Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Красные точки на экране

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sebazon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал новый комп:
Видеокарта: ASUS 4850
Монитор: Samsung T200
Платформа на базе AMD.

Возымел следующую проблему:
на экране возникли светло-красные (ближе к оранжевому) мерцающие точки. Особенно видны на тёмных тонах, также во множестве присутствуют вокруг курсора мышки (при передвижении следуют за ним).
Далее следуют мои действия и что происходило после:
1. Обновил дрова и DirectX - не помогло;
2. Достал переходник с цифры на аналог, переподключил моник. О_о эффект исчез, но блин как-то не по кайфу так работать, если есть DVI.
3. Подключил моник ко второму DVI (их у моей видяхи 2) и... опять О_о, всё работает нормально.
4. Дальше ничего не меняя потестил систему. Позапускал различные игры, фильмы, поработал с фотками. Одновременно при этом следил за видюхой на предмет температуры. Всё в норме - и экран и температура видюхи.
5. Опять переподключил на  другой ("проблемный") DVI-выход. Опять возымел туже проблему.
6. Стал пробовать различные разрешения. Не помогало. Даже стало вообще худо - пропало изображение, серый экран с чёрными горизонтальными, мерцающими полосами.
7. Далее выкл. ПК. Переход на второй DVI. Вкл. - опять всё нормально.
8. Достал из шкафа запылившуюся от времени 17-ку ЭЛТ. Подключил через переходник. Ноу проблем.
Т.е. резюмируя - на одном выходе при цифровом варианте нет точек, на другом есть. В обоих случаях мне не понравилось отображение шрифтов. Размытое какое-то. Убирание сглаживания шрифтов почти не помогло. Более менее на максималке, но для меня тогда всё слишком мелко. В итоге оптимальным для себя выбрал 1280:800, яркость почти в ноль, контрасность тоже чуток поубавил от базовой. Повторюсь: при просмотре видео и в играх нареканий ноль, как к видюхе, так и к монику.
Теперь собственно вопрос: в чём проблема? В видюхе или мониторе? С чем идти в сервис-центр? Знатоки подскажите пожалуйста.
P.S. Завтра несу моник к товарищу тестить на его ПК.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2009 | Отправлено: 18:31 06-04-2009
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По всей вероятности у вас проблема с первым DVI-выходом видеокарты. Может разъем плохо контачит...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:37 06-04-2009
VORAN

Member
Sebazon

Цитата:
Собрал новый комп:  

Видеокарта гарантийная значит?
Если да - обменяй.  

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 12:24 07-04-2009
makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sebazon

Цитата:
Теперь собственно вопрос: в чём проблема? В видюхе или мониторе? С чем идти в сервис-центр? Знатоки подскажите пожалуйста.  

однозначно видеокарта.
и как сказали выше-смело в контору на замену. ИМХО.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:20 07-04-2009
Sebazon

Newbie
Чудеса на виражах. У товарища при тестировании моего монитора проявился тот же эффект, правда при несколько других условиях. Решил от греха подальше поменять и моник и видяху. 2 недели законных у меня есть.

P.S Всем спасибо за советы.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2009 | Отправлено: 16:53 09-04-2009
spectralua

Junior Member
Sebazon
Шнур DVI можно для начала опробовать другой.
Цитата:
серый экран с чёрными горизонтальными, мерцающими полосами
А это уже явно видуха.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 12:24 10-04-2009
Sebazon

Newbie

Цитата:
Шнур DVI можно для начала опробовать другой.

Пробовал. Дело не в шнуре. Вероятность того, что 3 шнура глючат близится к нулю, тем более 2 из них рабочие - люди юзают и не жалуются. Повторюсь - буду менять и монитор и видеокарту.

Добавлено:
Ещё вопрос -  вчера смотрел фильм. Стал проявляться эффект - экран монитора тухнет на пару секунд, потом опять оживает. И так на протяжении всего фильма. Паузы не равномерные. Было так, что 30-40 минут не "моргал", а было, что за пару минут моргнул раз 5. Кнопка питания на мониторе при этом горит, звук идёт, системник живёт своей нормальной жизнью, т.е. никак не реагирует, показывая что его кишки тут не приделах. Всё это на не проблемном DVI выходе.

P.S. Навеяло: я теперь понимаю некоторые причины деления людей на любителей тех или иных железяк. Любители Intel vs любители AMD или любители Geforce vs любители Radeon. Всю прошлую жизнь юзал/собирал для себя Intel + Geforce, а тут решил попробовать AMD + Radeon.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2009 | Отправлено: 18:14 10-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Красные точки на экране

Реклама на форуме Ru.Board.