vzbzdnov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу поднять тему - можно ли присобачить один (а лучше два) SAS диска на домашний комп и что для этого потребуется? Надумал собрать новый комп, подобрал все комплектующие, за исключением дисков! Ну нет быстрых надёжных дисков и хоть ты тресни! Нацелился, было, на 64 мб кеш, но у знакомого стоит RAID 1 на двух терабайтных WD 64 mb, так он каждый месяц их по гарантии отсылает!! А с другой стороны - зачем под систему терабайт? Вот я и хочу поставить саму систему на 1 (а лучше два, под RAID 1) SAS диска ёмкостью по 73 ГБ, а персональные файлы держать на отдельном диске. Преимущество налицо - накрылась система, так взял и переставил! Тем более, что стоимость такого SAS диска на 73гб всего около $40, что почти втрое ниже терабайтных хардов. А под персональные файлы высокопроизводительный диск и не нужен. Можно поставить терабайт с 32мб кеш, или же, для надёжности, даже RAID 1 с двумя такими дисками Вопрос первый - возможно ли такое в принципе? Чтобы система с них грузилась? И вопрос второй - какое железо понадобится? Т.е. какой контроллер, кабеля и т.п. Или же есть какие-нибудь переходники или адатперы, чтобы подключить SAS диск напрямую к SATA разъёму?
---------- |^^^пиво^^\\|""\\_,_ |___________||___|__|) (@)(@)""*|(@)(@)**(@) |
| Всего записей: 3976 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 01:59 04-06-2012 | Исправлено: vzbzdnov, 02:12 04-06-2012 |
|