Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » спутниковый тел.Telit 550 и кабель com от мыши

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Diver97

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется спутниковый телефон Telit 550, а также "лишнее" зарядное устройство через прикуриватель 12 вольт+обыкновенная мышь на компорт.
Цель соединить все хозяйство для корректного определения в ноутбуке и выхода в интернет.
Покупать родной кабель за 399$
http://www.globaltel.ru/user_equipment/dt550/
душит жаба.

На сколько я понял в компорту мыши задействованы всего 3 провода (фактически там 4-как показало вскрытие )
Соответственно, если взять зарядник на 12 вольтовый прикуриватель, ту часть которая подключается к самому телефону и туда "присобачить" нужные провода от хвоста мыши, должно все заработать.  
ВОт только с наскоку не получилось, я попробовал "поиграться"  с проводами, но телефон компом (Win 2000) не определился. Вопрос, а должен? ПРи наличии правильного подсоединения?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 12:28 24-05-2007
Lostenigma

Member
я не супер специалистю..

ну.. даже из описания... "Подключается к персональному компьютеру либо через внешний разъем автомобильного комплекта (для этого необходимо провести доработку держателя и адаптера DT550 в сервисном центре ГлобалТел), либо непосредственно к абонентскому терминалу SAT550 через его стандартный разъем."

выписка SATINFO : По имеющейся у нас информации никаких специализированных кабелей не нужно. Отдел тех. поддержки ГлобалТел подтверждает, что можно использовать стандартный RS232-кабель. Попробуйте стандартный, перекрестный RS-232 кабель.

по идее берешь стандартный разьем в свой телефон от прикуривателя (прийдется делать распайку и на него вручную, по идее питание подается не на те "клемы")  а другой конец стандартный, перекрестный RS-232 кабель. и пробуешь ) конкретнее к сожалению распайку не нашел. хочешь сэкономить пробуй не знаю за что они хотят там столько денег, и не очень понимаю зачем там еще дополнительный источник питания.

п.с. кстати а что тебе даст скорость 2,4 - 9,6кБ/с ?

Добавлено:
п.с. подумал, понял зачем дополнительный источник питания чтобы паралельно заряжать телефон по идее. значит там провод имеет больше жил, часть используется для зарядки, а часть для связи через рс232

Добавлено:
кстати, может поможет, по рс232 по разьемам

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs232/

Всего записей: 371 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 15:13 24-05-2007
Diver97

Newbie

Цитата:
п.с. кстати а что тебе даст скорость 2,4 - 9,6кБ/с ?  

ну я это, гуманитарий, а что, такая скорость не позволит зайти на mail.ru и отправить почту?

Я правильно понимаю, что в среднем за минуту можно передать файл размером от 24 кб до 96 кб при прочих равных благоприятных обстоятельствах? Или что-то "сожрется" при открытии самого эксплоера?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 15:42 24-05-2007
Lostenigma

Member
ну с учетом того что скорость может так колебаться.. 2кб/с это конечно сказка..
а так подсчеты правильные, но тогда советую использовать почтовых клиентов, типа бат/аутлук. ускоришь все это дело, без загрузки лишней инфы.
в среднем один сайт открыть полностью килобайт 200 вот и считай. ну можно конечно все лишнее отключить, будет легче.

п.с. а вообще у меня неверный подход, нужно исходить из мобильности, так что нормальная скорость.

п.с.с. может кто посоветует конкретную распайку, но мне кажется этот вопрос нужно поднять на специализированном сайте.. хотя может и тут кто поможет.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 16:19 24-05-2007 | Исправлено: Lostenigma, 16:22 24-05-2007
Diver97

Newbie
позвонил в сервисный центр головной конторы по этим телефонам. Говорят, что внутри фишки сложная микросхема...
И просто так кабель от мыши совокупить с кабелем зарядником нельзя.

Неужели принцип соединения, закачки и посыла информации из прибора (этого телефона) существенно сложнее чем тоже самое и GPS? В последнем по кабелю вся инфа передается по двум проводам и никаких микросхем.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 11:04 01-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » спутниковый тел.Telit 550 и кабель com от мыши

Реклама на форуме Ru.Board.