Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Socket 754 или Socket 939

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Socket 754 или Socket 939
 ОтветГолосаПроценты
буду покупать только 939 - это самая современная платформа14
58.33%
754 меня всем устраивает и отвечает моим потребностям10
41.67%
Не вижу между ними никакой разницы0 0%
Процессоры Intel мне нравятся больше, я не буду покупать АМД ;)0 0%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 24
help777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Vader

Цитата:
Socket 754 не поддерживает:  
1. A64FX, A64 X2;  

Как ни странно этому есть лоигческое объяснение - тех кто может себе позволить такие процы не беспокоит денежный вопрос выбора платформы

Цитата:
2. Отсутствие двухканального доступа к памяти означает, в частности - невозможность построения эффективных решений с интегрированным видеоядром, UMA же сводит на нет практически всю производительность процессора

Быстродействие двухканального режима - это всего лишь очередной миф АМД. Разница с одноканальным режимом 5-10% максимум. Я так же сомневаюсь что обычного пользователя заботит вопрос трехмониторной поддержки  - у кого есть деньги на 3 монитора, есть деньги и на нормальную видюху.

Цитата:
если мне ОЗУ с процессором не изменяет  решения для SLI также существуют только на базе платформы Socket 939.

Про пользу sli тоже разгооворов было немало. Этот режим себя неоправдывает (по крайней мере пока): производительность не увеличивается на порядок, а всего лишь на 15-20%, и то лишь при условии реализации поддержки этого алгоритма в приложении (что тоже сейчас редкость).

------
итого: 939 платформа чуть побыстрее и подороже 754-ой. Никаких явных преимуществ у нее нет. Имхо обе платформы проживут одниковое время и очень быстро устареют (2-3 года, а может и раньше).  При апгрейде имхо придется одинаково заменять железки - потому как наверняка как минимум незначительно изменяться спецификации и не будет практического смысла и возможности ставить новый проц, память, видюху чтобы сделать апгрейд. Проще будет опять собрать новое быстрое и работающее решение. 754v939 стоят друг друга. Никто ничего не выиграет.

----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 19:23 09-06-2005
MusicLover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deleted

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 20:06 09-06-2005 | Исправлено: MusicLover, 16:21 29-07-2011
pand

Advanced Member
MusicLover
Как "товарищ" могу вам сказать что я не товарищ, во всяком случае вам. Денег я вам давать не буду, книжка ваша мне тоже не нужна. Возможно у вас даже не будет проблем с вашим выбором, мне все равно. Форум подразумевает общение, а этот форум так же подразумевает советы и помощь, больше общатся с вами я не буду.
Для меня есть только два фактора которые влияют на выбор в пользу большей цены. Свое спокойствие и "красота" вещи. Возможно у вас есть желание ради 20 баксов быть менее увереным в жизни железки или вы мыслите не в терминах своего богатства, а в терминах своей бедности при покупке. А может быть вам приятней думать про себя что-то вроде нафиг мне та подороже, если эта поуродливей но дешевле -  дело ваше.
Я так же думаю, что понятие цена/производительность у каждого свое и измеряется, грубо говоря, в возможности отдать 10$ за +Х% производительности. Я так же непонимаю почему вы, бедный деньгами человек, считате что люди более состоятельные или имеющие другой критерий Ц/П чем-то вас глупее. Если вы такой умный и талантливый то почему вы не богаты? А если это богатство так вам безразлично почему вы так о нем беспокоитесь и упомининие его вызывает у вас приступы сарказма?
Прошу вас воздержатся от панибратства.
ЗЫ В конце концов зачем нужно развивать музыкальный слух я не понимаю (по мне так гораздо правильней развивать самостоятельность, самосознание и логику), но от этого не думаю что ваше занаятие - бесполезно.

Последнее устное предупреждение за флуд в тематическом разделе

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 20:27 09-06-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 01:06 10-06-2005
MusicLover

Advanced Member
deleted

Последнее устное предупреждение за флуд в тематическом разделе

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 22:05 09-06-2005 | Исправлено: MusicLover, 16:22 29-07-2011
Darth_Vader

Advanced Member
help777

Цитата:
Быстродействие двухканального режима - это всего лишь очередной миф АМД. Разница с одноканальным режимом 5-10% максимум.

