FunnyLorax
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Плата GA-P35-S3, почистил от пыли мокрой кисточкой и просушил феном. Сушил как следует, уже не первый раз так делаю. Кроме того, снимал батарейку. Теперь материнка на POWER_SW вообще не реагирует. Питания на PWR_SW и RESET приходят около +5 В Какой шанс её спалить, если принудительно соединить PS-ON на землю? Сработает ли защита или если КЗ на плате то это будет последний запуск? Добавлено: Ещё читал что есть глюк, на некоторых матерях, что после очистки CMOS не работает запуск с кнопки включения. Стартует принудительно, потом всё ОК. Лечится заменой кварца на 32 кГц. Добавлено: Я вот думаю, от сильного прогрева феном не мог ли МультиIO сдохнуть или какой-либо другой элемент? Фен обычный женский для сушки волос, не строительный. Пока что 2 версии у меня: КЗ на плате из-за коррозии и что-то крякнуло от высокой температуры. Спиртом после прочищал, особенно мультик и его обвязку. Не помогло. Радиаторы с мостов снял - там тоже всё сухо, никакой воды нет. Где и что коротит, непонятно. По +3.3В, +5 и +12В всё чисто, на землю звонятся через большое сопротивление, порядка 600 или 900 Ом. |