Swappp
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mymuss Цитата: То что в комп можно вставить ЕЕ еще не значит что он там стоит. | Я что ли ссылку давал на Dimension XPS Generation 3 за $1649 в котором как раз стоит EE? Теперь скинь разницу межу P4-3.4 и P4-3.4EE и сравни с PowerMac G5 за $1499... Цитата: Есть такой конфигуратор, там 4 варианта проца, в т.ч. 3 обычных и один ЕЕ, выбираем самый первый, не ЕЕ. Дальше все по минимуму, меняем XP Pro на Home, гарантию снижаем до 1 года, отказываемся от любого дополнительного софта и инета. И все равно у меня выходит >$1600. А если выбрать проц EE то стоимость компа мин. $2200. | Тестируемая конфигурация скорее всего уже снята с производства, я весь сайт Dell облазил, но все не то. А тест проводились в мае 2004 года. Соответственно, если тот XPS вышел гдето в январе (с момента первого XPS вышли Generation 3 и 4, а 2 я тоже на сайте не нашел, только какой то Gaming), то его вполне могли заменить более мощной машиной за те же деньги, а что то подобное перенести в класс ниже. Цитата: И будет весьма заметная разница между тем же П4 3,4Г вставленным в Asus и китайский noname, согласен? Так что есть смысл сравнивать именно бренд c брендом. А сравнивать кое-что c пальцем... | //off Матери я использую исключительно ASUS в крайнем случае Gigabyte, если надо, что то по дешевле собрать... Соответственно и расценки на PC беру в большой степени из головы основываясь на личном опыте, естественно проверяя в крупных on-line магазинах (например nix.ru). Из не брендовых у меня дома только флоп и клавиатура (Mitsumi), ну еще DVD-combo не от самого лучшего производителя в этой облости (Toshiba, хотя всетаки это бренд). Остольное Intel, ASUS, Maxtor, Inwin... Единственное самосбор Но к сожаленью Apple не предоставляет такой возможности Цитата: Да, еще замечу, что в минимальной комплектации PowerMac идет мопед, гигабитная сетевуха, 5.1 аудио, AirPort (WiFi). В Dell все это, кроме сетевухи, за дополнительную плату. | Похоже ты отстал от мира PC звук 5.1 уже давно интегрирован, более того в чипсете i915/i925 уже 7.1... Wi-Fi же может идти вместе с матерью от ASUS (за 300$ то ), гигабитка к слову, тоже интегрированная, у меня от 3com, если не ошибаюсь почти такая же поставляется с PowerMac. А модем... за 29$ в Mac, смешно скорее всего, он там, для того, что бы факсы отправлять... Даже в Москве Dial-up потихоньку умирает (а Mac явно не расчитан да Российские регионы , да и мобильность PowerMac не особо нужна). Ну и сомневаюсь, что за 29$ можно сделать хороший аппаратный модем. Либо софт либо плохой аппаратный. Цитата: одна только материнка стоит больше $300. | У ASUS матери дороже 300$ только двух процессорные... А если учесть, что Dell покупает все крупно-оптовыми партиями, то цена для них на комплектующие ниже чуть ли не в два раза (если не больше), чем для обычных смертных в магазине... Цитата: И будет весьма заметная разница между тем же П4 3,4Г вставленным в Asus и китайский noname, согласен? | Согласен, но опять же, расчеты я провожу по брендам, а не noname... Добавлено: Цитата: 1) параметры виртуальной памяти / кеша (что если ограничим размер свопа до 50Мб) | Если есть 512Mb и картинка в 10 раз меньше, то swap не обязателен, а как раз наоборот, его отсутствие може ускорить выполнение... читай топик в ОС про pagefile.sys, winnt скидывает туда данные, даже если достаточно оперативки. Цитата: параметры девайсов (скажем, перевести диски в PIO-4) | Ну уж это не сильно скажется т.к. картинка открывается с диска всего один раз, хотя... в Win может быть все Цитата: 3) параметры scheduler'а (приоритет процессов итд) | Даже если поставить минимальный приоритет, можно загрузить процессор на 100%, а потеря производительности будет всего несколько процентов, конечно если одновременно с тестами не играть в Doom 3  | Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:19 19-01-2005 | Исправлено: Swappp, 21:39 19-01-2005 |
|