Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер моноблок

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimaner777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Моноблок компьютер - это ПК в одном корпусе с монитором плюс еще сенсорный экран, как вам такая техника?  Вот я присматриваюсь к покупке. Мне очень нравиться, выглядят классно, нету системника и кучи проводов, как мне кажется удобно.
Есть те кто пользуется? Поделитесь опытом и впечатлениями.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 10-07-2012 | Отправлено: 12:01 25-10-2012
3J5N9P

Member
В живую не видел. Но мне кажется интересной такая их особенность, что по разборке они напоминают ноутбуки.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 17:48 25-10-2012
tankistua

Gold Member
в силу того, что это больше ноутбук, чем компьютер, проблемы ноутбучные - слабое видео, при больших нагрузках большая шумность.

Так что если серфать интернетики - то надо брать просто минимальную конфигурацию, например вот такое:

http://hard.rozetka.com.ua/hp_pro_3420_all_in_one_lh172es/p217112/

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:39 25-10-2012
eap

Silver Member
dimaner777, настраивал моноблок МАС. Стоял у меня пару недель. Красиво, стильно, удобно, нет лишних проводов, беспроводные мыша и клава в комплекте, колонки встроенные.
Преимущества - они же и недостатки. Малогабаритные ноутбучные потроха - плохой теплоотвод. Относительно слабые процессор и видеокарта, об апгрейде практически речи быть не может. Цена - космос, но понты того стоят!!!

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 19:56 25-10-2012
dimaner777

Newbie
А я вот взял себе компьютер моноблок DELL Inspiron One, очень доволен,
диск на 1000Gb, Оперативная память 4 гига и экранчик диагональю 23", NVidia GeForce GT525
Все работает и летает! рад Осталось win8 поставить и затестить сенсорное управление

Всего записей: 18 | Зарегистр. 10-07-2012 | Отправлено: 14:41 30-10-2012
pntr4

Member

Цитата:
Поделитесь опытом и впечатлениями.

На любителя. Слабая видеосистема. Плохой теплоотвод. Спорные вопросы надежности-долговечности, относительно цены, в работе.
 Как мне кажется, это хороший подарок ребенку, у которого это первый компьютер.  

Цитата:
А я вот взял себе компьютер моноблок DELL Inspiron One, очень доволен,
диск на 1000Gb, Оперативная память 4 гига и экранчик диагональю 23", NVidia GeForce GT525  

Цитата:
Все работает и летает!

Еще бы за такие деньги оно не работало и ползало

Всего записей: 394 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 14:27 31-10-2012
Lawbreaker

Newbie
Пару лет стоит моноблок у соседа. Сенсорным экраном 32" не пользуются. Неудобно, да и руки устают, мышь удобнее. Это касаемо серфинга. Ну а ежели что-то делать - так без мыши вообще нереально. Через полтора года начались тормоза вследствие перегрева. Как обычно, пылью теплоотводы забились. Разобрал, почистил, поменял высохшую пасту. Заработал нормально. Апгрейд (как и в ноуте) невозможен. Только хард и оперативка. Так что, имхо, дома такой не нужен. Для пенсионеров (скайп, инет, почта и т.д.) - самый раз, но без сенсорного экрана, покупал такие неоднократно (НР 22" моноблок стоил 10 000 руб. за полный комплект, MSI чуть дороже). Ну а касаемо денег... Проапгрейдил свой системник до z77 и i7 3770К, 16 Гиг оперативки Corsair и видео 670 за те же 30 000. На процессоре 2100 и карте 525-й летать вряд ли можно, тем более в современных игрушках. А ежели и разрешение в игрушке поставить HD - так будет 7-15 fps. Такой хоккей нам не нужен.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 15:04 31-10-2012 | Исправлено: Lawbreaker, 15:34 31-10-2012
BasicConnection

Junior Member
на мой взгляд ноут и то более универсальный девайс...  его хоть с собой можно на диван взять или там в поездку...  а этот моноблок сочетает все минусы ноута без каких либо существенных преимуществ.

если пользоваться беспроводной мышей и клавой то какие там особо провода остаются у обычного системника?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 02-08-2012 | Отправлено: 19:10 01-11-2012
Suvik

Newbie
подскажите, плз, есть моноблок Compaq, вроде 2010 года, внутрь не заглянуть, он далеко, но как бы узнать про его плашки оперативы?(там стоит 1 на 1Гб DDR2 c частотой 800) они там как на обычные компы идут или маленькие, ноутбучные? может кто в курсе, заранее благодарю за ответы)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 10:02 30-01-2013
tankistua

Gold Member
запустить cpu-z - он про память все расскажет

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:30 30-01-2013
Suvik

Newbie
в этом и проблема, что он далеко, доступа к нему, в т.ч. и удалённого нет

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:08 31-01-2013
komandor

Platinum Member
Там и людей поблизости нет? Тогда какая разница, какого цвета плашки?

