Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Блок питания Aerocool VX-700 просадки напряжения

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

igor me v2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вздутый = неисправный

Иногда, ОЧЕНЬ РЕДКО, вздутый кондёр ещё даже может быть вполне рабочим Так что реальный показатель - ESR-метр, это да... а мелкие редко вздуваются... точно вздутыми я видел 100 мкФ х 25 Вольт. Более мелких - уже не припомню, возможно не встречались, значит не дуются (если только не в экстремальной жаре, как в светодиодных лампочках, там и 2 мкФ можно увидеть дутый и вытекший )

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:03 14-01-2022
DrSvinosobakin

Member
Ну вот заказал себе Hiper на 700 ватт, а эти аэрокулы если только на авито кому-нибудь впарить.
Что 700, что 750 вообще нагрузку по 12 В не вытягивают. Как они их на заводе тестировали интересно?

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-10-2019 | Отправлено: 10:00 19-01-2022
DrSvinosobakin

Member
Цены на БП такие, что ремонтировать нет смысла. Один высоковольтный конденсатор стоит 800 рублей, а за 3 тысячи можно взять качественный БП как минимум на 700 ватт

Добавлено:
Аэрокулы оба VX-700 и VP-750 придётся менять т.к. отваливаются HDD. Мне попадался форум где майнинговые фермы обсуждают, там чувак пишет про аналогичную проблему. Несколько аэрокулов и все просели у него через год.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-10-2019 | Отправлено: 18:10 19-01-2022
igor me v2

BANNED

Цитата:
Один высоковольтный конденсатор стоит 800 рублей,

Скажу по секрету, только тссссс - называется РАСПАЙ. Там стоимость запчастей от очень дешёвой, до бесплатной... тока эта СЕКРЕТ

Цитата:
просели у него через год

При пиковых нагрузках просесть может что угодно, даже оригинальное качественное дорогое фирменное изделие. Так что майнинг - не показатель (только если вы сами не планируете им заняться, естесссно...)

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:48 19-01-2022
AntiMember

Gold Member

Цитата:
Ну вот заказал себе Hiper на 700 ватт

Цитата:
а за 3 тысячи можно взять качественный БП как минимум на 700 ватт

С этим сюда:
Выбор БП
Тема закрыта. Остальное в -=Железный флейм=-

Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:00 20-01-2022
komandor

Platinum Member

Цитата:
При пиковых нагрузках просесть может что угодно

Откуда на ферме пиковые нагрузки?
Это разве что диалап постоянно отваливается. А так, если все в порядке, потребление ну очень ровное.

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:00 20-01-2022
igor me v2

BANNED
А при чём тут пики, я говорил про "пики"? Ну да, очень "ровное" и при этом МАКСИМАЛЬНОЕ Работа  в предельных по мощности режимах (именно это я назвал "пиковой нагрузкой", может не совсем точно) может быстро "ушатать" любой БП. А иначе только подбирать с большим запасом. Но брать БП для и так жрущего майнинга с большим запасом - тоже финансово накладно, явно не все это делают...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 05:21 20-01-2022 | Исправлено: igor me v2, 05:22 20-01-2022
DrSvinosobakin

Member

Цитата:
Работа  в предельных по мощности режимах (именно это я назвал "пиковой нагрузкой", может не совсем точно) может быстро "ушатать" любой БП.

Если говорить про мои аэрокулы, работали они максимум на 30% своей мощности. Так что никаких предельных нагрузок там не было. Обычный конструктивный дефект

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-10-2019 | Отправлено: 11:16 20-01-2022
DrSvinosobakin

Member

Цитата:
Скажу по секрету, только тссссс - называется РАСПАЙ. Там стоимость запчастей от очень дешёвой, до бесплатной... тока эта СЕКРЕТ

Всмысле, ты предлагаешь мне на авито скупать б\у блоки питания в надежде найти нам нужный электролит? Ну и смысл, по деньгам будет шило на мыло. Я же не работаю в сервисном центре, у меня нет шкафа в котором можно что то взять на запчасти

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-10-2019 | Отправлено: 17:59 20-01-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Блок питания Aerocool VX-700 просадки напряжения

Реклама на форуме Ru.Board.