igcomp

Громозека с баяном | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Liquid_Snake Мне на работе приходится выполнять одновременно обязанности зам. гл. энергетика, администратора ком. сети(около 100 компов), телефониста с эл. АТС и ремонт комьютерной техники. Если ты знаешь немного теорию 3-х фазного напряжения, то должен представлять, что при одинаковой нагрузке на фазах(смещение 120 градусов), нулевой провод вообще не нужен до подстанции. Но это тольно в теории. Но как ты крупный электрик должен знать, что сечение всех проводов в подводящем кабеле одинаковое. Дык при сдаче дома в Энергонадзор надо подать кучу бумаг. В том числе теперь приходят с прибором иностранной марки, который стоит около 3000 баков и проверяют нагрузку на каждой фазе и приходится распределять ее одинаково. Вот уже больше полгода прошло но мы еще все бумаги не получили на приемку Энергонадзором нового здания. Да в принципе по другому не сделаешь с первой схемой, только зануление на щитке, как я и сделал у себя дома. Но тут есть подводные камни, если все в доме сделают зануление. Вот тут то и потечет весь ток по нулю до подстанции, где заземлен нулевой провод. К чему это приведет Крутому электрику , думаю не надо объяснять Добавлено kollegin Цитата: У меня заземлен через евророзетку - правда напряжение между фазой и землей довольно большое - отвертки горят и автоматы выбивает (померить нечем...)- | Разница между нулем и землей обычно 1-2В, так что у тебя между землей и фазой естественно ~220B - 1В=219В У меня давным давно монтажники АТС декадно шаговой на шине гаечный ключ оставили, когда шину приворачивали, так после включения полуметровый ключ расплавился. У тебя наверное вместо пробок жуки стоят на 100 А или автомат на 100А. Кстати энергонадзором при сечении медного провода около 4-5 кавадрат разрешены только автоматы на 16А. На 20А уже нельзя.
---------- Век живи, век учись... Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь. |
| Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:17 26-12-2002 | Исправлено: igcomp, 22:35 27-12-2002 |
|