Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » конфликт звуковухи pci-e и sata-raid контроллера
никак не могу подружить...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KkoLIK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
имеется материнка asus A8N SLI deluxe, на материнке имеется дополнительный райд контролер на Silicon Image Sil3114, на этом райде крутятся 2 винта в зеркале для небольшой вэбки + еще два винта, один под систему, еще один под все оставшиеся нужды)))
беда началась, когда я купил новую звуковую карту Creative "X-Fi Xtreme Audio" SB1040 (PCI-E x1) вместо Sound Blaster 5.1 чтоб освободить PCI-слот. в итоге перестал видеться системой тот самый райд-контроллер Silicon Image Sil3114...
точнее говоря, он то видится, но как Mass Storage Controller в неизвестных устройствах с значком в виде вопросительного знака...
при попытке установки драйверов на это устройство в автоматическом режиме, ни к чему не приводит, драйвера не устанавливаются, если же "ткнуть носом" в папку с драйверами, то с писком и скрипом драйвера устанавливаются, но в итоге девайсина висит с восклицательным знаком, пишет, что не работает (Code-10) соответственно и райд-массив не видится...
я догадываюсь, что есть в начии конфликт устройств, но как это победить, пока незнаю...

зы. винда стоит лиценция Win XP x64 со всеми обновлениями на сегодняшний день, дровни на звуковуху и материнку обновил тож на последнюю версию...
зызы. если звуковуху вытащить, райд пашет без проблем, втыкаю звуковуху, опять райд в нейзвестных устройствах...(((

подскажите, где копать и как их подружить...

Всего записей: 61 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 16:16 17-11-2009
vnik23

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все PCI слоты чем то заняты? Самое простое поотключать в БИОСе все неиспользуемые порты и устройства. Попробовать установить железки в PCI слоты подругому (поменять их местами)........

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 16:41 17-11-2009
KkoLIK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в друх нижних стоят две сетевые карты Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC, я конечно попробую их вытащить, но только для эксперимента, т.к. мне без них никак(((
саму звуковуху я переставлял по двум PCI-E x1 и в один свободный PCI-E x16, никакой разницы...

зы. попробовал освободить PCI слоты, не помогло(((

Всего записей: 61 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 17:24 17-11-2009 | Исправлено: KkoLIK, 17:40 17-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » конфликт звуковухи pci-e и sata-raid контроллера

Реклама на форуме Ru.Board.