Emelyan

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Имею ноутбук Aser "Emachines E527'', купил новым в 2011 году! сами понимаете, очень старенький. Один раз уже его обновляли, что-то там меняли. Меня полностью устраивал эти годы. Я в основном лазаю по Сети, видео, футбол, фильмы. Качаю старые фильмы на торрентах, смотрю Ютуб. Чищу его 2 раза в месяц с помощью Др.Веб. Но сейчас решил снова его обновить. Тормозит, зависает. Стал медленным. Да и встроенная видеокарта работает некорректно, футбол иногда не возможно смотреть - через 2 минуты загружает картинку и зависает на минуту, и так через 3-5 минут! Стоит 8 Гб ОЗУ (две плашки по 4 Гб), но доступно только 3 Гб, а эффективно вообще только 1,6 ГБ!!! Ставил Виндоус 10 на х64, но там появились проблемы (не помню какие), с которыми я не смог справиться. А все равно даже 4 Гб не дает! Вернулся на х32. Да и сам ноутбук работает медленно. В одном сервисе объяснили, что с моей материнкой больше не выдаст! Материнская плата - Acer, model Aspire 5734Z, v.1.02; CPU name- Intel (R) Core (TM) 2 Duo CPU T9300, CPU - Socet P (478), max CPU speed - 2400 MHz. Хочу поменять все! кроме дисплея - мне хватает его. Возможно ли это для моего ноутбука? На днях поставлю диском С: - SSD 240 Гб. Может это ускорит работу. Думаю работы процессора хватает, т.к. в игры не играю. Конечно, хотелось бы процессор Intel I5 или I7, но они не подходят к этой плате (так мне сказали). Или все-таки процессор? А вот что делать с ОЗУ? Правда ли это? Или есть возможность их замены? Но главное - как активизировать ОЗУ! Как это сделать? А на новый ноутбук денег у пенсионера пока нет, может на обновление соберу. Я вообще не специалист в этих вопросах - так, по верхам что-то читал... поэтому буду рад мнению спецов! |