TY999

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня аналогичная проблема уже пару лет, решения пока так и не нашел исключаю по очереди Найдено рещение Цитата: Торрент (utorrent/Mediaget) + касперский (KIS2012/KIS2013/Kaspersky) вызывают синий экран смерти The problem seems to be caused by the following file: tcpip.sys UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP STOP: 0x1000007f (0x00000008, 0xb8340d70, 0x00000000, 0x00000000) tcpip.sys - Address 0xb411215c base at 0xb4107000 DateStamp 0x47276189 | История такая Мамка Asus P5Q (биос обновленный) 4 планки памяти по 1гб , Win XP sp3, дрова последние utorrent v1.8 /v3.3 (с запущенными закачками раздачами) + какая либо сетевая активность? или без активности ? мин через 20-40 случайное время стоит так же Kis2012 и в те же времена появился роутер WiFi Dlink Dir 320 Сложность была в том что ошибка возникает не сразу Предистория мытарств 1 предположение нестабильность сети по WiFi потеря пакетов из за сторонних помех совпадала как раз с возникновением ошибки - ИСКЛЮЧИЛ, цеплял кабелем тоже самое 2 предположение умирающий винт, если чтото лежит в поврежденной области и при раздаче такая ошибка могла бы вызвать??? синийэкран? Раздач много ХЗ насколько целы файлы... тем более что 1 из винтов как то помер однажды (сигейт 7200.11) - это была наиболее вероятная причина как мне казалось тогда (в последствии исключил) 3 настройки в торренте! перепробывал все вышеописанные варианты ни чего не влияет. Количество полуоткрытых соединений не влияет как состандартным значенем так и со значением 100 и 1000 рекомендации по изменению настроек в торрент клиенте Цитата: настройки-->дополнительно-->листаем до net.dissable_incoming_ipv6 меняем false на true идем и там-же выше на всякий меняем bt.transp_disposition на 5 (15) | не помогло 4 сетевые карты 3 шт пробывал дрова обновленные для всего железа 5 Планки памяти чистил разъемы мыл спиртом, мамка чистая, перегрева проца или мостов быть не может, темпиратура выше 50 не подымается(Охлаждение усиленное) Бл питания качественный на 550вт так что проблем не должно быть с проседанием напруги. Планки памяти менял местами и запускал только с частью планок. История продолжается 1 Поставил я как то MediaGet и тут обнаружил что синий экран выпадает сразу как толко начинается скачивание через сек 30. (уторрент ведет себя как и раньше ... синий экран мин через 20 при включенных всех раздачах. если только пара закачек идет (не раздач) то может несколько часов проработать и ошибки так и не выдать.) 2 Исключаем сразу винчестер (Медиагет грузит на диск С: WD500 blue - новый винт) 3 исключаем роутер - цепляю на прямую к сетевой минуя роутер, проверяю так же с другим роутером TP Link MR3420 4 Проявляется когда запущен KIS2012 + MediaGet . Если выгрузить каспер то по крайней мере сразу ошибки нет, мин 20-30 ждал не возникла. 5 если добалять в исключения в кисе то ни че не меняется синий экран сразу же 6 всего 4 планки если убрать часть планок все равно возникает ошибка. не может же каждая планка быть битой. Тест памяти запускал но ток на пару часов. Системник чистый! планки неоднократно зачищались и разъемы мылись спиртом, Рабочая темпиратура выше 50 не подымается (охлаждение усиленное )) ) --------- Итак оставшиеся идеи 1 провайдер виноват маловероятно но все же если режется трафик торрента как нибудь некорректно. Включить принудительное шифрование в торрент клиенте (правда в медиагете чет не нашел этого и проверять придется обычным уторрентом а там может и пару часов проработать без ошибки) - так и не проверил 2 Переустановить винду ( поставить из архива XP sp3/поставить снуля XP sp3 / поставить win7) и протестить все по новой - хорошо что не пришлось проверять 3 Сменить антивирус.... давно достал каспер но альтернативы не вижу. по моему только он нормально ловит.... создается впечатление что каспер работает на 2 фронта создает и борется с вирусами... - так и не проверил, решусь сменить антивир обязательно проверю 4 найти в себе терпение и протестить все же планки памяти часов 6 чтоб наверняка их исключить - некогда и маловероятно что они 5 еще исключить всякую мелочевку с вариацией настроек, чтб можно было сказать на 100% что они не помогают ( все варианты вышеописанные перепробывал но думаю надо прям список составить и галочки ставить что не помогло) - а вот это помогло см ниже Мой дамп [?] Мое железо [?] ------------------ есть еще какие нибудь идеи ? ---------------------------------------------------------------- Добавленно Окончание Истории Цитата: Итак в моем случае решение найдено Необходимо снять галочку в торрент клиенте Цитата: MediaGet -> настройки-> соединения -> порт для прослушки-> Использовать uPNP для назначения портов (галку снять) uTorrent -настройки-соединения-настройка порта-Переадресация uPNP (галку снять) | На сколько я понял из описания uPNP включают для ускорения закачек торрентом В СЛУЧАЕ ЕСЛИ РОУТЕР ПОДДЕРЖИВАЕТ UPNP !!!! У меня 1 роутер поддерживает UPNP точно. но думаю провайдер этого не поддерживает, потому что подключение на прямую к кабелю минуя роутер не помогла. Судя по всему провайдер однажды обновил железо/софт на не поддерживающий uPNP. Либо свою лепту внес обновленный касперский потому что пролема возникает только в связке торрент +кис2012 | | Всего записей: 60 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 17:54 06-07-2013 | Исправлено: TY999, 12:29 08-07-2013 |
|