Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » MAC

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь юзал мак. Я ни разу в жизни, только на картинках видел .
Расскажите о нём и сравните с виндой да и саму систему тоже, чем отличается от других Писюков???
короче расскажите всё, что знаете.
плз.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 22:36 18-03-2002
Trex

Gold Member
xan
вот тут показано  
"Pentium 4 и G4e: сравнение архитектур" ,
почитай, будут конкретные вопросы, спрашивай, а абстрактно  

Цитата:
расскажите всё, что знаете.  

это во флейм
http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/pentium4-vs-g4e/

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:50 18-03-2002
xan

Junior Member
Это я читал, я хотел узнать мнение о маке, кто его юзал и какие впечатления

Всего записей: 91 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:15 19-03-2002
Voodoos

Местный киноман
Юзал. Мас нормальная вещь, но с "Форточками" его не сравнить. Да и проги и игры в основном идут под Windows, а для Мас тяжко доставать проги.

----------
"Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 14:34 19-03-2002
tankistua

Gold Member

Цитата:
а для Мас тяжко доставать проги

ничего подобного , главное знать где искать , и самое главное - у кого есть МАС тот знает где искать проги...

У нас компакты стоят в 3 раза дороже обычных

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 15:34 19-03-2002
HelL_Doctor

Junior Member
Да че вы выяняете что лучше: Мас или Винда, мне вооще Linux больше по душе!

Всего записей: 67 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 21:15 29-12-2004
EZH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mac'и отличные компы. И операционка у них отличная. Всё в целом приходится очень по душе людям, ценящим великолепный дизайн и продуманность во всём. Apple со своими маками во многом была новатором, является новатором и сейчас. Многое на так называемой платформе Wintel слизано и слизывается у них.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 21:38 29-12-2004
HelL_Doctor

Junior Member
А не у кого нету сравнительной характеристики IBM PC и Apple Macintosh&

Всего записей: 67 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 12:03 30-12-2004
mymuss

Advanced Member
(продолжение темы отсюда)

Swappp

Цитата:
не вижу PowerMac на базе G4

Да это так, официальная политика Apple -- отказ от морально устаревшей 32-битной архитектуры. Скоро и eMac / *Book на G4 перестанут выпускаться.

Цитата:
новый P4 будет блестеть, в нем никто не ковырялся и т.д., а б.у. G4 будет как минимум запыленный

Ну я имею ввиду новые

Цитата:
G5 1.8Ghz всего на 20% быстрее P-3.4Ghz

ну дык, 1.8ГГц быстрее пенька 3.4ГГц

Цитата:
А цена?

Спорный вопрос:
Вышеупомянутый Dell  3.4 стоит $1649, G5 -- $1499
Что же касается цены на продукт из китайской комплектухи, собранной ПТУшником в соседнем подвале, то таки да, вне конкуренции.

Цитата:
я сомневаюсь, что прям так "сделает"

Ну не знаю, сам не пробовал. Если будет возможность попробовать -- обязательно отпишу результаты.

Цитата:
заменить Pentium или AMD за приемлимую цену на столах обычных пользователей он не сможет.

ИМХО вопрос стиля и эстетики. Некоторые ездят на страшных девятках и говорят что иномарки дорого стоят и быстрее убиваются на наших дорогах. Другие же ездят на иномарках и таки да, и платят больше, и чаще меняют сайлентблоки.

----------
(a + b^n) / n = x, donc Dieu existe; répondez !
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 16:39 18-01-2005
EZH

Advanced Member

Цитата:
Да это так, официальная политика Apple -- отказ от морально устаревшей 32-битной архитектуры. Скоро и eMac / *Book на G4 перестанут выпускаться.  

А официально объявленный на днях новенький Mac mini на G4 - это избавление от запасов нераспроданных процессоров?

P.S. Если бы эта игрушка дошла в Россию по заявленной цене в 500-600 енотов, то не задумаваясь купил бы. Просто как красивую и функциональную игрушку

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 20:10 18-01-2005
Swappp

Advanced Member
mymuss

Цитата:
Ну я имею ввиду новые

А где новый найти?

