Sebazon
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Собрал новый комп: Видеокарта: ASUS 4850 Монитор: Samsung T200 Платформа на базе AMD. Возымел следующую проблему: на экране возникли светло-красные (ближе к оранжевому) мерцающие точки. Особенно видны на тёмных тонах, также во множестве присутствуют вокруг курсора мышки (при передвижении следуют за ним). Далее следуют мои действия и что происходило после: 1. Обновил дрова и DirectX - не помогло; 2. Достал переходник с цифры на аналог, переподключил моник. О_о эффект исчез, но блин как-то не по кайфу так работать, если есть DVI. 3. Подключил моник ко второму DVI (их у моей видяхи 2) и... опять О_о, всё работает нормально. 4. Дальше ничего не меняя потестил систему. Позапускал различные игры, фильмы, поработал с фотками. Одновременно при этом следил за видюхой на предмет температуры. Всё в норме - и экран и температура видюхи. 5. Опять переподключил на другой ("проблемный") DVI-выход. Опять возымел туже проблему. 6. Стал пробовать различные разрешения. Не помогало. Даже стало вообще худо - пропало изображение, серый экран с чёрными горизонтальными, мерцающими полосами. 7. Далее выкл. ПК. Переход на второй DVI. Вкл. - опять всё нормально. 8. Достал из шкафа запылившуюся от времени 17-ку ЭЛТ. Подключил через переходник. Ноу проблем. Т.е. резюмируя - на одном выходе при цифровом варианте нет точек, на другом есть. В обоих случаях мне не понравилось отображение шрифтов. Размытое какое-то. Убирание сглаживания шрифтов почти не помогло. Более менее на максималке, но для меня тогда всё слишком мелко. В итоге оптимальным для себя выбрал 1280:800, яркость почти в ноль, контрасность тоже чуток поубавил от базовой. Повторюсь: при просмотре видео и в играх нареканий ноль, как к видюхе, так и к монику. Теперь собственно вопрос: в чём проблема? В видюхе или мониторе? С чем идти в сервис-центр? Знатоки подскажите пожалуйста. P.S. Завтра несу моник к товарищу тестить на его ПК. |