NovaC
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уточняю некоторые моменты : - При покупке на ноутбуке была установлена Windows Vista(ставится на все модели ноутбуков поголовно, но сами же продавцы за определённую плату ставят Windows XP и дают 100% гарантию на работу даже самых мелких функций типа горячих клавиш) - СЦ в который я обратился это СЦ того магазина где был куплен ноутбук, а они в свою очередь отправили ноутбук в авторизованный ASUS СЦ ООО "КОНТАКТ-СЕРВИС" в другой город. - СЦ магазина не требовал от меня устанавливать Windows Vista. Дословно было сказано : есть заключение авторизованного центра (без печати и подписи), програмное обеспечение под гарантийное обслуживание не попадает, т.е. это уже платная услуга. Вот здесь привожу гарантийные обязательства продавца Здесь заключение СЦ ООО "КОНТАКТ-СЕРВИС" Я системный программист и возможность программных проблем ПОЛНОСТЬЮ исключаю. Все устройства под Windows XP определены и работают нормально. Звук изначально при установке Windows XP был и пропал спустя какое-то время. На данный момент на ноутбуке мною же установлена Windows Vista, звук не появился. Прчем Windows Vista была установлена с ASUS рекавери дисков из комплекта на полностью автоматическом режиме, что опять же на 100% исключает возможность 'программной' проблемы. Добавлено: Цитата:| 1. Почему этот вопрос не возник при первом приеме ноута в ремонт? | Как уже написал, такое заключение дал авторизованный ASUS СЦ ООО "КОНТАКТ-СЕРВИС" (Новосибирск), получается СЦ магазина DNS-Кемерово вообще как посредник выступает. Цитата:| 2. Не нужно было ноут домой носить - вернуть ноут к заводским установкам - работа сервиса. | Опять же как уже писал, со лов сервиса - програмное обеспечение под гарантийное обслуживание не попадает, т.е. это уже платная услуга, тоже самое написано в гарантийных обязательствах продавца Цитата:| 3. Стандартная формулировка в любом сервисе - не несут ответственности за сохранность инфы на HDD. Естественный вопрос - почему САМИ не снесли ХР и не установили Висту для тестовых целей? | Вобщем то ответил уже, но если всё-таки я имел основания настаивать на их установке, то хотелось бы знать на какую букву закона ссылаться ? Если по человечьи рассудить, что чтоит запустить авторекавери которое полностью возвращает бук к заводскому состоянию Добавлено: Цитата:| В срочном порядке восстанавливать Vistа и либо делать возврат, либо менять по гарантии. | Akam1, как уже отписался, Висту постаил и отдал обратно, естественно проблемы со звуком это не решило, если у меня есть основания требовать обмена (хотя бы через 45 дней после первого обращения) очень хотелось бы услышать какие ? |