Цитата:
ну дык, 1.8ГГц быстрее пенька 3.4ГГц  

Не спорю, но говорю же, скидываем частоту системной шины и процессора... Наверно G4 медленнее G5 с одинаковыми частотами (хотя таких не существует )

Цитата:
Вышеупомянутый Dell  3.4 стоит $1649, G5 -- $1499

Pentium там EE, который явно не отличается лучшем соотношением цена/производительность. В PM G5 за 1499$ RAM всего 256Mb, против 1Gb в Dell (+225$), т.е. разница исчезает (а еще, если мне не изменяет моя логика, для 64 битных программ теоретически должно требоватся больше ОЗУ, т.к. целое число занимает не 4, а 8 байт).

Цитата:
ИМХО вопрос стиля и эстетики. Некоторые ездят на страшных девятках и говорят что иномарки дорого стоят и быстрее убиваются на наших дорогах. Другие же ездят на иномарках и таки да, и платят больше, и чаще меняют сайлентблоки.

А ИМХО дело в задачах, если действительна нужна производительность, которую дает Mac, то отлично, а если почту почитать, по инету полазить, в игрушки поиграть, то тут PC оптимальный выбор.
EZH

Цитата:
P.S. Если бы эта игрушка дошла в Россию по заявленной цене в 500-600 енотов, то не задумаваясь купил бы. Просто как красивую и функциональную игрушку  

ИМХО слишком дорого для игрушки, во внутренностях которой практически не покопаешься

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 20:53 18-01-2005 | Исправлено: Swappp, 20:56 18-01-2005
EZH

Advanced Member
Swappp

Цитата:
ИМХО слишком дорого для игрушки, во внутренностях которой практически не покопаешься

А зачем копаться? Я ж говорю, иг-руш-ка, просто как стильный бытовой прибор, давно мак хочу, да всё рука не поднимается потратить деньги на Mac вместо PC. А не так давно прилично потратилься на PC со всеми последними технологиями - копайся нехочу Мог и iMac G5 хороший взять, но не решился - много совтовой начинки дома с работой связано. А за такую цену на Мас mini по сравнению со старшими моделями для души можно и взять, нравится

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 21:07 18-01-2005
mymuss

Advanced Member
EZH

Цитата:
А официально объявленный на днях новенький Mac mini на G4 - это избавление от запасов нераспроданных процессоров?  

Ага, хороший вопрос. Официального roadmap от Apple я не встречал. Есть только слухи вроде этого

Цитата:
Если бы эта игрушка дошла в Россию по заявленной цене в 500-600 енотов, то не задумаваясь купил бы

Я бы тоже, но тут, наверное, будет стоить от 900.

Swappp

Цитата:
А где новый найти?

www.apple.ru?

Цитата:
RAM всего 256Mb, против 1Gb в Dell

Не 1G, а 512M (разница согласно pricewatch -- $40). C другой стороны, в маке SuperDrive (все пишет) а в Dell -- просто DVD-reader, разница в стоимости где-то такая же.

Цитата:
слишком дорого для игрушки, во внутренностях которой практически не покопаешься

Итого: имеем -20% производительности за +150 президентов, вопреки распространенному мнению что Маки дороже чем PC. Почему? Возможно потому что давно прошло время когда в Маки пихали самые дорогущие SCSI веники и память. Сейчас Мак -- тот же конструктор. В нем IDE веники, обычная память (в моем iBook обычная PC-шная планка чувствует себя отлично), PCI, USB etc.

Цитата:
почту почитать, по инету полазить

Я именно это и делаю на Маке. При этом имею на одной железке без эмуляции родной MS Office, MS IE, Photoshop, Illustrator, Acrobat etc. Кроме того при желании могу заюзать любую юниксовую opensource прогу, в т.ч. под X11.

