Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Acer Aspire 5310 максимальный апгрейд?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть старичек. Данные Аиды:
 
Системная плата:
      Тип ЦП                                            Mobile Intel Celeron 520, 1600 MHz (12 x 133)
      Системная плата                                   Acer Aspire 5310
      Чипсет системной платы                            Mobile Intel Calistoga-G i943GML
      Системная память                                  1014 МБ  (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
      DIMM1: Samsung M4 70T6554EZ3-CE6                  512 МБ DDR2-667 DDR2 SDRAM  
      DIMM3: Samsung M4 70T6554EZ3-CE6                  512 МБ DDR2-667 DDR2 SDRAM  
      Тип BIOS                                          Phoenix (07/17/07)
 
    Отображение:
      Видеоадаптер                                      Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family  (256 МБ)
      Видеоадаптер                                      Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family  (256 МБ)
      3D-акселератор                                    Intel GMA 950
 
Судя по всему проц не припаян. Какой максимальный апгрейд можно произвести? Какой проц, сколько памяти увидит биос?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 09:38 16-09-2012
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно максимально проапгрейдить запорожец. Колеса на болтах.

Всего записей: 9555 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:51 16-09-2012
pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
Что странного в моем вопросе?
1. Какой проц максимальный по производительности можно поставить в этот бук?
2. Сколько максимально оперативки можно установить?
 
Я понимаю, что это рухлядь, но он используется как терминал по диагностике авто и просто хотелось что бы чуток пошустрее работал.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 17:59 17-09-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pro100j
Цитата:
2. Сколько максимально оперативки можно установить?
http://support.acer.com/acerpanam/notebook/0000/Acer/Aspire5310/Aspire5310sp2.shtml
Цитата:
RAM / Max RAM     Up to 512 MB of DDR2 533 MHz memory, upgradeable to 2 GB using two soDIMM modules (dual-channel support)


----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:42 18-09-2012
pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Это все понятно. Инструкции за столько лет общения с компами искать/читать научился, только довольно часто производитель утверждает одно, а на практике совсем другое. Интересует практический опыт, мол стоЯт 2 планки по гигу(или по 2) и проц такой то...

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 16:49 18-09-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pro100j
Цитата:
Интересует практический опыт, мол стоЯт 2 планки по гигу(или по 2)
Человека, у которого именно эта модель, который экспериментировал с памятью, да еще и зарегистрирован на этом форуме и даже прочитал это сообщение и захотел на него ответить, Вы будете ждать оооочень долго. Может уже взять планки и самому попробовать?
Цитата:
и проц такой то...
А кто еще и с процессорами экспериментировал на таком ноутбуке - будете ждать еще дольше.
P.S. Может стоит довериться производителю, взять две планки по гигу (это максимум) и поставить?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:22 19-09-2012
pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С памятью понятно. 2 планки по гигу это не большие деньги, а проц какой брать?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 17:17 20-09-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pro100j

Цитата:
а проц какой брать?

http://forum.notebookreview.com/acer/272056-acer-5310-laptop-upgrade-5.html
Там один чел успешно поставил Core 2 Duo T5500. Но в принципе поддерживаются до T7600.
Биос ноутбука должен быть обновлён до последнего, процессор должен быть в том же корпусе, что и Celeron M 520.

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:29 20-09-2012
pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://forum.notebookreview.com/acer/272056-acer-5310-laptop-upgrade-5.html  
Там один чел успешно поставил Core 2 Duo T5500. Но в принципе поддерживаются до T7600.  
Биос ноутбука должен быть обновлён до последнего, процессор должен быть в том же корпусе, что и Celeron M 520.

Спасибо. Это то, что искал...

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 09:32 22-09-2012
JarvisDP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Успешно поставил T7200. Если ищете проц на Али или ещё в каком-то подобном месте, то будьте внимательны - тот же T7500 оказался не совместим. Одна ножка на T7500 расположена зеркально, и процессор к сокету не подходит.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 15:10 28-12-2016
umnik2905

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ключевое в вашем случае вот это:
Чипсет системной платы                            Mobile Intel Calistoga-G i943GML
Думаю, встанет любой проц на socet m с 533 шиной
Возможно заведется даже Т7200 с 667 шиной, но не с большей.
Ставил однажды на какого-то подобного старичка Т7200
Чипсет был таков, что два ядра завести не получилось.
Но даже с одним на частоте 2ГГц летало очень неплохо.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 01:37 30-12-2016
DLRating

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот чипсет поддерживает 2*1 Gb оперативку на частоте 533.  
Вопрос можно ли воткнуть на него T7600 с частотой шины 667, судя по мануалу асер на схожий асер 5710 можно? Ничего что частоты шины процессора больше частоты чипсета?
И если все-таки встанет, то оперативу все равно только 2*1 533 можно, или уже 667 как у процессора. А мб и вообще 2*2Gb 667Mhz?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-02-2017 | Отправлено: 11:03 23-02-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DLRating

Цитата:
Этот чипсет поддерживает 2*1 Gb оперативку на частоте 533.  
Вопрос  

 
Всё надо пробовать. Поскольку в документации могут быть неточности. Нередко материнские платы умеют больше, чем упомянуто в описании.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 11:08 23-02-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Или повезёт или нет. Больше что нет.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 11:09 23-02-2017 | Исправлено: Aleks78, 11:13 23-02-2017
vell11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете ли вы открыть свой RAM-отсек, а рядом с памятью есть номер наклейки, начинается ли он с MB.TEB6.003 ..... или MB.AZL06 ...  
Если это MB.TEB6.003 ... 940GML Core Solo CPU  
Если это MB.AZL06 .......... 943GML Core2Duo.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 22:18 22-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Acer Aspire 5310 максимальный апгрейд?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru