Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы со сканером - "ручником"

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fon Goffman

Чёрный Барон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Принёс я тут сканер Genius ScanMate и выяснилось, что его надо откалибровать, при установке на новый компьютер. А специальной калибровочной таблицы у меня нет, так что вот что он мне выдаёт:  

Это результаты разных попыток откалибровать его... На разных картинках и текстах. Помогите, плиз, кто с таким же встречался, какой таблица эта должна быть, и вообще, в ней ли  дело, может я чего не допонял в мануале, английский давно забыл...

----------
Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:12 23-08-2002 | Исправлено: fon Goffman, 02:19 23-08-2002
sailor

Advanced sailor
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По просьбе Гоффмана, чтобы тема не спускалась, пока её не прочли потенциальные помощники - прибью её к верху...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 19:35 23-08-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Может эту чёртову калибровочную таблицу можно найти в сети, где-нибудь на сайте производителя... Я же аглицкого не знаю, помогите, плиззз!

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 13:32 24-08-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Благодаря одному из участников нашего форума, я уже получил в реале "серую карту" и всю документацию на сканер. Всё работает. Всем спасибо.

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 01:08 25-08-2002 | Исправлено: fon Goffman, 01:09 25-08-2002
Trex

Gold Member
если вдруг кому-то еще понадобиться:

Цитата:
I need to know how to calibrate my Genius HR5 flatbed scanner, but I don't know how. It is scanning some internal parts of itself (when previewing), and when colored scanning/previewing it is cyanish or bluish, always. Some people told me about a sheet that comes with lots of colors for me to calibrate it, but I just couldn't find it. Some say that it also can be a file, a .TIF file, but I could not find it. But also, which software should I use for it to allign, because it sounds like this sheet will only calibrate it on colors, but my scanner is de-alligned too. Please help me as soon as possible.  
Thank you.  

.  

-- Mr Beatles (mrbeatles@iname.com), May 25, 2000  

Answers
You would need Kodak Q-60 (a.k.a as IT8 color input target). Kodak sells them as a reflective print and 35mm and 4x5 slide. You'd need the reflective, it is only 29USD. You will need the actual target, a file does not do any good by itself. When you have the actual target *and* a file that is an accurate simulation of that target then you can create a very accurate calibration for your scanner.  
I have a detailed page about how to calibrate a scanner using the Q- 60, please have a look at:  

http://www.aim-dtp.net/aim/calibration/index.htm  

Click the link -Kodak Q-60 usage- and on that page click the - example2-. It is for Umax PowerLook III but the calibration procedure is good for what ever scanner. You can also download exact simulations for the Kodak targets there.  

Timo Autiokari  

-- Timo Autiokari (timothy@clinet.fi)

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:21 30-08-2002
fon Goffman

Чёрный Барон

Цитата:
Я же аглицкого не знаю, помогите, плиззз!

(Хоть прибор и настроил, а всё  равно интересно, что пишуть...)

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 11:11 30-08-2002
Trex

Gold Member
Да там ничего интересного, вначале один мужик спрашивает про такую же проблему как у тебя, а потом второй ему отвечает, что он создал специальную страницу с подробным описанием, а там уже текста просто куча(поставь Promt XT )

Добавлено
нашел на русском:
http://design.upnet.ru/prepress/calibr-1.html

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:34 30-08-2002
igcomp

Громозека с баяном
Trex
Да действительно не в тему. мужик спрашивает о планшетном сканере
Примерный перевод

Цитата:
Я хочу узнать как откалибровать мой планшетный сканер Genis HR5, но не знаю как это сделать. и т.д.

Добавлено
Без XT

Добавлено
Для ручника нужно откалибровать не толко по таблице, но и руку. Главное вести сканер достаточно гладко и ровно по документу.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:32 31-08-2002 | Исправлено: igcomp, 01:43 31-08-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
igcomp

Цитата:
Да действительно не в тему. мужик спрашивает о планшетном сканере  
Вот и я про то... Я уже подумал, что неверно перевёл...  
А если кому надо, я могу отсканить тест-таблицу и выложить её на борду...

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:45 31-08-2002
igcomp

Громозека с баяном
fon Goffman
А на сайте она наверное с малым разрешением, да и ты наверное постарался ручным сканером уменьшить разрешение. Есть у меня где то табличка. В конце 70 годов проверяли цветные факсимильные аппараты(разработка нашего отдела). Нужно только отсканить. Поищу, если найду отсканю на работе и могу тебе выслать. Дома есть сканер SCSI AGFA ARCUS Plus, но разрешение маловато 300 DPI оптических.

Добавлено
Потом, как я понял ты сканировал обложку с книги а там свой типографский растр. Советую всегда брать обычную фотографию. Если удастся сфотографировать баранов, то лучшего теста для сканера не придумаешь. На мелких деталях барашков, т.е. на кудряшках увидешь все недостатки своего сканера. На крайний случай сфотографируй Каракулевую шапку.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:32 31-08-2002 | Исправлено: igcomp, 13:43 31-08-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Из личного опыта - многие сканеры попроще можно на худой конец откалибровать на белом листе A4, а вообще старайтесь читать доки повнимательнее.

Отправлено: 18:01 31-08-2002
sailor

Advanced sailor
Я так понял, что все кто мог помочь - помог... Тему "скидываю".

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:56 04-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы со сканером - "ручником"

Реклама на форуме Ru.Board.