Цитата:
в игрушки поиграть

Говорят, что под Мак нету игрушек. Я в играх не шарю, но среди громких названий есть например такие: Age of Empires 2, Battlefield 1942, Call of Duty, Star Wars, World of Warcraft, Aliens vs. Predator 2, Command & Conquer: Generals, Hexen II, No One Lives Forever 2, SiN Gold, Soldier of Fortune II, Starcraft: Brood War, Unreal Tournament 2004, Warcraft III: Battle Chest / Reign of Chaos / The Frozen Throne, Worms 3-D, Diablo II / Diablo II Lord of Destruction, Fallout 1/2, Railroad Tycoon 3, NASCAR Racing 2003 Season, Power Chips & High Roller, Sid Meier's Civilization III, SimCity 4, Quake III Arena.
И еще куча других тут

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 23:25 18-01-2005
Swappp

Advanced Member
mymuss

Цитата:
www.apple.ru?  

Говорю же, искал, нету нигде PowerMac G4...

Цитата:
Не 1G, а 512M (разница согласно pricewatch -- $40).

Да, действительно, я вначале подумал, что 2x512...

Цитата:
Итого: имеем -20% производительности за +150 президентов, вопреки распространенному мнению что Маки дороже чем PC. Почему?

Во-первых ссылку на тесты я привел, для проведения аналогии с G4 Во-вторых на microsoft.com тоже много чего пишут, в пользу их продуктов... По этому думаю циферки хоть немного, да завышены. А почему считается, что PC дешевле? Элементарно, pc можно купить за 300-400$ в полном комплекте (правда и монитор маленький и сам по себе слабый), а PowerMac минимум 1300$ без монитора... Опять же повторюсь, цены на pc при высокой производительности (сейчас например >=p4-3.4) растут в геометрической прогресии, а на Mac скорее в арифметической, т.к. это для него нормальная ценовая категория. Т.е. если нужно что то быстрое и есть лишнии пару штук, то mac, если нужно, что то среднее то PC... Ведь не будишь ставить G4-G5 для набора текста секретарше или бухгалтеру (за исключением случаев, когда важен стиль).

Цитата:
Я именно это и делаю на Маке. При этом имею на одной железке без эмуляции родной MS Office, MS IE, Photoshop, Illustrator, Acrobat etc. Кроме того при желании могу заюзать любую юниксовую opensource прогу, в т.ч. под X11.

Я же не говорил, что софта мало... И от Adobe софт под Mac лучше

Цитата:
Говорят, что под Мак нету игрушек. Я в играх не шарю, но среди громких названий есть например такие:

А из последних: NFSU2 (нет и не будет, DirectX), Doom 3 (если сейчас нет, то скорее всего будет, OpenGL), Half-Life 2 (тоже врядли появится, т.к. сильно привязан к DX).

Добавлено:
Doom 3 для Mac уже вышел

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 00:18 19-01-2005
mymuss

Advanced Member
Swappp

Цитата:
Говорю же, искал, нету нигде PowerMac G4

Похоже, официально PowerMac G4 отправлен на пенсию. Даже в буржуйщине новых уже не найти...

Цитата:
ссылку на тесты я привел, для проведения аналогии с G4

По той ссылке только про G5 речь идет.

Цитата:
pc можно купить за 300-400$ в полном комплекте

Это будет ширпотреб желто-подвальной сборки на noname-комплектующих. Брендовый PC никогда за такие деньги не купишь. А бренд это кроме качественной комплектухи -- лицензионный софт, саппорт, QA, гарантия. Кстати, это входит и в цену и того же Dell'а, и Мака, но не входит в цену хлама за 300.

Цитата:
Ведь не будишь ставить G4-G5 для набора текста секретарше или бухгалтеру

Ну да, тут трудно что-то возразить.

Цитата:
А из последних: NFSU2 (нет и не будет, DirectX)

Мда, c DirectX, конечно, тоже проблемка...

Возвращаясь к вопросу производительности. Я могу c уверенностью говорить лишь про те железячки, что сам юзаю. Так вот, факт: G3/500 ощущается быстрее чем Athlon/1000. Хотя я и занимаюсь преимущественно набором текстов, следовательно не могу объективно судить о, скажем, скорости кодирования видео или 3D рендеринга. И тем не менее, для меня, как для просто юзера, разница в производительности заметна, хотя бы в той же Mozilla или Acrobat. Отмечу, что обе машины приблизительно в одной ценовой категории.

