unt0xic
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую всех и каждого, прошу помощи, ибо сам выяснить в чем проблема никак не могу, а глюк достал уже так сильно, что мочи моей больше нет это терпеть. Проблема заключется в следующем, во время игр регулярно, но с различными интервалами времени, внезапно застывает картинка, длительность этих фризов различная иногда почти неуловимая, а иногда и 2-3 секунды(после этого игра бежит, как ни в чем нибывало), при этом операционная система не висит, подвисает само приложение. Отмечу, что в остальном за компьютером не замечено никаких глюков работает просто отлично. Степень нагрузки так же не имеет значения, глюк проявляется, как в играх со смехотворными требованиями, так и с более или менее требовательными, но так или иначе идущими легко без тормозов. Железо: Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200) Мать: Gigabyte GA-MA770T-UD3P Память: 2*Patriot 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666)(Crucial RM25664BA1339.16SF) Видео: XFX Ati Radeon HD5770 1024(gddr5) Винт: WDC WD5000AADS-00S9B0 ATA Device БП: Thermaltake TR2 Power 500W (W0093) Корпус: ZALMAN Z7 (истыкал его кулерами вдоль и поперек) ОС: WIN7 ULT x86 Температура: Системная плата 44 °C (111 °F) ядро 1 35 °C (95 °F) ядро 2 35 °C (95 °F) ядро 3 35 °C (95 °F) ядро 4 35 °C (95 °F) GPU 49 °C (120 °F) GPU mem 54 °C (129 °F) WDC WD5000AADS-00S9B0 38 °C (100 °F) Показатели в пасиве. Температура матери, по заверениям производителя - нормальная. Процессор в играх выше 45 градусов не поднимается. винт около 40 всегда. Отдельно стоит упомянуть, что БП в играх довольно сильно греется, но опять же температура допустимая со слов производителя. Изначально в машине стоял глючный Zotac Geforce 9800GT, я думал, что этот глюк его заслуга, поменял на радеон - часть глюков(явно было видно, что глючит видяха) отвалилась, а этот остался. Я переустановил ОС: win7ultx64 -> win7ultx86. Глюк остался. Дрова на обоих операционках ставил самые свежие с сайтов производителей. Выставлял тайминги в ручную, тоже не помогло. Я немного не доверяю оперативке от Patriot, однако тесты она проходит успешно. Вот такая картинка получается. Хотелось бы услышать ваши предположения, советы по софту для отлова глючной части железа. И заранее спасибо всем откликнувшимся. |