Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Вдруг перестал распознаватся DVD, вскоре и CD-R.., ?!

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (04-09-2003 19:38): Перемещено в форум "Оптические носители информации"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973
Попробуй отключить писалку и убей драйвер CD-ROM. Перезагрузись и посмотри, что получится. Если прихватит, как DVD, тогда будем думать.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:41 24-12-2002
alex5161

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
olegausa
 Ок, решился потратится на приличный БП. После крисмаса. Конечно в Детройте несложно найти дорогой БП, но ведь хочется и рыбку съесть, и ..., в смыле подешевле и по лучше.
igcomp
 Сейчас это явно не имеет смысла. Я собрал опять все вместе на плате с Пент2-233МГц. Но перед тем как подклучать к новой плате сгружу CD-R. А подключать буду по одной IDE-шке за раз.
 Как только сделаю - обязательно отпишу. (Надо еще мамку купить)
 Вообще ...
 Так, вдруг понял..  
 Когда я менял шнуры - новая плата сгорела; так что попробовать собрать без CD-R уже невозможно.  
 Сейчас на плате с Пент2-233 работает оба хард-драйва и оба СиДи (CD-R and DVD). Но проблемы собрать были. У меня лежит 4 шлейфа IDE и я уж и не знаю, то ли они все с проблемами, то ли ни один и, все-таки, что-то нестабильно в системе. В данный момент один из использованых шлейфов - ранее помеченный 'плохой': с другими не запускалось.
 А если что-то все-таки в системе - то, ну непохоже, что БП. Потому что работает сейчас стабильно. Да и работала на этой плате с Пнем-2 устойчиво (с поменяным БП) Хотя.., почему не мог поставить всю систему с первого раза? Вообщем, фантастика, да и только.

Дам знать как и что проистекает!
 Спасибо всем за участие! (соучастие - тоже звучит ничего  )

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 06:33 25-12-2002 | Исправлено: alex5161, 06:38 25-12-2002
olegausa

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161

Цитата:
Конечно в Детройте несложно найти дорогой БП, но ведь хочется и рыбку съесть, и ..., в смыле подешевле и по лучше.

Ja konechno ponimaju chto dorogo no kak govoriat'Skupoj platit dvazhdi' ili po anglijski 'You got what you paid for'. Pochemu ja recomenduju imenno Antec TruePower 380 tebe uzhe igcomp objasnial na proshloj stranice. Udachnih pokupok i horoshih prazdnikov

Всего записей: 512 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 07:00 25-12-2002
alex5161

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все!  
 Закругляю тему.  
 Купил новую плату и БП. Плату взял такую же, как и последний раз, когда сгорела. Потому, что - просто облом - дешевле 140 (а эта мне стоила 85) найти в магазинах не могу (с интернета покупат - хватит с меня!) А БП взял NSpire Pentium IV ATX - на 430 Вт. Antec видел, но дороже и слабее. Этот мне стоил 50.
 Ну вот, собрал все, и, практически с первого раза все заработало.

В качестве подведения итогов, думаю так:
 Проблема была в питании, которое нестабильно и изредка сбоило из-за перенагрузки.  
 Мои попытки локализовать проблему с неотсоединенным сетевым кабелем в один из десяти раз жгли плату.
 Нечитаемость IDE устрройств была бызвана опять же питанием. Случайным образом нераспознавался то тот, то этот из за неполноценного питания. Шлейфы у меня скорей всего в порядке.

Вывод - Надо с уважением относится к БП - ничего что он пассивный! А также с вниманием надо относится к рекомендациям - сказали вытащить шнур из розетки - неполенись!

Спасибо за поддержку и советы!!!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 20:13 14-01-2003

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Вдруг перестал распознаватся DVD, вскоре и CD-R.., ?!
Dekker (04-09-2003 19:38): Перемещено в форум "Оптические носители информации"

Реклама на форуме Ru.Board.