Может, конечно, цифры в их тесте и завышенны. Но сам был свидетелем: год или два назад на выставке демонстрировался G4 против топового на то время пенька. Так вот, применение фильтров в фотошопе действительно было раза в 1.5-2 быстрее: стартовали одновременно, мак закончил, пень -- чуть больше половины на прогресс баре. Хотя и тут демонстраторы могли искусственно "тормознуть" винду путем установки неоптимальных параметров системы.

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 01:23 19-01-2005
Swappp

Advanced Member
mymuss

Цитата:
По той ссылке только про G5 речь идет.

Похоже ты меня не понимаешь G5 следующая версия G4, правильно? Изменения - увлечение частот и 64 битная архитектура. Соответственно можно проводить некоторые аналогии. В том топике, ты сказал, что G4 возможно порвет P4, я привел результаты теста, что более мощный G5 только на 20% быстрее старшего P4 EE, но в G5 увеличены частоты ядра и системной шины, да к тому же изменилась архитектура. Ход мыслей понятен?

Цитата:
Отмечу, что обе машины приблизительно в одной ценовой категории.

Опять же говорить про ценовые категории, при том, что G3 уже не выпускается и не продается сложно. Цена естественно падает, но те у кого остались залежи G3 не продадут его, дешевле чем сами покупали в оптовой партии... Либо снизят цену не более чем в два раза.

Цитата:
Может, конечно, цифры в их тесте и завышенны. Но сам был свидетелем: год или два назад на выставке демонстрировался G4 против топового на то время пенька. Так вот, применение фильтров в фотошопе действительно было раза в 1.5-2 быстрее: стартовали одновременно, мак закончил, пень -- чуть больше половины на прогресс баре. Хотя и тут демонстраторы могли искусственно "тормознуть" винду путем установки неоптимальных параметров системы.

Тормозить ничего не надо, темболее от ОС не сильно зависит скорость выполнения программы если она не связанна с системными вызовами (а я думаю, в фильтрах как раз идет работа с числами). Но Adobe продает свои издательские продукты наверно в большой степени для Mac, соответствинно должны уделять больше внимания оптимизации именно под PPC.
А еще, что за зверь такой от Dell? Я даже затрудняюсь сказать на кого он расчитан. Pentium 4 EE это переделанный Xeon, который выпускается ограниченными партиями и расчитан ИМХО на интузеастов, ответ на Athlon 64 FX. http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-32ghz-ee.shtml И стоит он больше своих младших собратьев Pentium 4 при не большом увеличении производительности (см. ссылку и цены).
Делаем выводы, PR у Apple хороший странно только, что они сразу не написали, что в dell стоит P4 EE (или не странно...). Вот увидеть бы сравнение с p4-3.4Hz за ~310$ и посмотреть на цены...

p.s. сейчас посмотрел, Dell Dimension XPS сушествует несколько вариантов, начиная от обычного P4 и заканчивая P4 EE... получается зря про P4 EE писал и цена может быть ниже.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 04:07 19-01-2005
mymuss

Advanced Member

Цитата:
Опять же говорить про ценовые категории, при том, что G3 уже не выпускается и не продается сложно

Athlon Thunderbird тоже не выпускается. Ну не придирайся, ты же понял что я имел ввиду
Даже с бухгалтерской точки зрения у них есть некоторая остаточная стоимость. Поскольку стоимость определяется не желаниями продавцов снижать или не снижать цену в N раз (монополисты не в счет), а рыночным спросом и предложением, говорить о стоимости как G3 так и Athlon TB совсем не сложно: достаточно заглянуть на eBay.