Только не для встроенного видео. Для чипсетов на базе NVIDIA NFORCE 2 IGP и ATI RADEON IGP (не помню как точно) двухканальный режим дал возможность обойти тормоза, связанные с разделением времени контроллера памяти между CPU, DMA и графическим ядром, в результате со времен первоначального появления на сцене интегрированной графики, стало возможным реально запускать игровые задачи на такой архитектуре, да и работать намного комфортнее.
Что касается внешней видеокарты - согласен, тут разница невелика.

Цитата:
Я так же сомневаюсь что обычного пользователя заботит вопрос трехмониторной поддержки  - у кого есть деньги на 3 монитора, есть деньги и на нормальную видюху.

...смотря что считать "нормальным". Профессиональная многомониторная видяха может ст0ить в несколько раз дороже трех приличных CRT-мониторов, учитывая нынешние цены. А игровая видимокарта среднего или верхнего уровня впридачу - не повысит сумму на порядок.

Нащет SLI все понятно, посмотрим как себя покажет Crossfire. Судя по описаниям, вещь приятная - а при поддержке со стороны _обоих_ ведущих на рынке производителей видеокарт, следует ожидать совсем уж серьезной оптимизации современных игр под технологию мультирендеринга.

Кстати, а как обстоит дело с поддержкой PCI Express на Socket 754? Я вроде встречал инфу что есть мамки на NFORCE 4 под этот сокет, но конкретных описаний не видел.
По крайней мере, вроде как этот стандарт для расширений в ближайшие годы отменять никто не собирается...

pand
MusicLover
Господа, не превращайте ветку во флейм, взрослые люди вроде как...

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 23:24 09-06-2005
pand

Advanced Member
MusicLover
Сударь, ваша ирония не достигла цели, но была весьма занимательна. Прошу и дальше придерживаться "регламента", буду рад читать Вас дальше
Darth_Vader

Цитата:
Господа, не превращайте ветку во флейм, взрослые люди вроде как...

Было интересно прочитать ответ, но согласен нечего продолжать.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 00:01 10-06-2005 | Исправлено: pand, 00:13 10-06-2005
makz

Advanced Member
Darth_Vader
Платы на nforce4-4x есть:
http://nix.ru/autocatalog/elitegroup/35818138_35818.html
http://nix.ru/autocatalog/microstar/35434138_35434.html
http://nix.ru/autocatalog/epox/37584134_37584.html
http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_mb/3764518_37645.html
Обзоров мало:
http://www.hw.by/articles/392.html
В комплекте с семпроном покупка приятная, но если брать атлон, думаю лучше уже 939 сокет - как-никак шина 1000, а цена уже не сильно отличается.

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 05:37 10-06-2005
Darth_Vader

Advanced Member
makz
Что ж, естесственно - даунгрейдный чипсет как раз подходит для 754-го по номинальным для того ТТХ. А ведь в 4х еще и ряд других фич NFORCE 4 отключен - никто, правда, не запрещал реализовать их с помощью внешних контроллеров, но кто будет это делать, удорожая продукт который берут именно за дешевизну...

Кстати, весьма интересно как на этих мамках обстоит дело с оверклокингом: для s939 все ясно, там можно 3000+ разогнать с 1800 как минимум до 2200 мерц, а при достаточной наглости - и до 2400-2500, что дает громадный прирост производительности без снижения стабильности работы - "поставил и забыл", а на 754-м конешна люди гнали камень до подобных частот, но сняв бронекрышку и под водянкой.

Скажем, у меня дома и в конторе до сих пор стоят несколько Батонов 2500+@3200+ по тому же принципу "поставил и забыл" - тот случай, когда "зачем платить больше?"

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 09:05 10-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Socket 754 или Socket 939

Реклама на форуме Ru.Board.