Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Сетевая карта

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Tanechkasvet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 Помогите советом, пожалуйста. После грозы сгорел модем, купила новый, а лампочка подключения к ноутбуку не горит, и ноутбук тоже модем не видит. Я так понимаю, что сгорела сетевая карта (чувствовала запах паленого). Можно ли заменить карту, впаяв на ее место новую? И будет ли работать Wi-fi без сетевой карты? Очень не хочется мне пользоваться внешней сетевой картой, разъемов под USB мало.  
И еще, я когда смотрела в ноутбуке какая карта стоит, он (ноутбук) написал, что карта работает нормально. Можно ли по этому судить, что карта невредима?
Так жалко ноутбук всего два месяца как купила(

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 10:13 23-07-2012 | Исправлено: Tanechkasvet, 10:21 23-07-2012
scottman

Advanced Member
Приятно читать, что девушка чуть разбирается в компах... Внутренняя сетевая карта на ноутбуке, тем более что вы ее "видите", очевидно не пострадала... Про впаивание новой карты я чуть ранее писал, и резюмирования это можно сказать, что лучше про это забыть.... Очевидно что у вас ничего сложного не не произошло.  
Грозозащита стоит 300р. единственно только надо иметь полноценное заземление...

Всего записей: 964 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 15:30 23-07-2012
Tanechkasvet

Newbie
Спасибо за ответ! Но позвольте еще раз кое-что уточнить. Надеюсь, что "не не произошло" всего лишь опечатка) Если сетевая карта как Вы говорите не пострадала, то что может являться причиной "отказа" видеть подключенный модем? Возможно ли, что испорчен разъем для Ethernet или проблема может быть в чем-то другом?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 09:06 25-07-2012
scottman

Advanced Member
Ну в принципе хотя бы можно было бы написать, что у вас за модем, не название, а просто тип.... (ADSL, кабельный TV и т.д) В большинстве случаев модем спасает подключенное оборудование сгорая сам...
В вашем варианте, я бы поступил следующим образом, пошел бы к знакомым или в магазин и попросил бы проверить "линк" если зеленая лампочка горит на обоих устройствах, то у вас все работает, и проблема не в физической части, а в Windows. И максимум что вам грозит это перестановка Windows, хотя думаю что все проще...

Всего записей: 964 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 11:45 25-07-2012
Tanechkasvet

Newbie
Извините, следовало бы подумать об этом... Модем  у меня ADSL... А Вы не могли бы объянить, что такое "линк"?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 11:54 25-07-2012
scottman

Advanced Member
С 90% вероятностью проблема не в модеме. Точнее модем мог сгореть, но он бы защитил, основное устройство (ноутбук естественно)  
Про линк объясню просто, при подключении кабеля, у вас на вашем устройстве (т.е. вашем ноутбуке должен загореться зеленый светодиод)  если нет, то у вас действительно проблемы с аппаратной частью....

Всего записей: 964 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 12:40 25-07-2012
Tanechkasvet

Newbie
Вот модем-то сгорел, а новый (купленный уже потом) точно такой же не видит ноутбук, и ноутбук не видит, что к нему подключили модем.

Добавлено:
Хотя при подключении этого модема к станционарному ПК все работает замечательно(

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 12:54 25-07-2012
scottman

Advanced Member
Ну что тут можно сказать, это действительно, когда я со своими злобными предположениями оказываюсь прав, все же карта похоже у вас полетела...

Всего записей: 964 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 17:14 25-07-2012
Tanechkasvet

Newbie
Можете ли Вы мне что-либо посоветовать на случай, если моя сетевая карта вышла из строя?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 19:06 25-07-2012
tamalex

Silver Member

Цитата:
сли моя сетевая карта вышла из строя

Только сетевую карту USB, например D-Link DUB-E100 10/100 MBps USB

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 21:33 25-07-2012
scottman

Advanced Member
Хотите честный ответ - я не знаю, я очень удивлен, что ваша сетеуха сгорела, про внешние не специалист, за все время работы с компами (больше 15 лет) ни в одном ноутбуке такого не было, периодически ломались в обычных компах, но там это стоит 200р. и 5 минут работы

Всего записей: 964 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 21:40 25-07-2012
Tanechkasvet

Newbie
Спасибо за помощь!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 07:53 26-07-2012
Kolender

Newbie
Даже если сгорела, не унывайте, просто нужно будет докупить USB сетевую карту  http://www.stall.com.ua/88-vneshnyaya-setevaya-karta.html
по сравнению с ноутбуком, она стоит не дорого. А если не хватает юсб портов, то вам в помощь HUB (разветвитель USB).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-05-2015 | Отправлено: 00:30 16-05-2015 | Исправлено: Kolender, 00:02 25-05-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Сетевая карта

Реклама на форуме Ru.Board.