Цитата:
Делаем выводы, PR у Apple хороший странно только, что они сразу не написали, что в dell стоит P4 EE

То что в комп можно вставить ЕЕ еще не значит что он там стоит. Где Apple пишет что там стоял именно ЕЕ? А даже если и ЕЕ, то тогда следует ожидать что обычный П4 работает еще процентов на 20 медленнее? В сумме обычный пень почти в два раза медленнее?
Есть такой конфигуратор, там 4 варианта проца, в т.ч. 3 обычных и один ЕЕ, выбираем самый первый, не ЕЕ. Дальше все по минимуму, меняем XP Pro на Home, гарантию снижаем до 1 года, отказываемся от любого дополнительного софта и инета. И все равно у меня выходит >$1600. А если выбрать проц EE то стоимость компа мин. $2200.
Да, еще замечу, что в минимальной комплектации PowerMac идет мопед, гигабитная сетевуха, 5.1 аудио, AirPort (WiFi). В Dell все это, кроме сетевухи, за дополнительную плату.

Насчет того что на базе PC можно собрать комп для секретарши за $300 -- тут я уже говорил и скажу еще раз: согласен на 100%.
Другое дело, что его производительность будет далеко не на 20% ниже, согласись. В тех машинах, которые используются в тест-лабах Apple, ixbt etc (кстати, и в тех, которые собиратся Dell'ом) одна только материнка стоит больше $300. И будет весьма заметная разница между тем же П4 3,4Г вставленным в Asus и китайский noname, согласен? Так что есть смысл сравнивать именно бренд c брендом. А сравнивать кое-что c пальцем...

Цитата:
от ОС не сильно зависит скорость выполнения программы

1) параметры виртуальной памяти / кеша (что если ограничим размер свопа до 50Мб)
2) параметры девайсов (скажем, перевести диски в PIO-4)
3) параметры scheduler'а (приоритет процессов итд)

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 18:25 19-01-2005
Swappp

Advanced Member
mymuss

Цитата:
То что в комп можно вставить ЕЕ еще не значит что он там стоит.

Я что ли ссылку давал на Dimension XPS Generation 3 за $1649 в котором как раз стоит EE? Теперь скинь разницу межу P4-3.4 и P4-3.4EE и сравни с PowerMac G5 за $1499...

Цитата:
Есть такой конфигуратор, там 4 варианта проца, в т.ч. 3 обычных и один ЕЕ, выбираем самый первый, не ЕЕ. Дальше все по минимуму, меняем XP Pro на Home, гарантию снижаем до 1 года, отказываемся от любого дополнительного софта и инета. И все равно у меня выходит >$1600. А если выбрать проц EE то стоимость компа мин. $2200.  

Тестируемая конфигурация скорее всего уже снята с производства, я весь сайт Dell облазил, но все не то. А тест проводились в мае 2004 года. Соответственно, если тот XPS вышел гдето в январе (с момента первого XPS вышли Generation 3 и 4, а 2 я тоже на сайте не нашел, только какой то Gaming), то его вполне могли заменить более мощной машиной за те же деньги, а что то подобное перенести в класс ниже.

Цитата:
И будет весьма заметная разница между тем же П4 3,4Г вставленным в Asus и китайский noname, согласен? Так что есть смысл сравнивать именно бренд c брендом. А сравнивать кое-что c пальцем...  

//off Матери я использую исключительно ASUS в крайнем случае Gigabyte, если надо, что то по дешевле собрать... Соответственно и расценки на PC беру в большой степени из головы основываясь на личном опыте, естественно проверяя в крупных on-line магазинах (например nix.ru). Из не брендовых у меня дома только флоп и клавиатура (Mitsumi), ну еще DVD-combo не от самого лучшего производителя в этой облости (Toshiba, хотя всетаки это бренд). Остольное Intel, ASUS, Maxtor, Inwin... Единственное самосбор Но к сожаленью Apple не предоставляет такой возможности

Цитата:
Да, еще замечу, что в минимальной комплектации PowerMac идет мопед, гигабитная сетевуха, 5.1 аудио, AirPort (WiFi). В Dell все это, кроме сетевухи, за дополнительную плату.  

Похоже ты отстал от мира PC звук 5.1 уже давно интегрирован, более того в чипсете i915/i925 уже 7.1... Wi-Fi же может идти вместе с матерью от ASUS (за 300$ то ), гигабитка к слову, тоже интегрированная, у меня от 3com, если не ошибаюсь почти такая же поставляется с PowerMac. А модем... за 29$ в Mac, смешно скорее всего, он там, для того, что бы факсы отправлять... Даже в Москве Dial-up потихоньку умирает (а Mac явно не расчитан да Российские регионы , да и мобильность PowerMac не особо нужна). Ну и сомневаюсь, что за 29$ можно сделать хороший аппаратный модем. Либо софт либо плохой аппаратный.

