Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » вопрос с конденсаторами на материнке и монитором

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

antonuzh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У тебя вздулось судя по картинке 4 из 15 перевернутых конденсаторов. Не наводит ни на какие мысли? А остальные перевернутые точно не вздулись?

ну не 4 а 6.  Остальные с виду в идеальном порядке.  

А на какие мысли должно наводить?  А то их слишком много...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 21:51 15-02-2010
eap

Silver Member
Меня навело на одну - все перевернутые заменить, запаять правильно.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 23:01 15-02-2010 | Исправлено: eap, 23:02 15-02-2010
antonuzh

Newbie
если плата прожила с неправильными 3 месяца, то думаю проживет еще 3 минуты, что бы я мог померять во включенном состоянии.  

Я решил что:

запаиваю как было.  Включаю.  Меряю тестером какова полярность напряжения на конденсаторах, и запаиваю уже соответственно  полярности.

Добавлено:
еще хочу проверить емкость конденсаторов LC метром.

У меня LC метр лежит советский.  85 года выпуска где то.  Они не меняют показаний (точности) со временем?  Можно пользоватся без калибровки?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 23:30 15-02-2010
IIK

Member
Ну блин! Вы нихрена не читаете ответы, что-ли? Писал русским языком "Asrock- клон Asusа", а Асус МАРКИРОВКУ площадок для емкостей делает НАОБОРОТ, соответственно, и Асрок так же - где белый сектор, там ПЛЮС. А то, что не вздулись все переполюсованные - так там напряжения по 1.2в - 1.5в есть, вот бедняги и держали.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 23:42 15-02-2010
antonuzh

Newbie
понятно, спасибо. Только кричать не надо.  В ЛЮБОМ случае на плате есть группа конденсаторов которая не отвечает маркировке(по тому как маркировка всюду одна, а запаяно по разному).  Вопрос только - какая.  Включим - определим. Писал выше.
Может конечно оказатся и двухполярное питание, но думаю все будет проще.

Добавлено:

Цитата:
Ну блин! Вы нихрена не читаете ответы, что-ли? Писал русским языком "Asrock- клон Asusа", а Асус МАРКИРОВКУ площадок для емкостей делает НАОБОРОТ, соответственно, и Асрок так же - где белый сектор, там ПЛЮС. А то, что не вздулись все переполюсованные - так там напряжения по 1.2в - 1.5в есть, вот бедняги и держали.

а за это благодарю.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 23:57 15-02-2010
IIK

Member
Нету на матерях двуполярного питания! Только в последовательном (COM) порту, и то берется от БП. Соотв. все емкости паяются согласно маркировке на плате.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 23:16 16-02-2010
rvl0061

Advanced Member

Цитата:
Нету на матерях двуполярного питания! Только в последовательном (COM) порту, и то берется от БП. Соотв. все емкости паяются согласно маркировке на плате.

именно так, и используется линия -12В.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-06-2006 | Отправлено: 13:53 18-02-2010
antonuzh

Newbie
вообщем решили вопрос.  Чесно надо сказать не я решил а все мы решили, поэтому спасибо всем кто помагал.

Итог:

конденсаторы были запаяны как было, материнка вместе с процом и оперативкой запущена и проверена тестером на полярность подаваемого напряжения к конденсаторам.  Конденсаторы над которыми стоял вопрос оказались запаяны неправильно.  На рисунке я их отмечал салатовым.

А вот монитор вообще теперь перестал работать даже у тех у кого работал. Включается на на 5 секунд через каждые 30 и то если есть смена разрешения екрана или что то активное как при загрузке виндовс.
  Мне говорили что это может быть старый блок питания (конденсаторы, шым-контролер).

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 01:54 28-02-2010
eap

Silver Member
antonuzh
Чинил 2 ЖК монитора - в обоих - дутые конденсаторы. В одном еще вылетел ключ в схеме питания подсветки.
Короче, вскрывай, смотри. Всё не так страшно.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:18 28-02-2010
antonuzh

Newbie
вскрывал я его. На первый вид все нормально.  Конденсаторы не дутые. Но кто знает. Они емкость могут терять и без вздутия.  

Что за ключ о котором ты упомянул?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 05:16 01-03-2010
IIK

Member
Монитор-то какой марки? Что видно(надпись) на экране, когда отключен видеокабель и включается сеть кнопочкой? Сетевые кабели монитора и компа воткнуты в удлинитель с евророзетками(корпуса их должны быть соединены через заземляющий контакт розетки)? Это для страховки от выгорания видеокарты. Включить со снятой задней крышкой и смотреть лампы подсвета сверху и снизу матрицы. Без сигнала они в в момент включения загораются на 1-3 сек и гаснут(тест), потом должны загореться на более длительное время, в этот момент появляется надпись " нет сигнала" или "проверьте сигнальный кабель" на каком-нибудь языке. Пока лампы светятся, светодиод(лампочка) горит зеленым, когда гаснут - оранжевым или желтым. Потом ищем схему этого(или близкого) монитора и спрашиваем, где и что.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 02:15 02-03-2010
eap

Silver Member
http://monitor.espec.ws/section33/
Форум по ремонту мониторов. Для Самсунга по модели нашел неисправность один в один как у меня, аналоги деталей (родных нет в продаже)...
antonuzh, Рекомендую

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 15:26 03-03-2010
svs42

Newbie
А чем собственно грозят дутые кондеры? А то я тут заметил - у меня их тут несколько штук слегка надулись. Но комп вроде стабильно работает. Подскажите, а то я в железных делах не спец.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-08-2010 | Отправлено: 22:16 03-09-2010
Aleks78

Platinum Member
Слегка еще терпимо а вот если больше то грозит потерей ёмкости и возможно не будет стартовать материнка.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:34 03-09-2010
svs42

Newbie
Спс, но перепаять всё же надо? Или может, пойдет и так?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-08-2010 | Отправлено: 20:28 04-09-2010
PrintScreen

Gold Member
svs42

Цитата:
Спс, но перепаять всё же надо? Или может, пойдет и так?

Если комп работает стабильно, можно повременить.

Всего записей: 5054 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:42 04-09-2010
urodliv

Gold Member
Граждане. Есть материнка со вздутыми конденсаторами в цепи питания проца. На данный момент она стартует, но через 3 минуты самопроизвольно выключается. Ёмкость оных кондёров 1800 мкФ. Найти в Питере этот номинал не получилось, зато можно купить 2200. Чем может грозить такая замена?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6759 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 14:43 21-12-2010
vzar

Gold Member
urodliv Для цепи питания абсолютно ничем. Главное, чтобы по вольтажу не меньше номинала было.

Всего записей: 7859 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:57 21-12-2010
komandor

Platinum Member
urodliv
Не все конденсаторы одинаково полезны.

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:20 21-12-2010
urodliv

Gold Member
komandor
Хоть я и не спрашивал про марки (у нас их раз-два и обчёлся), но всё равно спасибо за ссылку. Теперь хоть буду смотреть, что за барахло китайцы ставят

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6759 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:22 21-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » вопрос с конденсаторами на материнке и монитором

Реклама на форуме Ru.Board.