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:11 31-01-2013
Suvik

Newbie
Сейчас нет, потом будут. Но вот узнать надо бы до того, как они там появятся. Там 2 одинаковых моноблока и надо оперативу им поднять...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:52 01-02-2013
Thermaltake

Newbie
Народ подскажите. Планирую на кухню поставить моноблок (обычный комп не поставишь места нет да и клава с мышкой мешаться будут) хочу с сенсорным экраном. Плюс, так как всегда варят, парят, кошеварят защищённый (забрызгают ведь). Рассматриваю из промышленных (так как защита есть IP-65 ) мощность в принципе нужна небольшая (мне на кухне в Кризис не играть). Посмотрел кто, что из промышленных компов предлагает и вот думаю USB есть (тв тюнер подключить можно) звук вывести тоже, но есть одно  но….
Дорогие они заразы. Надо ли оно мне или обойтись какой-нибудь Леновой подешевше.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 00:51 17-01-2014
komandor

Platinum Member

Цитата:
Планирую на кухню поставить моноблок

Неинтересно. Интереснее в стену вмуровать телек + вывести кабель в прихожую (спальню, лоджию) к HTPC. А беспроводная мышь, даже если будет не IP65 и пострадает от кулинарных изысков, выйдет удобнее и дешевле /замены/ сенсорного экрана.
Цитата:
мешаться будут
Вы мышь живьём видели? Если в кармане для нее нет места, подоконник - холодильник приютит.

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:21 17-01-2014
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Thermaltake
Цитата:
так как всегда варят, парят, кошеварят
Это производственная кухня или домашняя? Какие задачи планируются на нем выполняться?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26400 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:49 17-01-2014
Thermaltake

Newbie

Цитата:
Вы мышь живьём видели? Если в кармане для нее нет места, подоконник - холодильник приютит.

С мышью согласен её оставить придётся (для дистанционного удобства) но вот клаву точно долой.

Цитата:
Это производственная кухня или домашняя? Какие задачи планируются на нем выполняться?

Обычная кухня (домашняя). Просмотр кино в процессе еды или готовки. Интернет серфинг (для жены поиск рецептов). Музычка и т.д.    

Добавлено:
Я, наверное, всё же упростил сферу использования. Тут покоя не даёт ещё и вот что. Являясь фанатом «Хабра» и начитавшись, раздела DIY гложет меня мечта завязать это всё в систему «умный дом». Тут ведь понимаете, какое дело, ковыряние с «Ардуинками» это конечно интересно, но хочется перейти на новый более высокий уровень.
Берём, к примеру, модельку IFC-617RF  большое количество ком портов позволяет завязать несколько датчиков. Например, датчик кол-ва (процентное соотношение)  углекислого газа или влажности и в зависимости от его показаний управлять скоростью мотора вытяжки (недавно на Хабре просто было про это). Опять же напоминания, список покупок, RSS (курите на кухне – заодно можно почитать). Процик Intel Atom D525 dual-core 2 ядра плюс Гипертридинг (у меня такой на домашнем сервере стоит -  вообще без нареканий) должно всё тянуть без проблем.
Что то я разошелся, немножко не по теме (точнее немного отойдя от неё). Пардонте.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 13:32 17-01-2014 | Исправлено: Thermaltake, 15:08 17-01-2014
Akself

Advanced Member
Очень большой минус в том, что и проц слабоват, и видюху типа HD7870 либо GTX770 туда не впихать, а то и две-три. Впихнуть то можно, только охлаждение для них не поместится, сразу понты пропадают. Да и не продают моноблоков с такими видеокартами, разве что макинтош. Получается для стационарного компа слишком много ограничений. Уж лучше тогда взять ноутбук типа Sager NP9570 с двумя видеокартами, или Alienware 18-дюймовый, можно и с собой таскать - понтоваться. Моноблоком чтоб понтоваться, надо кого-нибудь домой приглашать, не натаскаешься. Только цена у них будет немножко иная. Хотя если есть лишние деньги, можно выкидывать их в любую сторону. По мне так - ради апгрейдов и производительности, провода от системника не недостаток.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 20:41 17-01-2014
komandor

Platinum Member
Thermaltake

Цитата:
большое количество ком портов

В наше время - скорее недостаток. Если бы мне по квартире нужно было распихать 100500 датчиков, я бы все повесил на CAN. Вместо 100500 интерфейсных кабелей.
Но отговаривать Вас не буду. Если на чЮдо типа panelPC у Вас деньги есть, возьмите Converter USB – 8x RS232 и цепляйте свои датчики влажности на сервер.

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:28 17-01-2014 | Исправлено: komandor, 22:33 17-01-2014
Thermaltake

Newbie
Вообще вариант. предел возможностей с таким конвертером расширяется значительно. Ценник только не нашёл.
Я в принципе рассматривал у того же продавца вариант даже встраиваемого компа (охлаждения не надо, куча USB) Но опять же надо искать дисплей всё это завязывать. Ваш вариант с конвертером мне нравится гораздо больше. Попробую прикинуть во что мне обойдётся ваш конвертер с Ebay. Спасибо за наводку.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 05:06 18-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер моноблок

Реклама на форуме Ru.Board.