Цитата:
одна только материнка стоит больше $300.

У ASUS матери дороже 300$ только двух процессорные... А если учесть, что Dell покупает все крупно-оптовыми партиями, то цена для них на комплектующие ниже чуть ли не в два раза (если не больше), чем для обычных смертных в магазине...

Цитата:
И будет весьма заметная разница между тем же П4 3,4Г вставленным в Asus и китайский noname, согласен?

Согласен, но опять же, расчеты я провожу по брендам, а не noname...

Добавлено:

Цитата:
1) параметры виртуальной памяти / кеша (что если ограничим размер свопа до 50Мб)  

Если есть 512Mb и картинка в 10 раз меньше, то swap не обязателен, а как раз наоборот, его отсутствие може ускорить выполнение... читай топик в ОС про pagefile.sys, winnt скидывает туда данные, даже если достаточно оперативки.

Цитата:
параметры девайсов (скажем, перевести диски в PIO-4)

Ну уж это не сильно скажется т.к. картинка открывается с диска всего один раз, хотя... в Win может быть все

Цитата:
3) параметры scheduler'а (приоритет процессов итд)

Даже если поставить минимальный приоритет, можно загрузить процессор на 100%, а потеря производительности будет всего несколько процентов, конечно если одновременно с тестами не играть в Doom 3

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:19 19-01-2005 | Исправлено: Swappp, 21:39 19-01-2005
mymuss

Advanced Member

Цитата:
Я что ли ссылку давал на Dimension XPS Generation 3 за $1649

Да, замечание принимаю. Просто по поиску на нее вышел и не читал внимательно. На самом же деле, это outlet, т.е. распродажа возвращенных по гарантии (а значит б.у., ремонтированных) товаров. Поэтому и цена такая. А реальная его цена -- нового c ЕЕ -- $2,149. Так вот если говорить о новых, то давай брать оба варианта brand new. Не важно какой именно generation использовался тогда в тестах Apple. Важно что проц был такой же. И существенно также, что исходя из актуальных цен он все еще стоит дороже, а работает таки медленнее.

Цитата:
самосбор Но к сожаленью Apple не предоставляет такой возможности

Предоставляет (см фругл, например: g4 cpu).
Другой вопрос, что люди, которые покупают Мак не хотят этим заниматься. Точно также, те, кто покупает москвич самостоятельно чистят в нем карбюратор. Другие же покупают Ауди и их не волнует, что там стоит сложный инжектор, который ну никак невозможно прочистить проволкой у себя в гараже.

Цитата:
Похоже ты отстал от мира PC

Да, похоже что так и есть Когда я последнений раз апгрейдил РС, то топовая Асусовская мамка была дороже 300. Сейчас только что глянул, действительно за 270 можно взять просто шикарную. Ну +/- $30 ничего не меняют. В любом случае за 300-400 крокодилов собрать Р4 на брендовых комплектующих нереально.
В вышеупомянутом XРS Generation 4 (чипсет 925EX) действительно есть 5.1 и сетевуха. Модема и WiFi нету. Пусть еще 70-100 баков. Итого разница уже более 200.

Цитата:
Если есть 512Mb и картинка в 10 раз меньше, то swap не обязателен

Ну то я так, просто для примера привел несколько вариантов как умышленно можно притормозить производительность системы средствами ОС.

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 22:41 19-01-2005
exMiTROFAN

Member
а вот отцы еще вопрос - при покупке новой системы уровня, скажем g5 - возможно ли изменение конфигурации - шустрее проц, другие винчестеры/приводы, другая видяха? или это лишь теоретически возможно уже дома, своими руками ?
ну и еще - не подкинете ссылок на специализированные форумы маковцев и на литературу на эту-же тему ?
спасибо.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 00:37 20-08-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » MAC

Реклама на форуме Ru.Board.