не работать
(именно по этой причине предпочитаю родной дампер)

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:30 13-03-2009 | Исправлено: Cheery, 02:32 13-03-2009
Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
какие версии phpmyadmin?  

Локальный: 2.11.6
Хост: 3.1.2
 
Устал бороться. Вуду, не иначе...
Завтра попрошу админа просто дать прямой доступ к базе и попытаюсь слить инфу через какой-нибудь менеджер MySQL.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 02:58 13-03-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chukotka

Цитата:
Устал бороться. Вуду, не иначе.

ну воспользуйтесь локально mysqldump утилитой..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:04 13-03-2009
Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
ну воспользуйтесь локально mysqldump утилитой..

Воспользовался. Загрузил дамп на хост, дал импорт. В результате чего появилась надпись "Сайт временно недоступен"
Через пару минут открыл - создались 4 таблицы, данных нет.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 03:42 13-03-2009
Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Огромное спасибо за помощь.
Проблема решилась просто - я пришел в офис хостера, при мне админ попытался поставить с нуля сначала русскую joomla, потом родную англ - без всякого результата.
После этого я сменил хостера - и все установилось за полчаса

Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 09:44 04-04-2009
alxdac09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне помогло:
 
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=6&tid=764164
 
а именно:
 
mysql -uroot -ppassword BD < BD.sql

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-07-2012 | Отправлено: 04:26 18-07-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL обновилась до 5.5.50 и с первой же (после обновления) перезагрузки в журналах посыпались ошибки:
 

Цитата:
...
160722  8:01:38  InnoDB: Waiting for the background threads to start
160722  8:01:39 InnoDB: 5.5.50 started; log sequence number 1603955
ERROR: 1064  You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ALTER TABLE user ADD column Show_view_priv enum('N','Y') CHARACTER SET utf8 NOT ' at line 1
160722  8:01:39 [ERROR] Aborting
 
160722  8:01:39  InnoDB: Starting shutdown...
160722  8:01:39  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1603955
160722  8:01:39 [Note] /usr/sbin/mysqld: Shutdown complete
 
...
 
160722  8:01:41  InnoDB: Waiting for the background threads to start
160722  8:01:42 InnoDB: 5.5.50 started; log sequence number 1603955
ERROR: 1050  Table 'plugin' already exists
160722  8:01:42 [ERROR] Aborting
 
160722  8:01:42  InnoDB: Starting shutdown...
160722  8:01:42  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1603955
160722  8:01:42 [Note] /usr/sbin/mysqld: Shutdown complete
...

 
До этого стояла версия 5.5.49 - и в журналах было чисто. С чего вдруг 5.5.50 сама себя критиковать начала?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 05:38 22-07-2016
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip

Цитата:
С чего вдруг 5.5.50 сама себя критиковать начала?

вполне похоже на аналогичную ситуацию
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=708176

Цитата:
Therefore the problem seems to stem from trying to do this fixup when
the fixup has already been done.

 

Цитата:
ERROR: 1050  Table 'plugin' already exists  

проще переустановить сервер
http://askubuntu.com/questions/86939/error-while-installing-mysql-server-5-1

Всего записей: 11945 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:51 22-07-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » В сотый раз про ошибку 1064 MySQL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru