Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Прошу помощи.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bufya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
У меня довольно серьезная проблема.
Комп купил в никсе около полутра года назад.
И так.... Все работало нормально, и если память не изменяет то 10 октября 2009 года, у меня случилась беда!
У меня стоит Windows Vosta Ultimati (BOX) лицуха, купленная так же в Никсе, работало с ней до этого все супер.  
Так вот... Сидел я играл в КОД 4 (Call of Duty 4 Modern warfare) все норм, не лагало, графа отличная, вдруг, картинка стала не обычного цвета, такое ощущение, что катринка стала показыватья не в 32-bit, а в 256 цветов.
Далее сразу покас монитор, и было такое ощущение, что комп выклучен, но монитор работал(лампочка мигала).
Я подумал лаг или перегрев карты. Перезагрузил комп, вроде все норм, проверил темпиратуру карты, она была 62 градуса цельсия(в полне нормальная) и не менялась. Я в испуге решил проверить еще раз, зашел в игру СОД 4 и после 5 минут игры такая же фигня. Я опять релог компа и решил протестить карту, так как спец. проги нету я зашел в CSS, там есть проверка видеокарты. ПРотестил и мне показало что частота кадров 136 в сек. Кажется так.
Потом через опять несколько минут также, все погасло. Я лпять релог компа, НО!!!! Загружаться все начало с полосками!!! Вот фотки с моего монитора:

потом шла загрузка винды вот как:

сразу же далее вылетало вот что:

после этого синего экрана комп сам перезагружался и после повторялось тоже самое несколько раз, все в том же порядке, что я уже описал. И в конце концов винду в норм режиме я не мог запускать, однако в безопасном режиме запускалось все норм. И картинка в безопасном режиме была нормальная без полосок, ряби и небыло ощущения 256 цветов. Забыл сказать, что как это только началось я сразу обновил дрова на видео карту(не помогло), далее сделат откат системы(тоже не помогло).
Итак... я не мог загрузить норм винду, решил ее сносить, и столкнулся с проблемой(раньше такого небыло")
Я вставил установочный диск винды, релогнул комп, и в бут меню выбрал CDROM, ну дальше Ф10, комп начанал загружаться(с полосками как на фотках) и почемуто он все равно грузил с харда, на диск не обращал внимания.  
Дальше я решыл поменить в БИОС, и поставил первое и второе значение на CDROM, и нажав при загрузке Ф12 вибирая  CDROM, комп игнорировал это. И грузил с харда, а там он не мог загрузить норм винду, только в безопасном режиме. Пришлось устанавливать не чисто с диска, то есть форматнуть хард не получилось. Ну кароче я переустановил винду и увы((( не помогло!!!! ХОть монитор еще не вырубался, однако загружается он с полосками каторые вы видели на фотках((((( Комп ща без дров чистый вообще. Плиз умоляю!!! ПОМОГИТЕ

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 17:49 12-10-2009
vader

Member
отправляй ноутбук по гарантии

Всего записей: 338 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 18:39 12-10-2009
fm66

Advanced Member

Цитата:
У меня довольно серьезная проблема.  

Скорее всего повреждена видеокарта.
Вот ознакомься: Проблемы с изображением на ноутбуке  

Всего записей: 645 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 00:43 13-10-2009
Nimbussr

Silver Member
bufya
Не сказали главное: какая модель видеокарты?

Цитата:
Загружаться все начало с полосками!
Первое, что вам нужно понять: дело не в программной части, а в аппаратной. У вас вышла из строя видеокарта.
Причины разные:
1. Перегрев (вы пишите 62 градуса), но это после перезагрузки. Во время игры у карты была температура минимум на 10-15 градусов больше.
2. Некачественная сборка. Могут коротить контакты на карте. Чипсет и чипы памяти собраны с помощью BGA-монтажа. У них нет ножек, у них шарики. При не качественной сборке эти шарики могут сдвигаться из-за чего идут разные артефакты, например полосы.

Второе, что вам нужо понять: если видеокарта на гарантии и вы не энтузиаст, любящий ковырятся с паяльником - избавьтесь от этой видеокарты побыстрее, заменив на другую.

Читайте начиная с того места, где остановится ссылка:
Самоучитель по ремонту видео карт (Артефакты)

Самый быстрый способ - метод "мокрого пальца". Попробуйте и не бойтесь, что вас шарахнит током (главное шерстяной свитер не надевать и не держаться второй рукой за батарею). Если при прощупывании пальцем дефекты не пропадают, то наверно дуркует чипсет. Если пропадут, то нужно "прожаривать" карту в духовке или микросхему, которая сбоит прогревать феном.

Всего записей: 2090 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 01:17 13-10-2009
Andy

Silver Member
bufya
Чтобы убедиться окончательно, что глючит видюха, возьми любую гарантированно рабочую карточку и поставь себе.
Т.к. гарантия на карточку скорее всего нет (прошло больше полутора лет), то можно воспользоваться советом о ее "прожарке".  
PS: То что карточка от NVidia - ясно, но хочется подробностей.

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 07:51 13-10-2009 | Исправлено: Andy, 07:58 13-10-2009
lovec123

Silver Member
вы сами видеокарту ничем не разгоняли? ривой тюнер и тд? охлаждение её нормальное?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 07:52 13-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Прошу помощи.

Реклама на форуме Ru.Board.